DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Здесь брал: ru.aliexpress.com/item/…/32818852900.html
2 штуки… Обе пришли с “одной лампочной”. Зарядились нормально, но нужно прошивать, Искорка ругалась на несоответствие…
А где они не с Китая или как вы выразились с китайщины!?
У офф дилеров
У офф дилеров
А, ну да, ну да. У офф дилеров батареи не китайские и спарки не китайские 😆
И цены… не китайские…
Дублирую свое сообщение с дружественного форума, думаю, что это полезная информация.
Если кому интересно, то мои предположения по отстрелу аккумуляторов от коптера. Сегодня получил для комплекта 3ий аккум с али, все с ним прекрасно. Даже прошиваться не просил, но заметил, что он на какие-то доли миллиметра расходится с оригинальными. Когда устанавливашь аккум в коптер, он фиксируется, но лапки по бокам черные, которые для снятия, имеют ход без натяжения. Я чуток потянул аккум и он легко отстрелил.
Если родные два аккума одеваются на коптер и фиксируются намертво, то новый аккум надо резко задвинуть на коптер, чтобы два фиксатора зацепились за уголки полностью и боковые лапки имели натяжение. Надеюсь, я доступно объяснил )))
Вывод такой: особенно тем, кто покупает доп аккумы, перед отправкой Спарка в небо тщательно проверять насколько хорошо сидит аккум. Если зацепки батареи не щелкнут полностью, то есть большая вероятность, что аккум легко отстрелит в небе.
Как-то давненько поднимал тему отстрела. И приводил фото, как просто обезопасить себя с помощью колечка резины от велосипедной камеры. Тогда никто всерьез не принял. А теперь вот “отстрелы”
Очень просто и элегантное решение. Заказал
Как-то давненько поднимал тему отстрела. И приводил фото, как просто обезопасить себя с помощью колечка резины от велосипедной камеры. Тогда никто всерьез не принял. А теперь вот “отстрелы”
А не повлияет ли это на аэродинамические свойства? Отпишитесь, пожалуйста, когда опробуете
подтверждаю, по OTG последние версии и прошивки не передаются параметры высоты, и другие, даже иконки посадки нету, всё время висит иконка взлета. А картинка передается нормально. Смартфон S8
Отстрелы у кого, статистику пожалуйста.
Отстрелы у кого, статистику пожалуйста.
здесь в этой ветке форума был совет, чтобы не стирались крепления аккумулятора, перед тем как его ставить отодвигать защелки аккума, аккуратно вставлять и потом защелки руками на место подводить. Так вот у нескольких человек кто воспользовался этим советом, отщелкивался аккум. Я только о таких случаях слышал
здесь в этой ветке форума был совет, чтобы не стирались крепления аккумулятора, перед тем как его ставить отодвигать защелки аккума, аккуратно вставлять и потом защелки руками на место подводить. Так вот у нескольких человек кто воспользовался этим советом, отщелкивался аккум. Я только о таких случаях слышал
я спрашивал статистику у того кто написал про отстрелы. выдуманная проблема. три аккума пробовал дёргать посильнее ни чего не отстреливается.
Я спорить не собираюсь. Мне легче кусок пластмассы купить за 6 баксов, чем рисковать потерей дрона за 500. Были фото, кто активно пользовался дроном, стирались крепления. Плюс видел видео, где Спарк был найден без батареи после потери сигнала. Я вижу крепления батареи и понимаю, что достаточно минимального износа пружин и защёлок, чтобы он отстрелился на лету. Тем более сейчас в тренде покупать батареи на Али. Мне статистики не нужно, я решил, что мне так спокойней. И конечно же я не рекламируют данную опцию для установки и уж точно не лоббирую продавана с Али. Тем не менее проблема периодически озвучивается и в группе на фэйсе и на разных форумах.
Было вроде уже в теме , какраз про отстрел батареи
Зачёт за отличный рекламный ролик!
Вот ещё про крепление батареи. Так что я жду фиксатор батареи с нетерпением.
Он тут батарею ощутимо так с силой тянет, не представляю что должно случиться в воздухе, чтобы она сама отвалилась
Если я сейчас полетал и далее по погоде вижу, что очень не скоро выдастся возможность полетать, то имеет ли смысл зарядить батареи только на половину, например поставив из на зарядку всего на минут 30, чтобы они быстрее перешли в режим храниния? Или заряжать до конца и пускай они сами потом разряжаются до нужного состояния?
И еще новость, Юрий (yurikss) на дружественном форуме Моды эти с режимами от Мавика и Гугл картами на русский язык перевел. Версия Мод 4.1.15 yadi.sk/d/FnLxnRly3Re6Lg
Версия Лайт 4.1.15 yadi.sk/d/KmVuy5XN3Re6KB
А как отключить FCC? И где вообще эта информация хранится? На пульте или на дроне? Потому что у меня на всех телефонах где я ставил только офф.версию с маркета вылазит сообщение Different country wi-fi region, try connect later, и картинка даже больше глючит если подключать без пульта, тоесть напрямую смартфон + дрон. После этого происходит отключение пульта + смартфон и заново подключатся к вай фай RC не хочет. Помогает перезагрузка смартфона. Это на всех смартфонах пробовал. Сбрасывал и пульт и дрон, ничего не помогает. Такое чувство будто я с этим FCC чтото поломал и теперь не могу нормально полетать с пультом.
И еще замечал такой момент. С выключеным дроном к RC подключается нормально, как только включается дрон, вай фай падает и происходит отключение
А как отключить FCC? И где вообще эта информация хранится? На пульте или на дроне?
На пульте. Сообщение обычно выскакивает что нужно поменять настройки пульта в соответствии с регионом, если нажать отмена, то FCC сохраняется, если согласится, то отключается.
На пульте
А если делать сброс настроек пульта кнопкой питания держа 9 сек., эти FCC настройки сбрасываются?
А если делать сброс настроек пульта кнопкой питания держа 9 сек., эти FCC настройки сбрасываются?
То же поможет.