DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

avaks

Так как,хороший хруст наружу вылезет?

WebSan

Я вот у себя не пойму… Два мотора при прокручивании рукой идут фиксированными рывками (магниты чувствуются), другие два - почти плавно. Это хорошо, плохо или никак?

avaks
WebSan:

Я вот у себя не пойму… Два мотора при прокручивании рукой идут фиксированными рывками (магниты чувствуются), другие два - почти плавно. Это хорошо, плохо или никак?

Во поднял тему,ща все начнут прислушеваться,парни пардон внес сумятицу а реагирование ротора на магнит,наверно или зазор может чут другой или магнит

DVishnevskiy
avaks:

Так есть у кого опыт полетов на моторах с похрустыванием,можно летать или нет?

У меня было «подклинивание» одного мотора. Причина - один из фиксаторов винта отломился и попал внутрь мотора. При пуске мотор не стартовал, при этом коптер выдавал ошибку и через время глушил остальные моторы. Электроника дрона сама знает, может мотор работать или нет. Вытряс этот кусок пластмассы и все.

1. Попробуйте рукой покрутить мотор в положении «вверх ногами», может выпадет если там что внутри.
  2. Запустите двигатели на земле, дайте чуть поработать и послушайте свой мотор потом.
  3. Поднимите дрон на полметра и пусть висит пока батарея не сядет. Если может висеть - сможет и летать…
avaks

А вот смазывать а? По хорошему надо,кто знает эту тему,

DVishnevskiy:

У меня было «подклинивание» одного мотора. Причина - один из фиксаторов винта отломился и попал внутрь мотора. При пуске мотор не стартовал, при этом коптер выдавал ошибку и через время глушил остальные моторы. Электроника дрона сама знает, может мотор работать или нет. Вытряс этот кусок пластмассы и все.

1. Попробуйте рукой покрутить мотор в положении «вверх ногами», может выпадет если там что внутри.
  2. Запустите двигатели на земле, дайте чуть поработать и послушайте свой мотор потом.
  3. Поднимите дрон на полметра и пусть висит пока батарея не сядет. Если может висеть - сможет и летать…

Во трезвые рассуждения! Спасибо,хорошо когда рядом единомышленники а когда как у меня их нет,нескем и посоветоваться.

DVishnevskiy

И еще, «во избежание», тест висением, особенно дома, лучше делать с установленной защитой винтов. В случае потери спутников/компаса от собственных воздушных потоков понести может в любую сторону.

avaks

Кто знает ссылку на полный разбор Spark? Был такой где то,кинте пож.

DVishnevskiy:

И еще, «во избежание», тест висением, особенно дома, лучше делать с установленной защитой винтов. В случае потери спутников/компаса от собственных воздушных потоков понести может в любую сторону.

Всегда,всегда надевайте защиту при полетах в помещении и будет вам счастье!

DVishnevskiy
avaks:

Всегда,всегда надевайте защиту при полетах в помещении и будет вам счастье!

Я защиту надеваю при полетах в ограниченных пространствах (это не только помещения, но и узкие дворы, деревья) и при полетах вблизи людей.

Arti_480
avaks:

А вот смазывать а? По хорошему надо,кто знает эту тему,

По хорошему да, а в нашем случае быстрое налипание грязи\пещинок и выход подшипника из строя.

avaks
Arti_480:

По хорошему да, а в нашем случае быстрое налипание грязи\пещинок и выход подшипника из строя.

Во тоже в копилку!Очень трезвая мысль,сделай смаж а потом гемороя не оберешся!

WebSan

Писал уже, что никак на Спарке. Рекомендую отключать передние датчике в тумане и над гладкой водой, а то он не хочет лететь

olegpan
Dionis-spb:

Пришла защита гимбла

Это вы типа через эту пластмасску снимать собирались? 😁

AnafiEma
olegpan:

Это для транспортировки

Dionis-spb
olegpan:

нет конечно - уже словил перегруз гимбла с этой пластмаской при включении - она только для перевозки и переноски коптера - снимается перед полетом и перед включением - выключил коптер - одел - зато голова не болит о том как невзначай не повредить подвес - а то у меня сын когда аккумы снимает ставить любит уперется в подвес )))

кто насколько поднимал светляка?
и кто какие нештатные антенны использует? - а то я посмотрел что установка нештатных антенн это билет в один конец - как то неохота родные антенны ломать

Semenoff8

Я себе такую антенну поставил, но полетать пока не получается. Погода совсем не летная.

AnafiEma

Сегодня получил самый дешёвый держатель планшета с гирбеста:
www.gearbest.com/…/pp_1461299.html
Самое смешное - в описании он выглядит абсолютно отстойно, брал только потому, что очень дёшево, если что - не жалко и выкинуть. А на деле пришёл отличный качественный держатель, совсем не такой, как на фотках с гирбеста:

P.S. По ходу прислали вот этот:
www.gearbest.com/…/pp_695854.html
Спор открывать не буду наверное )))