DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
рыжий и зеленый моды. говорят, синий тоже, но у меня отказался в параллели, только после удаления стоковой
и это явно написано в описании модов))
ещё один дурацкий вопрос - описание модов это где. с разделе скачивания только сам мод. может быть это было на заре их создания? или в абревеатуре где то указано?
ещё один дурацкий вопрос - описание модов это где. с разделе скачивания только сам мод. может быть это было на заре их создания? или в абревеатуре где то указано?
Не где и не когда не было.
Описывать то и не чего, все есть в названии.
“Рыжий” включен FCC, поддержка OTG для Спарка, режимы мавика, при включении ставит яркость на max. Включает режим телефона на беззвучный. Карта Google.
“Зеленый” 4.1.22 : FCC, карта Google, отключены обновления NFZ.
“СИНИЙ” все тоже самое что и зеленый, но с родной подписью, карта here офлайн.
В воскресенье полетал у круизного терминала
Поделился в местной группе с коллегами на фб и в понедельник получил замечание от инспектора режимного отдела. Оказывается там неполётная зона для дронов. Бля, вообще почти весь город - неполётная зона, ИДИОТЫ (((
Но есть одно НО, у нас по определению БЛА - от 300 грамм до 25 кг взлётного веса ! ))) Тем что легче 300 грамм запрещено только у аэродромов летать, а в остальных местах пофик )))
Посему вопрос - что можно у Спарка отрезать, чтобы он гарантированно весил до 299 грамма ?
Посему вопрос - ❗что можно у Спарка отрезать, чтобы он гарантированно весил до 299 грамма ?
–я бы рамы на карбон пластин поменял б
Что-то так и не приходит обнова из маркета… Пришло хоть кому-то?
не приходило! (хотя обновления включены). удалил. поставил с маркета новую успешно
в понедельник получил замечание от инспектора режимного отдела. Оказывается там неполётная зона для дронов. Бля, вообще почти весь город - неполётная зона, ИДИОТЫ
можно подробнее? поделился в ФБ, а там нашел какой-то инспектор случайный левый?
и у вас тоже везде неполетная зона? вот ведь!..((((
что можно у Спарка отрезать, чтобы он гарантированно весил до 299
предлагаю аккуратненько бором сточить лучи, да и вообще корпус!))))
а еще, может уже есть 3д принтеры, печатающие из карбона или углепластика?)))
не приходило! (хотя обновления включены). удалил. поставил с маркета новую успешно
можно подробнее? поделился в ФБ, а там нашел какой-то инспектор случайный левый?
и у вас тоже везде неполетная зона? вот ведь!..((((
Не совсем так. На фейсбуке у нас есть закрытая группа предприятия. Инспектор не случайный и не левый - режимный отдел наш. И он просто меня типо просветил что там летать нельзя. Кроме общих нпз есть ещё несколько зон, которые утверждены Советом министров ( там полигоны всякие, зоны, морской порт ), и ещё многие самоуправления утверждают свои нпз. Но если дрон легче 300 грамм, то пофик эти зоны - ему летать запрещено только рядом с аэропортами, 4 или 5 мест у нас…
нашёл на thinguniverse парочку облегчённых крышек, попробую отпечатать, думаю реально без защиты пропов влезть в 299 грамм )))
Версия 4.2.12 появилась официально на Google Play
Народ, вопрос.
Свежекупленый спарк, полетать пока времени не было, т.е. не летаный еще.
Калибровку иму и компаса не просит.
И вот я вижу что половина народу пишет - раз не просит, то и не калибруй. И в инструкции так же сказано.
А другая половина - новый надо обязательно калибровать.
Чешу репу, калибровать или нет ❓
Народ, вопрос.
Свежекупленый спарк, полетать пока времени не было, т.е. не летаный еще.
Калибровку иму и компаса не просит.
И вот я вижу что половина народу пишет - раз не просит, то и не калибруй. И в инструкции так же сказано.
А другая половина - новый надо обязательно калибровать.Чешу репу, калибровать или нет ❓
Я тоже еще начинающий летун, но на всякий случай откалибровал. По времени 2 минуты, лишним не будет.
Я тоже еще начинающий летун, но на всякий случай откалибровал. По времени 2 минуты, лишним не будет.
Это IMU 2 минуты, а компас калибровать это в поля надо ехать.
Короче, не нашел я от вас ответа по данному аппарату. Потому,взял и купил.))) Теперь тоже на спарке. Сегодня летал первый раз - шикарно. Но как то выдал, что мол, нет gps, метрах на 3-х, но был управляем. Отвёл на метр от того места и всё норм, хотя в лесу дело было. Набор комбо, конечно, круче чем пустой.
Короче, не нашел я от вас ответа по данному аппарату. Потому,взял и купил.))) Теперь тоже на спарке. Сегодня летал первый раз - шикарно. Но как то выдал, что мол, нет gps, метрах на 3-х, но был управляем. Отвёл на метр от того места и всё норм, хотя в лесу дело было. Набор комбо, конечно, круче чем пустой.
Поздравляю!!!
Друзья, какой прогой(версией) dji GO вы пользуетесь и рекомендуете как зе бест?
Друзья, какой прогой(версией) dji GO вы пользуетесь и рекомендуете как зе бест?
Я пользуюсь пока официальной. Пока ее освою потом буду пробовать варианты прошивок. Скажу сразу официальная отстойная, квадрик у меня летает максимум на 100-150м.
Я пользуюсь пока официальной. Пока ее освою потом буду пробовать варианты прошивок. Скажу сразу официальная отстойная, квадрик у меня летает максимум на 100-150м.
А как связана версия прошивки и дальность полёта вашего Спарка ? ))) Может не надо на зеркало пенять… включите FCC… модифицированные версии отличаются от официальной наличием плюшек мавика и включенным FCC. Лично у меня везде стоят две версии - красный мод для плюшек и самая последняя официальная, благо там сделали поддержку кабеля.
час назад приехало обновление джиги по воздуху
Друзья, подскажите, пожалуйста, как живут разные версии джиги на андройде ?
Можно ли поставить оригинальную + mod 2.0 + TSS FCC ?
Вроде пишут, что Mod с оффициалкой живет.
ну честно, да 104 страницы читать тяжело, но ответ на ваш вопрос на этой же странице, пост номер 4130.
Ну а как же не жить, если имена пакетов разные.
Красный мод прекрасно живёт с официалкой