DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Посмотрев спецификацию пульта (взял с Али) становится понятна мощность и максимальная дальность (без доработок).
500м в Европе против 2км в США на частоте 2.4Ггц
Operating Frequencies: 2.412-2.462 GHz, 5.745-5.825 GHz
Max Transmission Distance (unobstructed, free of interference):
2.4 GHz: 1.2 mi (2 km, FCC), 0.31 mi (0.5 km, CE), 0.31 mi (0.5 km, SRRC)
5.8 GHz: 1.2 mi (2 km, FCC), 0.19 mi (0.3 km, CE), 0.75 mi (1.2 km, SRRC)
Operating Temperature Range: 32°F to 104°F (0°C to 40°C)
Built-in Battery: 2970 mAh
Transmitter Power (EIRP):
2.4 GHz: 26 dbm (FCC), 18 dBm (CE), 18 dBm (SRRC)
5.8 GHz: 28 dbm (FCC), 14 dBm (CE), 26 dBm (SRRC)
Operating Voltage: 950 mA, 3.7 V
Supported Mobile Device Size: Thickness supported: 6.5 mm-8.5 mm
Max length: 160 mm
Еще с инструкции мне показался интересным такой момент: The gimbal will enter FPV mode automatically when the aircraft is in Sport Mode.
Подвес автоматически переходит в FPV в спорт режиме.
FCC или СЕ зависит непосредственно от коптера (пульта) на аппаротном уровне, типа, купил в штатах получил FCC или можно выбрать програмно каким-то образом?
Все пульты и коптеры одинаковые, режимы работы/ограничения выбираются в зависимости от координат.
можно выбрать програмно каким-то образом?
rcopen.com/forum/f132/topic500402
Подвес автоматически переходит в FPV в спорт режиме.
Скорее всего связанно с тем что подвес не может компенсировать сильные наклоны в спорт режиме и чтобы он на пределе не работал и не “стукался” об механические ограничения, сделали автоматические переход в этот режим.
PolarPro опять поменяли дизайн крепления линзы polarprofilters.com/…/dji-spark-filter-3-pack
Но чет имхо дороговато за кусочек стекла в оправе + CPL нафиг не нужен в таком варианте, а ND+CPL только в другом наборе за 100 баксов. С другой стороны для 3 фантика брал китащину, пленочки и в итоге потратился на нормальный ND, который не бликует, не мутит картинку и не меняет цвета.
PolarPro опять поменяли дизайн крепления линзы polarprofilters.com/…/dji-spark-filter-3-pack
Но чет имхо дороговато за кусочек стекла в оправе + CPL нафиг не нужен в таком варианте, а ND+CPL только в другом наборе за 100 баксов. С другой стороны для 3 фантика брал китащину, пленочки и в итоге потратился на нормальный ND, который не бликует, не мутит картинку и не меняет цвета.
как по мне так CPL дает видимый эффект - блики убирает, цвета мягче. А вот ТВ нафига нужен, не пойму? стоп по свету можно и выдержкой сделать. В чем его прелесть, вразумите меня!
CPL дает видимый эффект конечно же, если угол правильный. ND нужен чтобы сделать правильную (или близкую к правильной) выдержку, чтобы получать смазы киношные, а не слайдшоу 30 кадров в секунду. В случае с коптером надо чтобы было и то и другое в одной линзе. Поэтому отдельно CPL нафиг, 2 сразу не залепить, а CPL+ND только в наборе за 100 баксов, из которого надо только 2 из 6 линз.
CPL дает видимый эффект конечно же, если угол правильный. ND нужен чтобы сделать правильную (или близкую к правильной) выдержку, чтобы получать смазы киношные, а не слайдшоу 30 кадров в секунду. В случае с коптером надо чтобы было и то и другое в одной линзе. Поэтому отдельно CPL нафиг, 2 сразу не залепить, а CPL+ND только в наборе за 100 баксов, из которого надо только 2 из 6 линз.
статья что надо, спасибо, все в елочку объяснено! Вы с простым CPL летали? Он ведь тож дает стоп по свету, 2 вероятнее всего. Этого не достаточно?
Он ведь тож дает стоп по свету, 4 вероятнее всего.
