DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

SKIF-D
Lore:

Видимо появились. Только что проверил - доступно 99 шт.

Не прошло и трех дней. Надо брать.😉

WebSan
Pashi:

Баклан-тролль😁 провёл тест на автопосадку в ладошку, если перед посадкой включить режим жестов, то подведя коптер к себе и выставив руку, коптер сам садится в ладонь

Никто не говорит, что так нельзя. Но по-моему умники правы, что на кнопку удобнее

Agree
Lore:

Видимо появились. Только что проверил - доступно 99 шт.

Товар не может быть доставлен в Russian Federation

IvanoMO

продает ОДИН продаван на весь Али, чета странно, по ходу дела кидалово.

IvanoMO

Есть у кого актуальные поставщики, задешево купить пару батареек для Спарка?

IvanoMO

а может кто знает, где можно полетать сейчас, в большом помещении? (Москва) Хочу взять в аренду DJI очки, пощупать так сказать их. Если захочет присоединиться, велком.

IvanoMO

Многие пишут что настоящий оригинал, а что есть не оригинал? ну кроме пропов, зарядок и пр мелочевки ?

sarkis26

Сегодня вот такой полёт получился…
Ошибка компаса, затем потеря сигнала. Домой не вернулся, чудом не приземлился на воду, в итоге нежно упал в сантиметрах от воды, затем попал в хорошие руки и благополучно нашелся.
ХЗ, десятки полётов, такое впервые. Думал, всё, потерял Спарка)

IvanoMO

логи показывай!!! с airdata.com. Сейчас посмотрим.

olegpan
sarkis26:

Ошибка компаса, затем потеря сигнала. Домой не вернулся, чудом не приземлился на воду, в итоге нежно упал в сантиметрах от воды, затем попал в хорошие руки и благополучно нашелся.
ХЗ, десятки полётов, такое впервые. Думал, всё, потерял Спарка)

Судя по скорости - над водой в спорт-режиме летели?

sarkis26
IvanoMO:

логи показывай!!! с airdata.com. Сейчас посмотрим.

Сейчас на работе, не могу выделить на это время, ночью буду смотреть.

olegpan:

Судя по скорости - над водой в спорт-режиме летели?

Взлетел в штатном режиме, точку домой автоматически выставил, поднял выше, переключил в спорт, подлетел к озеру и потерял связь полностью. Т.е. спарк отвалился от пульта совсем. Я рассчитывал, что он вернется автоматически, но этого не случилось и я пошел его искать. Прошел приличное расстояние пешком и на пульте появился сигнал и картинка на телефоне (последняя треть видео). Затем его выключили) А потом, через пару минут я их встретил, была немая сцена: я с пультом в руке и они со спарком)
За эти 25 минут я с ним попрощался несколько раз.
Реально, многое меня удивило: отвал связи (ни разу такого не было), еще мне не понятно, как он на воду не приземлился? Он получается, умеет распознавать поверхность? Или благодаря волнам, софт думает, что земля уход из под ног). Как только он ощутил сушу, сразу приземлился.

Сергей_64
sarkis26:

Взлетел в штатном режиме, точку домой автоматически выставил, поднял выше, переключил в спорт, подлетел к озеру и потерял связь полностью.

Надо по логу посмотреть, когда именно вылезла ошибка компаса.
Раз вы ее видели на смарте, значит связь со Спарком еще была.

В такой ситуации, надо (было) сразу к себе тащить, ибо при обрыве связи он сам домой уже не вернется…

IvanoMO
sarkis26:

Он получается, умеет распознавать поверхность? Или благодаря волнам, софт думает, что земля уход из под ног). Как только он ощутил сушу, сразу приземлился.

чета как то мало в это верится. но если так, то это прям хорошая новость. Но логи покажи.

Сергей_64:

ибо при обрыве связи он сам домой уже не вернется…

как это ??? а как же RTH?

olegpan

Странно, у меня вроде при обрыве связи всегда RTH включался.
А как иначе - зачем тогда эта функция?

Ленар_РС

Так ошибка компаса, куда он вернётся ? Rth не работает

IvanoMO
Ленар_РС:

Так ошибка компаса, куда он вернётся ? Rth не работает

ну если только потом компас заработает, сразу будет RTH

sarkis26:

чудом не приземлился на воду

Сергей_64
IvanoMO:

ну если только потом компас заработает, сразу будет RTH

На Спарке всего один компас, в отличии от Мавика. Сама по себе ошибка компаса пропадает (как правило), только после перезагрузки.
Вот пропажа спутников, она ДА, может исчезнуть через непродолжительное время.

Когда Спарк летел низко над водой, он не мог сесть, т.к. сонаром “видел” поверхность, но при этом его несло с большой горизонтальной скоростью. Последняя препятствует автопосадке. А вот когда скорость погасла, после полета через камыши, тогда он и сел, т.к. автопосадка дополнительно сработала от разряда батареи или блокировки моторов.

Covax

Когда потом?)

Эти люстры пенопластовые быстрее ваш спарк угробят.