DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Flip23
IvanoMO:

На компе быстрей, удобней и возможностей больше. Я вангую за Пинакал Студио или СониВегас

В принципе так и думал) Вегас давно юзал, норм прога)

olegpan

Сони Вегас - лучшая.
Обработкой видео заинтересовался после покупки Спарка, до этого дела не имел.
Попробовал Премьер - очень навороченно и чисто для дрон-видео избыточна.
Опробовал Фильмору - в принципе, неплоха, но видео после нее с дерганиями.

Остановился на Сони Вегас - все отлично с ней. Единственное, надо в сети почитать о правильных настройках проекта и рендеринга. А уже в самой проге редактируется в 3-4 инструмента - насыщенностьи кривые чаще всего.

П.С. любые мобильные приложения - крайне ограничены по возможностям.

sarkis26:

В суматохе дело было) Там толпа людей, жена с ребенком…

Вывод прост.
Если полет не обдуманный и спокойный - спорт-режим включать не стоит.
Я так понимаю, что все ошибки из-за него.

Сергей_64
olegpan:

Вывод прост.
Если полет не обдуманный и спокойный - спорт-режим включать не стоит.
Я так понимаю, что все ошибки из-за него.

Вывод, отчасти, верен. В спорт-режиме - наклон антенны сильнее отклоняется от горизонтального. Вкупе с бОльшей скоростью - ухудшается качество приема сигнала GPS/Глонасс.
Это даже в логе видно. Пока летел в режиме спорт, кривая GPS оранжевая. Потом стик вперед жать перестал, перешел в Атти и сигнал GPS позеленел. 😃

AndrewA

У меня проблемы с компасом/GPS сразу при переключении в спорт была ровно неделю. Калибровки компаса и IMU не помогали - только переключишься в спорт - compass error/ speed error/ GPS health падает с 5 до 0 и обратно. Потом как отрезало - в любых режимах - ни одной ошибки.
Так и осталось загадкой.

А в данном случае - меня больше всего насторожили слова “Там толпа людей, жена с ребенком…”. И полет на неуправляемом 300 граммовом молотке.

sarkis26
AndrewA:

У меня проблемы с компасом/GPS сразу при переключении в спорт была ровно неделю. Калибровки компаса и IMU не помогали - только переключишься в спорт - compass error/ speed error/ GPS health падает с 5 до 0 и обратно. Потом как отрезало - в любых режимах - ни одной ошибки.
Так и осталось загадкой.

А в данном случае - меня больше всего насторожили слова “Там толпа людей, жена с ребенком…”. И полет на неуправляемом 300 граммовом молотке.

Я же писал выше, что это первый сбой с ним, вот я булки и расслабил). Однажды, даже с воздушного шара его запускали, и как не удивительно, удалось вернуть обратно и благополучно его словить)
И всё же, почему вылезла эта ошибка, этому есть рациональное объяснение?

Flip23:

Красиво)
Кстати, кто чем видео редактирует? Себе на будущее интересуюсь)
Можно в пределах смартфона\планшета что нибудь сносное сделать или обязательно на компе редактировать?)

Мой домашний, уже престарелый, но почти топовый iMac 27 i5, 1tb ssd, 16gb ram и так себе видео картой intel, обрабатывает видео ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее моего iPhone 7. Современные смартфоны, в последние годы шагнули очень сильно вперед по производительности. Шедевр не айфоне, конечно не сделаешь, но нормально нарезать, наложить музыку, покрасить, вполне можно. Для инстаграмчика норм)

olegpan

Сомневаюсь в том, что айфон быстрее компа для видео. Скорее всего, дело в том, что мобильная прога либо режет разрешение, либо качество видео - артефакты лезут или количество цветов уменьшается.

И да, для Инсты хватит - но с компа в любом случае и быстрее, и лучше будет видео.

