DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
На андроиде любая джига вылетает переодически
пропатченная джига вылетала? Работает стабильно?
у меня работает стабильно, бывают паузы в приеме видео, где то от 0.5 до 2 секунд, но не часто. Откровенных зависаний и вылетов не было. Юзаю для управления очень гуд планшет CUBE Free Young X7 (T10 Plus) Если честно я прям несказанно удевлен качеством и быстродействием планшета, экран очень даже.
с Божьей помощью удалось поймать его в куртку (точнее- попал в капюшон)!
Красава !))) А что ему в облаке не нравится ?
На днях выбрался на первый полёт ( не считая тот ночной пробник ) Оч понравился этот мелкий , 250м высота и 270м удалённость с полной шкалой приёма , дальше не экспериментировал , но как понимаю фцц активировалось . В общем доволен , буду дальше разбираться со всеми режимами и тонкостями !)
Моё почтение, Господа! Вливаюсь, заказал себе шмеля этого. 2874 сообщений, было долго, но познавательно, по сему вопросов и нет! Братцы, принимайте)
Кто ковырял батарею от Спарка? Тут в теме, выкладывали видео как какой то индус вскрывает аккумулятор. Там в видео, я заметил провода от платы идущие к 4ём пятакам на крышке, есть мнение, что это балансировочные контакты. Возможно, есть смысл попробовать заиметь линк между пятачками и imax, так как видел, что у человека в этой теме произошёл разбаланс, аймакс сообразительная и надёжная штука. Хотелось поддерживать жизнеспособность липо, с помощью профильного зарядного!
Уважаемые, кто вскрывал оригинальный хаб? там происходит заряд по 3s сразу или через балансиры?
С уважением
ЗЫ aush82 бьюсь челом, сколько ты, господин Хороший, спас людям нервов и сколько шмелей не разбилось об с стену с психу! Всем принимающим участие и вкладывающим посильное, благодарность!
Всем стабильного компаса!
Это нормально когда спарк сам садится во время нехватки времени к RTH? Причём даже не нажимается кнопка X слева на экране чтобы отменить эту функцию. Еще и пульт пищит в это время. Очень не удобно. Это у всех так?
не у всех, если поправить конфиг спарка, он вапще не будет принудительно дергаться и садиться.
не у всех, если поправить конфиг спарка, он вапще не будет принудительно дергаться и садиться.
На ютубе был ролик как спарк улетел на 5 км почти над морем и назад дотянул на 0% батареи. Причём уже на нуле чуть не пол-минуты тянул )))
Спарка отпускать на 5 км? это наверно за гранью добра и зла
Радуйтесь, коллеги.
Сегодня ездил снимать локацию (разведка). Брал фантом и спарк. Погода не шептала - мелкий дождь. Фантом поднимать не стал, съемка все одно шедевром не станет. Взлетел на спарке. Отлетал без эксцесов одну батарею, сел, поменял.
Далее по шагам.
- Взлетел. Запись домашней точки, куча спутников.
- Отлетел на точку начала съемки. В ручном режиме повисел с камерой вниз, поднял камеру, дал «раскрытие» на объект.
- Подлетел на следующую точку. Режим квикшот, фиксация объекта, режим «облет по кругу».
- В процессе облета в какой-то момент дрон останавливается и без всяких сообщений об ошибке на полной скорости летит назад. Задом. Все что успел - попытался набрать высоту чтобы уйти выше деревьев. Не успел.
Вот полетная запись:
GPS не пропадал. Ошибок компаса не было. Видеолинк и управление не терялись.
Итог: удача что полетел к моему берегу, а не к другому. Дрон нашел, цел, даже винты просто сложились. Подвес со второго раза тоже запустился без ошибки.
Что это было - не понимаю.
Видео еще не обрабатывал.
Логи покаж плиз, из аэродаты скинь доступ.
Логи покаж плиз, из аэродаты скинь доступ.
Что в логах будет такого чего нет на видео? Я не регистрировался на аэродата.
Хоть посмотрел бы вначале что такое аэродата, ну функционал чтоль
Хоть посмотрел бы вначале что такое аэродата, ну функционал чтоль
Ну, как бы, знаю. Еще раз: на прокрутке полетной записи видно что gps, видеолинк и управление не терялись ни разу. Место полета - медвежий угол, там даже 3G не было. Не Красная площадь, не Рублевка, 100 км до ближайшего города. Что привиделось или придумалось процессору дрона - аэродата не покажет.
Я инцидент закрыл, доверия к спарку не добавилось.
Вот последние видео:
Что в логах будет такого чего нет на видео? Я не регистрировался на аэродата.
В логах, для тех, кто умеет их читать, всегда можгно найти много интересного.
Только надо не только грузить их на airdata и поделится ссылкой, но и выложить логи из ПО, а в идеале из тушки.
Пока, видим, что Quick Shot прервался аварийно. А причина этой аварии, ни вам, ни нам, пока непонятна.
