DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

DVishnevskiy
LESNOY:

осталась ли возможность чёт там ломать программно на новых прошивках , для увеличения дальности . Ну и если не сложно , последние отзывы от владельцев , как работает в паре с ios ? Заранее спасибо !)

Новые прошивки на возможность включения FCC не повлияли, с ios работает отлично. Летаю на айфоне 5s и айпаде 2017.
Дальность полетов в городе определяется замусоренностью эфира (все-таки связь по WiFi), на природе основной ограничитель - емкость батареи. Раза в два бы побольше…

LESNOY
DVishnevskiy:

Новые прошивки на возможность включения FCC не повлияли, с ios работает отлично. Летаю на айфоне 5s и айпаде 2017.
Дальность полетов в городе определяется замусоренностью эфира (все-таки связь по WiFi), на природе основной ограничитель - емкость батареи. Раза в два бы побольше…

Короче надо брать , мини игрульку , можно же даже в баре летать , довольные Щи друзей снимать !)))
С эфиром Вай-Фая знаком , главное чтоб не 50-100м в поле ! Думаю завтра возьму малыша , если чего , подёргаю , хоть читать и умею , но с Dji вообще не знаком !)
Реальные фото и видео как ? Посмотрел вроде , но как и чем и какие обработаны не понятно …

DVishnevskiy
LESNOY:

Реальные фото и видео как ? Посмотрел вроде , но как и чем и какие обработаны не понятно …

Видео хорошее (крепкий любительский уровень), фото для интернета сгодится.

bobreshov
Сергей_64:

Потестил, аппарат висит оч. ровно, без вибраций.

Ссылкой не поделитесь? Где брали и почем?

MikeM

Что-то я немного запутался.
Отлетал раз 30 на FCC полученном с 4.1.3 v6.5, далее снесенном и установленным 4.1.9 FCC.
После прошивки 701 FCC слетело. Какие только версии не пробую и отсюда тоже dji.maximlord.ru
5.8 никак не хочет запускаться. При этом проги пишут, что они “Mod by: Chipher, Cache, Wifi, Mavic modes”
Бывает так, что FCC есть, а 5.8 нет ?
У меня почему то даже родная с апстора не показывает загруженность сети.
Читал в ветке, что нужно где-то регион выбрать USA, но не могу найти где. Раньше такого не было и ничего не выбирал…
Летал спокойно на 500м вверх и 2500м вбок
Подскажите, что я упустил ?

=Antonio=

У меня присутствуют два диапазона возможность выбора между ними и загрузка по каналам. Делал так. Прошил дрон на 701 прошивку после активирлвал FCC по этой инструкции rcopen.com/forum/f132/topic497271/998
Далее не выключая дрон и пульт снёс 4.1.3 и установил последнюю 4.1.15 для андроид www.apkmirror.com/apk/…/dji-go-4-4-1-15-release/
и сконектил её с дроном.

kudryashov

никто не знает , зачем столько обновлений для джиги выкатывает ios?))) уже 4.1.16 доступна )))

olegpan

По поводу доп аксессуаров.
Почти сразу после покупки Спарка заказал козырек для камеры и защиту при перевозке. Долго это ехало, потом в машине лежало, наконец-то нашлось время попробовать.

Козырек ru.aliexpress.com/item/…/32822476029.html
Козырек действительно есть, был бы полезен от избыточного света сверху.
Но конструкция недостаточно жесткая и деформирована, из-за этого камера в крайних положениях стучит по этой ерунде…может и обойдется, но рисковать подвесом нет желания. Если бы была сделана нормально - годная штука. Как есть - хлам.

Защита при перевозке ru.aliexpress.com/item/…/32820096188.html
Все бы ничего, но при надетой защите камера стучит по защите изнутри и не фиксируется…имхо, пусть уж лучше стучит по более мягкой изнанке коробки
Еще один хлам.

Pashi
MikeM:

Подскажите, что я упустил ?

