DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
ну вот я так и сделал, удалил 4.1.3 и установил с маркета. Но больше предупреждения не увидел. А частоты 2.4 и 5.8 у меня были и раньше пока не стал заморачиваться с FCC, и я мог между ними переключатся, но не всегда оно переключало на 2.4 Сейчас в настройках исчез выбор между частотами, только кнопки Кастом или авто и внизу пишет какая частота без выбора как было раньше, но иконка вверху скачет между 5.8 и 2.4, потом переключило на 2.4. Так и должно быть?
У меня раньше тоже не понятно было. То выскакивало это предупреждение то перестало. Переключил на FCC именно этой прогой yadi.sk/d/99pA8Ft03PK6Up и теперь при каждом новом подключении к коптеру это предупреждение выскакивает в 100% случаев. Сейчас установлена 4.1.14. Думаю обновлять прошивку спарка на 710 или нет. Мало инфы пока по ней.
ну вот я так и сделал, удалил 4.1.3 и установил с маркета. Но больше предупреждения не увидел. А частоты 2.4 и 5.8 у меня были и раньше пока не стал заморачиваться с FCC, и я мог между ними переключатся, но не всегда оно переключало на 2.4 Сейчас в настройках исчез выбор между частотами, только кнопки Кастом или авто и внизу пишет какая частота без выбора как было раньше, но иконка вверху скачет между 5.8 и 2.4, потом переключило на 2.4. Так и должно быть?
Предупреждения может не быть совсем если сначала запустить моторы с пульта а потом подключиться к пульту телефоном (планшетом). Наличие частоты 5.8 говорит о включенном диапазоне (и усилении) FCC - в СЕ и для Китая (не помню сокращение его стандарта частот) диапазон 5.8 недоступен.
При этом важна не возможность выбрать 5.8 (хотя для города стоит выбирать его), а усиление сигнала, которое в FCC значительно выше. А за городом имеет смысл выбирать 2.4 - у этого диапазона дальность лучше если он свободен.
Если вдруг кому нужно - на Али появились корпуса для Спарков за 2000р. (с проводкой под моторы). Не совсем понятно, оригинальные ли. Заказал, как приедет отпишусь…
Если вдруг кому нужно - на Али появились корпуса для Спарков за 2000р. (с проводкой под моторы). Не совсем понятно, оригинальные ли. Заказал, как приедет отпишусь…
так же есть верхние крышки для спарков, думаю может заказать и покрасить краской термической, чтоб при нагреве место нагрева меняло цвет.
Да, крышки тоже разных цветов там есть.
этот способ есть в dji.maximlord.ru . пост № 2623 человек написал, что в 4.1.15 фцц работает нечего не слетело, все проигнорировали.
У него не слетело FCC, потому что эта настройка в пульте меняется. А если ставить на новый девайс и заменить файл конфигурации - то не будет никакого ФЦЦ, об этом на сайте и написано. Не вводите людей в заблуждение.
У него не слетело FCC, потому что эта настройка в пульте меняется. А если ставить на новый девайс и заменить файл конфигурации - то не будет никакого ФЦЦ, об этом на сайте и написано. Не вводите людей в заблуждение.
Дружище , никаких файлов конфигурации я не ставил , я на этом форуме пару дней , я просто прочитал всю ветку форума и сделал как описывали это на 25-26 странице , с помощью хакнутого джей го 4.1.3 , установил на андроид , сохранил локацию за сша , и пользуюсь айфоном, версия пульта , джей го и коптера у меня самая последняя))
p.s кстати в самой последней джиги исчезает выбор 2.4 и 5.8 как такового , теперь каналы выбираются либо автоматически , либо вручную . От 1 до 11 2.4герца, от 149 итд 5.8герц))
Ну вот тут товарищ утверждает что не надо никаких хакнутых джиго, достаточно файл конфигурации скинуть а папку. Вот нифига. Я только хакнутой 4.1.8 смог перевести в фцц.
Я сегодня тоже обновил все, но джиги в плеймаркете новой так и нет. 4.1.10 пока крайняя. ФЦЦ не слетела.
Файлы конфигурации это не для спарка , насколько я понял читая эту ветку , да и зачем изобретать велосипед , когда все уже придумали намного проще и легче ( у меня ios , так что финальная 4.1.15 доступна к скачиванию )
джиги в плеймаркете новой так и нет. 4.1.10 пока крайняя
Из апстора тоже последнюю версию убрали. Видать что-там не то получилось. Возможно не для спарка, но где-то явно косяки полезли
финальная 4.1.15 доступна к скачиванию
уже недоступна. У меня стоит 4.1.12 - обновить не могу.
мдя, оценка в апсторе еще ниже чем в андроид маркете 😃 Там 2.8
мдя, оценка в апсторе еще ниже чем в андроид маркете 😃 Там 2.8
Как-то неожиданно для меня. Вроде все советуют на айфонах летать. Хотя у меня и на Андроиде всё нормально. Сегодня поставил хакнутую ДжиГу 4.1.8 на старый Нексус5, буду для перевода в ФЦЦ таскать с собой, мало ли. Так вот раньше старые версии вешали намертво аппарат, тупо первая картинка с камеры - фриз секунд 10 - еще одна картинка - снова фриз. А вот с этой всё достаточно плавно было, даже не ожидал. Похоже оптимизации тоже подвозят ДЖИдаи.
Для андроид последняя DJI GO 4.1.14. Она уже доступна yadi.sk/d/1IiDT8kp3PKXL9
Сегодня обновил спарка до последней 701 прошивки. FCC слетел. Активировал его заново при помощи DJI GO 4.1.3 yadi.sk/d/99pA8Ft03PK6Up
После установил последнюю 4.1.14. Всё отлично работает, все заявленные плюшки присутствуют.
Также решил сегодня обновить прошивку своего спарка с 700 до 701. Летаю на DJI go4 4.1.15 IOS FCC. Обновилось все сразу и без глюков, перепрошивать сменные акки не нужно, FCC не слетел - доступны каналы 1-11 и 149-165, а самое главное - у меня перестал выскакивать надоедливый запрос о смене региона. У всех так?
Также хочу спросить - как можно отключить всплывающее уведомление на весь экран при переключении в режим sport?
Прошивка 701 DJI GO 4.1.14 андроид. сообщение о смене региона присутствует.
а самое главное - у меня перестал выскакивать надоедливый запрос о смене региона. У всех так?
Хм, а вы где проверяли?
В квартире?
Я так понимаю, коптер определяет регион по результатам приема сигнала GPS, т.е надо на улице тестить. И подключать в определенном порядке. …
Я так понимаю, коптер определяет регион по результатам приема сигнала GPS
итаки да
Народ, подскажите, пожалуйста, без fcc с пультом какая стабильная дальность должна быть в городе.
Просто я сегодня с одним товарищем тестировал spark и у меня не получалось улететь дальше 20-30 метров при высоте 40 метров из-за потери сигнала. Пульт и телефон были связаны по wi-fi.
Хм, а вы где проверяли?
В квартире?
Я так понимаю, коптер определяет регион по результатам приема сигнала GPS, т.е надо на улице тестить. И подключать в определенном порядке. …
Не поленился, сбегал на улицу проверить - действительно сообщение о смене регионов снова появилось:( так что я рано радоваться начал - пока все по старому работает.