DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Подскажите плз.
Зашел в настройки wifi, FCC еще не включал. Судя по прочитанному ранее, должен видеть каналы с 1 по 13. Но у меня почему-то только 11, и все пустые, нигде столбиков нет:
Дальше включаю FCC по инструкции
Все ок, после удаления Fake GPS джига каждый раз говорит о смене локации, жму отмену.
Но картина все равно вот такая:
Т.е. вообще непонятно, что происходит.
Я читал что проверить активацию FCC можно так:
в СЕ всего 13 каналов, в ФСС будет 11 + каналы со 149 появятся
Но у меня сразу в CE 11 каналов.
После активации FCC есть строчка со 149 + каналами.
Но и в CE и в FCC все каналы пустые.
Что я делаю не так?
У кого-то было похоже, и каналы проявлись только при запуске дрона, я пока запустить не могу.
Что я делаю не так?
а у вас случайно пульт и мобильник не шнурком соедененны ?
а у вас случайно пульт и мобильник не шнурком соедененны ?
По wi-fi
Пытался отвязывать пульт от дрона и заново привязывать - то же самое.
Когда подключался напряму к дрону без пульта - уровни сигнала на каналах показались сначала, а потом исчезли.
Спарк включен, но винты не запущены, если это имеет значение.
Спарк включен, но винты не запущены, если это имеет значение.
Имеет значение, далеко летает или нет. 😃
Столбики могут не показываться, от проги зависит…
Имеет значение, далеко летает или нет. 😃
Столбики могут не показываться, от проги зависит…
Завтра планирую тестовый запуск.
Прога официальная с маркета.
Судя по прочитанному ранее, должен видеть каналы с 1 по 13. Но у меня почему-то только 11, и все пустые, нигде столбиков нет:
Вот! И у меня такая же фигня!! (((
Столбиков сигнала нету! Хотя рядом свой роутер, да и соседских телефон видит кучу.
Причём на стоковой го4 видит высокие каналы, а на моде только до 11. (FCC я включил) Проверил на двух телефонах (правда оба асусы, хоть и разные) - одинаковая пустая картинка. Но летает…
Что делать?
А я подключил iPhone 7 и все сразу появилось…
Вопрос к знающим) Забыл хаб для зарядки аккумуляторов( далеко), можно ли заряжать аккумулятор прямо в дроне зарядкой от телефона (huawei p8 lite). Спасибо
Вопрос к знающим) Забыл хаб для зарядки аккумуляторов( далеко), можно ли заряжать аккумулятор прямо в дроне зарядкой от телефона (huawei p8 lite). Спасибо
можно. вопрос только во времени заряда)
А вот еще, новый свежекупленый спарк не просит калиброви (ни компаса, ни imu). Откалибровать на всякий случай или не надо раз не просит? На разных ресурсах показания расходятся…
А вот еще, новый свежекупленый спарк не просит калиброви (ни компаса, ни imu). Откалибровать на всякий случай или не надо раз не просит? На разных ресурсах показания расходятся…
Почитайте мануал…
Да, но будет медленно. Около 2 часов. Желательно Quick Charge 2.0 тогда будет быстрее в 2 раза
Народ, а кто на каких версиях прошивок летает ?
Осенью было много нареканий на 900 и я не стал обновляться.
Вот сейчас думаю, нужно ли ?
Хорошие новости со sparkpilots для владельцев с андроидом ))) Привели в порядок поддержку otg
а где и как ее уже дают?
у меня из маркета 4.2.8, говорят обновлений нет (ни в маркете, ни из программы)
а где и как ее уже дают?
у меня из маркета 4.2.8, говорят обновлений нет (ни в маркете, ни из программы)
у меня тоже пока не приходит ))) эти обновления как-то нежданно прилетают, мне так 4.2.8 прилетело через день после того, как на sparkpilots сказали, что появилось
Прикупил пульт на Али, с кешбеком получилось ровно 100 баксов. ru.aliexpress.com/item/…/32823857508.html
Полетал без проблем вроде бы.
Вопрос - исчезла возможность выбирать частоту 2,4, подключается автоматом 5,8, возможности выбора нет.
Поэтому дальность так себе. Метров 100-120 по дистанции или в высоту - и все, нормальной работы уже нет. Постоянные обрывы связи, возвраты домой и прочая ерунда.
Что можно с этим сделать - на 2,4 всегда было стабильнее?
Что порадовало - увеличившаяся дистанция на всех автоматических режимах. И возможность делать дрони вручную.
Кстати, появилось какое-то периодическое “желе” на видео…эдакие нечастые моменты как бы легкой потери резкости.
Но запускался в сумерках - может это недостаток света так повлиял.
Хотя раньше не наблюдал - может это новые Джиги так работают - не летал несколько месяцев.
Кстати, появилось какое-то периодическое “желе” на видео…эдакие нечастые моменты как бы легкой потери резкости.
Но запускался в сумерках - может это недостаток света так повлиял.
Хотя раньше не наблюдал - может это новые Джиги так работают - не летал несколько месяцев.
Когда недостаток освещения, камера увеличивает выдержку. И если появляются небольшие вибрации подвеса (а они есть, давятся программным стабом), вылезают такие артефакты.
Понял, спасибо.
И да, вчера ветерок дул, выше 100 метров показывало “флай вис каушн”. Рвньше в сумерках летал, но наверное без ветра.
Будем надеяться, что при нормальном свете будет все в порядке.
Надеялся, что за пропущенные 3-4 версии Джиги поправят плавность хода на авторежимах - в той же Спирали, к примеру. Но нет, дрон часто поворачивается рывками и портит картинку. Надо пробовать осваивать какие-то пролеты для видео рычагами мануально.
Кстати, немного видео со Спарка. Сорри за качество, но Инстаграм жмет не на шутку
www.instagram.com/p/BXlAtj-jUvg/
www.instagram.com/p/BY8pCK9j60O
www.instagram.com/p/Bg6bfZejYLz
www.instagram.com/p/BelNbmTlAYu
www.instagram.com/p/BbcWLerj87_
www.instagram.com/p/BhoxodIFbFI
www.instagram.com/p/BawhRwej3Ml
www.instagram.com/p/BZLK7HXlbHd
www.instagram.com/p/BXf1iuOjLkB
www.instagram.com/p/BYvyIMADFHR
www.instagram.com/p/BajCJUuj-9N
Скажите до скольки дюймов телефон лезет в апу спарка?
Ми мах 6.3’ подойдёт?
Подойдет. Даже 7" спокойно лезет. А если постараться, то и 8" заходит. 😃
Ура! Наконец и у меня есть своя искра. Казалось все про него прочитал, но пришел и оказывается ничего толком не знаю. Скажите как поменять на русский язык программу?