Вот абсолютно такая же ерунда была, не показывало загруженность сети “из коробки” на Андроиде с оригинальной джиго. Ставил разные версии, с одинаково нулевыми результатом. Помогла установка 4.1.8, показывало каналы и перевело в ФЦЦ, но не было картинки. Потом поставил оригинал джиги, и все заработало. Давеча ФЦЦ слетел (видимо в запаре нажал не туда на смене региона), и все по новой, разные ДжиГо не помогают, пока не нашел ту самую. Поставил, сменилось. Но картинка уже была. На новых ДжиГо кстати нет выбора частоты, а только выбор канала. Все что от ста - 5.8.

=Antonio=

Да всё верно. На новых или авто режим или кастом. И частота в кастоме выбирается путём выбора канала.

WebSan
AlexanderX:

а кто на какую максиммальную высоту в городе взлетал с FCC?

Без разницы где. Для fcc - 500м не проблема и поэтому при активированном fcc взлетать до максимальных 500 метров для спарка легко везде

Arvor:

Также решил сегодня обновить прошивку своего спарка с 700 до 701. Летаю на DJI go4 4.1.15 IOS FCC. Обновилось все сразу и без глюков, перепрошивать сменные акки не нужно, FCC не слетел - доступны каналы 1-11 и 149-165, а самое главное - у меня перестал выскакивать надоедливый запрос о смене региона.

Так и должно быть. При использовании патченой версии запрос не выдаётся. Он выдаётся только в случае использования официальной проги после патча. При первом запуске патченой версии если выдаётся запрос о смене режима, то НАДО ЖАТЬ ОК - потому как прога как раз и просит переключить режим в fcc, далее запрос не выдаётся- думается мне , что у многих активация не проходит, так как жмут “отмена”, помня инструкции. Но “отмена” стоит жать только на официальных версиях dji go

LESNOY

Жду курьера , везёт мне Комбо привезённый со штатов ! Тыкните пожалуйста , с чего начать , или хоть номер странички 😉

=Antonio=

Начать с обновления прошивок. Далее страница 25 данной темы. А почему со штатов заказывали? Дешевле вышло?

LESNOY
=Antonio=:

А почему со штатов заказывали? Дешевле вышло?

Продавец сказал что возят со штатов ! Конечная цена для меня 40р.

Covax
LESNOY:

Жду курьера , везёт мне Комбо привезённый со штатов ! Тыкните пожалуйста , с чего начать , или хоть номер странички 😉

Вас я индивидуально поздравляю с покупкой правильно дрона)) тему прочитайте полностью, сразу экспертом станете. А потом уже прошивки обновляйте)

LESNOY
Covax:

Вас я индивидуально поздравляю с покупкой правильно дрона)) тему прочитайте полностью, сразу экспертом станере.

Спасибо !))) Понял к чему ведешь !))) Да читаю , второй день уже , но оч много !)

Covax

Читай, читай, и делай свои выводы с чего начать)

Сергей_64
WebSan:

Так и должно быть. При использовании патченой версии запрос не выдаётся. Он выдаётся только в случае использования официальной проги после патча. При первом запуске патченой версии если выдаётся запрос о смене режима, то НАДО ЖАТЬ ОК - потому как прога как раз и просит переключить режим в fcc, далее запрос не выдаётся- думается мне , что у многих активация не проходит, так как жмут “отмена”, помня инструкции. Но “отмена” стоит жать только на официальных версиях dji go

Ну вот наконец-то прочитал толковый совет по активации FCC.
До этого тупо жал Cancel и конечно, FCC не работал, хотя частота 5,8мГц присутствовала.
Нажал ОК на вопрос о смене региона и все корректно заработало!!!

Спасибо Вам, добрый человек!

klop33

Дико извиняюсь за дурной вопрос.
Застрял на первом действии не могу код QR отсканировать. Маленький размер не хваатет фокуса. Тел. sams s7edge.
В чем проблема?

LESNOY
klop33:

Сейчас и я начну извиняться ))) Привезли малыша , вокруг хожу , такой он прикольный и мелкий )))

Covax
klop33:

Застрял на первом действии не могу код QR отсканировать. Маленький размер не хваатет фокуса. Тел. sams s7edge.
В чем проблема?

В недостаточном освещении?