Чисто теоретически полярик должен 2 стопа дать или около того (а из 2х поляриков можно variable ND фильтр собрать). Я летал с ND8 и ND16, обычно ND8 хватало (если не яркое солнце и есть облака), т.е. одного CPL не хватит для “правильности”, но тоже поможет.
Для спарка я бы взял одну линзу ND8+PL из набора, но кто ж мне одну продаст =(
UPD: погуглил, полярик, в зависимости от того на сколько повернут/накручен (как это правильнее сказать?) режет от 1.5 до 3 стопов (где то пишут что и 4, зависит от самого фильтра).
UPD: погуглил, полярик, в зависимости от того на сколько повернут/накручен (как это правильнее сказать?) режет от 1.5 до 3 стопов (где то пишут что и 4, зависит от самого фильтра).
в описание, кст, написано что он не циркулярный (те которые крутить надо, у меня на Canon такой стоит), а фиксированный. Крутить его не надо!
Крутить его не надо!
А крутить его и не возможно в таком варианте, там же где то и написано что они его уже, кхм, крутанули на среднестатистическое правильное положение.
Про “погуглил” это в целом про полярики, а не про полярик для спарка.
ну вот. Так вопрос все же открыт остался, пробывали вы летать с просто полярником, может быть достаточно его затемнения?
пробывали вы летать с просто полярником, может быть достаточно его затемнения?
Не могу ответить да/нет =)
Пробовал, но еще во времена когда была трешка и не настраеваемая Yi камера. Эффект конечно был, но больше в плане цвета (небо, трава), а не в в плане смазов.
Мне сложно сравнить варианты с поляриком и с ND. На фантоме один раз ставил CPL фильтр-пленочку, ужаснулся как она картинку замылила и убрал подальше. Потом летал только с оригинальным ND8 от DJI
надо готовить 100 баксов, для верности)))
надо готовить 100 баксов, для верности)))
Не… перебор =) Я Спарк брал больше для баловства и необычных кадров для блога жены. Продавали бы по одному, я бы за 15…20 баксов взял nd8+pl и радовался.
Вообще в ожидании чего нибудь нового от DJI, максимум что готов докупить спарку - еще одну батарейку. В идеале жду качества x5s/x5r в корпусе спарка/мавика и ценой 4про/4адв фантома, но скорее всего будет или фантом с последними навороченными сенсорами во все стороны и той же камерой, или мавику сенсоров налепят сзади, а в остальном так же оставят, конкурентов нет и не предвидится в ближайшее время ни по одному из продуктов + осму пора обновлять.
С другой стороны для 3 фантика брал китащину, пленочки и в итоге потратился на нормальный ND, который не бликует, не мутит картинку и не меняет цвета.
Я довольно долго с плёнками летал, но в итоге разорился на 2 нормальных ND фильтра. разницы большой не заметил, чуть чётче стало.
Он ведь тож дает стоп по свету, 2 вероятнее всего. Этого не достаточно?
В солнечную погоду и 3х стопов будет недостаточно, нужно ND16
Я довольно долго с плёнками летал, но в итоге разорился на 2 нормальных ND фильтра. разницы большой не заметил, чуть чётче стало.
В солнечную погоду и 3х стопов будет недостаточно, нужно ND16
Теорию по nd я понял. А есть наглядная демонстрация, типа было-стало?
Сегодня отлетал 6 батареек… Полётное время 10 минут на одну батарейку. Управление жестами… ещё то извращение. Представте себе такую картину: дрон в воздухе, правая рука вытянута вперёд и вверх, ну вы поняли …адольф и.т.д. и это в германии, соседи повылазили из близлежащих домов и тут началось… стоит чел посреди поля и вскидывает правую руку в … Короче забил на все эти жесты. С моего седьмого яблока смог по wifi подняться на 50м, и максимум отлететь на 70м. В принципе больше и не нужно. В европе с пультом всё-равно 500м потолок)
стоит чел посреди поля и вскидывает правую руку в
Играет в игру “Покажи, где солнце” )))
нужно откалибровать компас.
Там написано что компас вообще отключен, перезапустите аппарат.
Так перезапускал несколько раз…