DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Ленар_РС

Зачем вообще ставить уже пропатченную джигу, если можно самому пропатчить как на иосе как на андройде заменив конфиг. По сути джига пропатченная от Юрия та же самая заменённая конфигом фцц

Pashi
AnafiEma:

Модифицированный DJI go 4 ver. 4.1.8 ( из fb )
mega.nz/#!1XYTUJYL!kyrUTsmvpOBL1Hrc0FvyT7VRYYOCXIj…

Поправочка - вот эта версия у меня переключила на ФЦЦ, остальные нет. Та что выше указали 4.1.3 я не пробовал. Но вот эта работала только для переключения, потом летал на свежей из Плеймаркета.

Ленар_РС:

Зачем вообще ставить уже пропатченную джигу, если можно самому пропатчить как на иосе как на андройде заменив конфиг. По сути джига пропатченная от Юрия та же самая заменённая конфигом фцц

Можете подробно расписать этот способ? И потом попросим засунуть пост в шапку темы… Если он и правда работает в 4.1.15 )

AnafiEma
IvanoMO:

Вы бы хоть поясняли что это.

Это ссылки. На патченные аппликации. Из группы спарк на фейсбуке. Чукча не лётчик, чукча - читатель. Мой спарк ждёт Рождества в шкафу )))

AlexanderX
Pashi:

Та что выше указали 4.1.3 я не пробовал. Но вот эта работала только для переключения, потом летал на свежей из Плеймаркета.

А как так переключить а потом вернутся на версию из маркета? Просто удалить патченую и установить с маркета? А как узнать что FCC всё еще доступна?
Я вот обновил только что дрон до последней версии, установил на андроид фон GO 4.1.3 патченую, там в about можно посмотреть регион, было us, предупреждение про местоположение… Короче всё работает. Но как вернутся на новую версию(в маркете у меня последняя 4.1.10) с включенным FCC? Или лучше кинуть конфиг со списка на dji.maximlord.ru?

=Antonio=

Просто удаляешь 4.1.3 и устанавливаешь какую тебе надо. О наличии FCC поймёшь по наличию предупреждения о несоответствии стандарта wi fi и наличию двух частот wi fi в проге 2.4 и 5.8. На данный момент последняя версия DJI GO 4 для андроид 4.1.14. Только в маркете она пока недоступна.

Вот последняя DJI GO 4 для андроид. yadi.sk/d/1IiDT8kp3PKXL9

AlexanderX

ну вот я так и сделал, удалил 4.1.3 и установил с маркета. Но больше предупреждения не увидел. А частоты 2.4 и 5.8 у меня были и раньше пока не стал заморачиваться с FCC, и я мог между ними переключатся, но не всегда оно переключало на 2.4 Сейчас в настройках исчез выбор между частотами, только кнопки Кастом или авто и внизу пишет какая частота без выбора как было раньше, но иконка вверху скачет между 5.8 и 2.4, потом переключило на 2.4. Так и должно быть?

=Antonio=

У меня раньше тоже не понятно было. То выскакивало это предупреждение то перестало. Переключил на FCC именно этой прогой yadi.sk/d/99pA8Ft03PK6Up и теперь при каждом новом подключении к коптеру это предупреждение выскакивает в 100% случаев. Сейчас установлена 4.1.14. Думаю обновлять прошивку спарка на 710 или нет. Мало инфы пока по ней.

DVishnevskiy
AlexanderX:

ну вот я так и сделал, удалил 4.1.3 и установил с маркета. Но больше предупреждения не увидел. А частоты 2.4 и 5.8 у меня были и раньше пока не стал заморачиваться с FCC, и я мог между ними переключатся, но не всегда оно переключало на 2.4 Сейчас в настройках исчез выбор между частотами, только кнопки Кастом или авто и внизу пишет какая частота без выбора как было раньше, но иконка вверху скачет между 5.8 и 2.4, потом переключило на 2.4. Так и должно быть?

Предупреждения может не быть совсем если сначала запустить моторы с пульта а потом подключиться к пульту телефоном (планшетом). Наличие частоты 5.8 говорит о включенном диапазоне (и усилении) FCC - в СЕ и для Китая (не помню сокращение его стандарта частот) диапазон 5.8 недоступен.
При этом важна не возможность выбрать 5.8 (хотя для города стоит выбирать его), а усиление сигнала, которое в FCC значительно выше. А за городом имеет смысл выбирать 2.4 - у этого диапазона дальность лучше если он свободен.

Komkovv

Если вдруг кому нужно - на Али появились корпуса для Спарков за 2000р. (с проводкой под моторы). Не совсем понятно, оригинальные ли. Заказал, как приедет отпишусь…

IvanoMO
Komkovv:

Если вдруг кому нужно - на Али появились корпуса для Спарков за 2000р. (с проводкой под моторы). Не совсем понятно, оригинальные ли. Заказал, как приедет отпишусь…

по 2000?

так же есть верхние крышки для спарков, думаю может заказать и покрасить краской термической, чтоб при нагреве место нагрева меняло цвет.

Komkovv

Да, крышки тоже разных цветов там есть.

Pashi
Ленар_РС:

этот способ есть в dji.maximlord.ru . пост № 2623 человек написал, что в 4.1.15 фцц работает нечего не слетело, все проигнорировали.

У него не слетело FCC, потому что эта настройка в пульте меняется. А если ставить на новый девайс и заменить файл конфигурации - то не будет никакого ФЦЦ, об этом на сайте и написано. Не вводите людей в заблуждение.

kudryashov
Pashi:

У него не слетело FCC, потому что эта настройка в пульте меняется. А если ставить на новый девайс и заменить файл конфигурации - то не будет никакого ФЦЦ, об этом на сайте и написано. Не вводите людей в заблуждение.

Дружище , никаких файлов конфигурации я не ставил , я на этом форуме пару дней , я просто прочитал всю ветку форума и сделал как описывали это на 25-26 странице , с помощью хакнутого джей го 4.1.3 , установил на андроид , сохранил локацию за сша , и пользуюсь айфоном, версия пульта , джей го и коптера у меня самая последняя))
p.s кстати в самой последней джиги исчезает выбор 2.4 и 5.8 как такового , теперь каналы выбираются либо автоматически , либо вручную . От 1 до 11 2.4герца, от 149 итд 5.8герц))

Pashi

Ну вот тут товарищ утверждает что не надо никаких хакнутых джиго, достаточно файл конфигурации скинуть а папку. Вот нифига. Я только хакнутой 4.1.8 смог перевести в фцц.
Я сегодня тоже обновил все, но джиги в плеймаркете новой так и нет. 4.1.10 пока крайняя. ФЦЦ не слетела.

kudryashov

Файлы конфигурации это не для спарка , насколько я понял читая эту ветку , да и зачем изобретать велосипед , когда все уже придумали намного проще и легче ( у меня ios , так что финальная 4.1.15 доступна к скачиванию )

DVishnevskiy
Pashi:

джиги в плеймаркете новой так и нет. 4.1.10 пока крайняя

Из апстора тоже последнюю версию убрали. Видать что-там не то получилось. Возможно не для спарка, но где-то явно косяки полезли

kudryashov:

финальная 4.1.15 доступна к скачиванию

уже недоступна. У меня стоит 4.1.12 - обновить не могу.

kudryashov

не знаю , прямо сейчас специально удалил и скачал заново 4.1.15 )))

AlexanderX

мдя, оценка в апсторе еще ниже чем в андроид маркете 😃 Там 2.8