=====
Вот, видео с кончиной Спарка в пучинах южного моря. Такого же глубокого и огромного, как глупость бывшего владельца Искорки:
Я инцидент закрыл
ну и отлично хы хы
В логах, для тех, кто умеет их читать, всегда можгно найти много интересного.
да это ему не нужно, нах разбираться если еще и фантом есть, это как в анекдоте про двух детей в семье …😁😁😁😁😁
Вот, видео с кончиной Спарка в пучинах южного моря. Такого же глубокого и огромного, как глупость бывшего владельца Искорки:
ооооо…я прям даже прослезился…упокоился в пучине!
Пока, видим, что Quick Shot прервался аварийно. А причина этой аварии, ни вам, ни нам, пока непонятна.
Еще раз, подробно.
Запустил квикшот - облет. Стики не трогал, экран не трогал. По моим прикидкам до дальнего берега места еще достаточно было, безопасно. В какой-то момент дрон останавливанется и без предупреждения на полной скорости стартует назад в деревья на берегу.
При этом:
- Я начинаю набирать высоту (видно на логе).
- Режим квикшот и запись видео при этом не прерываются, хотя должны. Перехват управления стиками в нормальной жизни = конец квикшот-режима. Дрон набирает высоту (это я), но продолжает ломится назад (это он сам).
- При этом ошибок gps, компаса, связи нет. Все отлично. Только он сам по себе.
Объяснения такому поведению у меня нет…
Коллеги, объясню почему мне не интересно сейчас смотреть расшифровки с айрдаты.
Я летаю “здесь и сейчас”. Меня интересуют только те ошибки и предупреждения, которые я могу увидеть во время полета, и отреагировать на них.
В процессе полета сегодня никаких предупреждений не было. Если что-то есть в логах - мне это не интересно, потому что я не мог этого видеть и не мог исходя из этого принять решение. Даже если в логах будет запись, что дрон был сбит пролетавшим мимо метеоритом, это не поможет мне (и остальным) избегать этого в дальнейшем.
Поэтому - это просто неадекватное поведение гаджета. Причем, еще раз обращаю внимание, без каких-либо предупреждений.
Мне это не нравится.
ЗЫ. И еще. Если кто хочет объяснить поведение дрона - расскажите, в каком режиме при наличии спутников gps и отсутствии команд с пульта он должен на максимальной скорости лететь задом? Я в мануале ничего на эту тему не нашел.
ЗЗЫ. В режиме “дрони” он отлетает назад, но гораздо медленнее…
Благо выше деревьев не поднялся , и всё закончилось не пострадавши на нужном берегу ! Из-за чего они улетать пытаются то ?
Еще раз, подробно.
Запустил квикшот - облет. Стики не трогал, экран не трогал. По моим прикидкам до дальнего берега места еще достаточно было, безопасно. В какой-то момент дрон останавливанется и без предупреждения на полной скорости стартует назад в деревья на берегу.
При этом:
- Я начинаю набирать высоту (видно на логе).
- Режим квикшот и запись видео при этом не прерываются, хотя должны. Перехват управления стиками в нормальной жизни = конец квикшот-режима. Дрон набирает высоту (это я), но продолжает ломится назад (это он сам).
- При этом ошибок gps, компаса, связи нет. Все отлично. Только он сам по себе.
Объяснения такому поведению у меня нет…Коллеги, объясню почему мне не интересно сейчас смотреть расшифровки с айрдаты.
Я летаю “здесь и сейчас”. Меня интересуют только те ошибки и предупреждения, которые я могу увидеть во время полета, и отреагировать на них.
В процессе полета сегодня никаких предупреждений не было. Если что-то есть в логах - мне это не интересно, потому что я не мог этого видеть и не мог исходя из этого принять решение. Даже если в логах будет запись, что дрон был сбит пролетавшим мимо метеоритом, это не поможет мне (и остальным) избегать этого в дальнейшем.
Поэтому - это просто неадекватное поведение гаджета. Причем, еще раз обращаю внимание, без каких-либо предупреждений.
Мне это не нравится.ЗЫ. И еще. Если кто хочет объяснить поведение дрона - расскажите, в каком режиме при наличии спутников gps и отсутствии команд с пульта он должен на максимальной скорости лететь задом? Я в мануале ничего на эту тему не нашел.
ЗЗЫ. В режиме “дрони” он отлетает назад, но гораздо медленнее…
То же выхватывал такой глюк с резким улетом назад благо в деревья ушел, и где-то на страницах есть такие же сообщения, сходство в одном, все происходит над водой, как вариант отключать датчики
Какую Вы используете программу для записи экрана телефона ?
Всем привет
Подскажите как настроить скорость?
Чтото больше 35km/h перестал наберать…
Какую Вы используете программу для записи экрана телефона ?
Чтото больше 35km/h перестал наберать…
т.е. вы хотите ограничить максимальную скорость спарка некой величиной?