Flip23
sarkis26:

Мой домашний, уже престарелый, но почти топовый iMac 27 i5, 1tb ssd, 16gb ram и так себе видео картой intel, обрабатывает видео ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее моего iPhone 7. Современные смартфоны, в последние годы шагнули очень сильно вперед по производительности. Шедевр не айфоне, конечно не сделаешь, но нормально нарезать, наложить музыку, покрасить, вполне можно. Для инстаграмчика норм)

Какие проги для айфона используете?)

sarkis26
Flip23:

Какие проги для айфона используете?)

VideoGrade/Splice/FilmoraGo/Denoise/Deshake/Typomatic/Videoshop/FilmicPro/VivaVideo/Videohance/Imovie/Videoleap…

Сергей_64
sarkis26:

И всё же, почему вылезла эта ошибка, этому есть рациональное объяснение?

Рациональные объяснения могут быть только на уровне гипотез.
Главная причина ошибок компаса и пропажи GPS - это электромагнитные помехи широкого спектра.
Могут быть магнитные возмущения в атмосфере и т.д. Причем пропажа GPS толком не отражается ни в логе, ни в телеметрии. По моей теории, ошибка компаса в логе и в телеметрии - это именно ошибки обработки данных GPS/

Поэтому, перед улетом вдаль всегда полезно повисеть над головой, погонять аппарат в зоне видимости. Летать с ошибкой компаса нельзя категорически. Вероятность крэша оч. высока 😦
====
Я кстати, после ряда крэшей, перепрограммировл кнопку Fn на команду по немедленной посадке. Лопасти уже закончились, теперь жду пополнения. 😃

Pashi

Лом под землёй лежал на точке взлета или провода высоковольтные, антенны сотовых вышек, военные что-то испытывали где-то (был такой случай у знакомого) Компас не калибровали перед взлетом случаем? Это бы вообще всё объяснило. Как я уже много раз тут писал, используйте телефон с прогой-металлодетектором (для андроида есть шикарная SmartTools) прежде чем взлетать. Я недавно в Турции в километре от ГЭС решил глянуть показания магнитометра, так он зашкаленный был, ладно мозгов хватило глянуть, а то взлететь думал…
(Интересно, мне админы две оплеухи дали за разговоры по теме, а за обсуждение монтажного софта никому и ничего, хм)

IvanoMO

имхо нужно при взлете все же смотреть на закладку компаса…не?

Covax

У нас все покупки обсуждаются в отдельной теме покупок, а это техническая тема. Мне просто надоело уже напоминать оь этом, сори.

cdrugger
IvanoMO:

имхо нужно при взлете все же смотреть на закладку компаса…не?

Всегда так делаю, привычка с третьего фантика осталась. Пришёл включил и пока он спутники ищет и иму греет лезу в сенсоры.

Covax

А что там интерсного? На земле одни показания, в руке другие. Лучше с руки всегда запускать и не парится

IvanoMO

как рука влияет на показания компаса???

Covax

рука как раз не влияет, если это рука человека

Сергей_64

Рука не влияет…да. А вот калибровку компаса нельзя делать прям над землей (я делал 😦 ) и мобилку надо вынимать из карманов, как написано в инструкции.

IvanoMO

Кстати, Spark весьма нервно реагирует на запуск с капота или с крыши авто, что весьма логично.

Vingert
Covax:

рука как раз не влияет, если это рука человека

А если в руке 2 штыря металлических? 😃

Arvor

Огромное спасибо всем, кто разъяснял (и не раз;)) на этот ветке как активировать FCC + IOS на Спарке! На СЕ дальше 200-300 метров улетать не удавалось, а теперь за 2 км легко улетаю. Вот логи - app.airdata.com/main?share=pdRDli

Просьба только разъяснить - при просмотре логов в разделе Notifications периодически выскакивают Mode changed to WiFi_Reconnect, Mode changed to GPS_Atti, Mode changed to GPS_Atti, Mode changed to Sport. По факту летел в этот момент в режиме спорт, сигнал был стабильный.

IvanoMO
Arvor:

а теперь за 2 км легко улетаю.

зачет! но это, я так понимаю прям в прямой-прямой видимости? Как видео сигнал? Стабильный?