DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

AnafiEma

Ладно, хватит спорить. У меня есть плохие новости. Мой смарт автоматом обновил DJI GO 4 до версии 4.2.16. При запуске прога начала просить включить подтверждение передачи данных диджеям о своём местоположении, и ещё о чём то, всего 4 параметра, блин, не догадался сделать скрин. Я естественно отказался, но последний пункт был со звёздочкой, так что его пришлось включить. Дальше - лучше. Прога сама запустилась в CE режиме, не задавая никаких вопросов. Тоесть было 13 каналов вместо 11-ти.
Ну нихера себе, подумал я… Запустил мод. После мода запустил офф. Ругнулась на регион, запустилась в FCC. НО ! На окошке где показывает карты была надпись - no autorized. После авторизации программа опять сама без вопросов запустилась в CE mode. Опять прогнал красный мод - ругнулась, запустилась в FCC, карту показывает.
Всё выключил. Включаю снова - запускается без каких-либо вопросов в CE mode.

Это пиздец, ребята. Диджеи решили прикрыть лавочку. По ходу 4.2.14 последняя офф версия, которая нас спрашивает, 4.2.16 тупо сбрасывает в CE. Сцуки (((

WebSan

Нормально? Я бы его без fcc продал - вообще ни о чём. У меня после патченной джиги в официальной всё норм. Важно понять, что оба варианта делают одно и тоже разными путями. При условии использования официальной версии разницы в способе активации нет. Летайте на официальной, пожалуйста. А я хочу режимы съемки от Мавика. Летаю на патченной год уже. Нареканий нет. Меняю патченные джиги на новые потому как на новых вроде как видеолинк стабильнее. Не уверен, но мне так кажется

Ну и юзайте значит официал:) А я на красном моде останусь. При условии, что лавочку окончательно закроют - я его однозначно продаю. Летать 100 метров вокруг себя за 500 баков - сомнительное удовольствие

Whitehunter

Ну, дружище, я ж говорю - каждому своё. У каждого разные цели и задачи. Мне и на СЕ норм. Но, на всякий случай держу 14 версию .арк. Летаю на официальной и буду, за другие дела не агитирую. Это мой выбор. Ваш выбор уважаю, но игнорирую. Я свой предыдущий хабсан на 300 в ввысь загонял и более не надо. Оставайтесь на красном, рыжем и.т.д. ваш выбор.

По сути джедаи правы - подгоняют под разрешения. Кому надо в высь и в даль, то есть другие аппараты. Маркетинг ёпт.

AnafiEma
Whitehunter:

По сути джедаи правы - подгоняют под разрешения. Кому надо в высь и в даль, то есть другие аппараты. Маркетинг ёпт.

В том-то и дело, что нет. Назовите хоть один в размере 180 и весом 300 грамм с двухосевым подвесом и фуллэйчди.

Whitehunter

Да не назову! Я, например, сознательно взял спарк, а не Air, например или pro. Мне норм.

AnafiEma
Whitehunter:

Да не назову! Я, например, сознательно взял спарк, а не Air, например или pro. Мне норм.

Так и я тоже. Сначала взял dobby, у него конечно форм-фактор вообще отпад, но подвеса нет и полётное время 7 минут… а 300 метров я на нём делал с репитером

WebSan

… да ты вообще… Как это не ковырнуть, если железяка может больше? Я чувствую себя обманутым:) Я пытался запустить fcc через 15 минут после покупки. И если бы это можно было бы зафиксировать железно, паяльником, то это было бы сделано в первый же вечер, рука бы не дрогнула.

А если у джедаев политика такая, то пусть они рубят силу сигнала в штатах тогда для Спарка - это будет справедливо. И тогда бы я 500 раз подумал бы купить что-нибудь другое . А то получается за те же деньги люди в штатах получают абсолютно другое по возможностям устройство - где тут маркетинг? Ограничьте мощность до СЕ везде и всё. Нет же… Тут мы так, а в Европе всех накажем маркетингом. Да ну на фиг. Сделали возможность летать на 3 км- буду ее юзать.

poleg

Ясно. Значит не обновляемся. Спасибо за предупреждение.

DVishnevskiy
WebSan:

Тут мы так, а в Европе всех накажем маркетингом

А джедаи-то тут причем? Они что ли стандарты использования частот устанавливают?
Скажите спасибо что они не гасят передатчики для Европы хардверно и по сути закрывают глаза на “разгон” их дронов. Хотели бы - давно бы все прикрылось…

AnafiEma

Вот эта хрень появилась в Privacy Settings ( именно про неё прога меня спрашивала при первом запуске )

WebSan
DVishnevskiy:

А джедаи-то тут причем? Они что ли стандарты использования частот устанавливают?

При том… Написал выше: незаконно летать в fcc в Европе, но законно занизить мощность сигнала в штатах и тогда бы все получили ОДИНАКОВОЕ устройство. А то летайте в штатах, а в Европе мы будем упорото бороться с “активаторами fcc”. И то, что мы делаем, не разгон Дронов, а включение штатного режима. Ладно… Завязываем, флейм уже

AnafiEma:

Вот эта хрень появилась в Privacy Settings ( именно про неё прога меня спрашивала при первом запуске )

Я вот не вижу криминала в этих опциях. Они и так были по-умолчанию включены. Сейчас дают выбор. Но видимо после изменений данных опций регион сбрасывается без запроса. Джидаи одним кликом могут давно установить смену региона согласно gps без запроса. Что и сделали. Но сами данные о gps и так были доступны.

BasicJump

Доброго дня!
Возник вопрос. В случае Spark Combo, на какую дальность в среднем можно рассчитывать в большом городе? Интересуют цифры как без FCC, так и с ним. Спасибо.

extra555
BasicJump:

Доброго дня!
Возник вопрос. В случае Spark Combo, на какую дальность в среднем можно рассчитывать в большом городе? Интересуют цифры как без FCC, так и с ним. Спасибо.

c FCC 450 метров в сторону и 350 в высоту
С CE 150 метров в сторону 120 в высоту
ну конечно от места зависит, это в центре

enigmaspb
extra555:

Это у вас еще хорошие цифры - у меня в СЕ раза в два меньше .
Зато в FCC были побольше .

4eburashka

То что в городе сигнал рвётся на 20 метрах по дальности с планшета - нормально?
И второй вопрос - если купить пульт, то диджиго также будет дико тормозить и зависать и постоянно писать “слабый сигнал”?

AnafiEma
4eburashka:

То что в городе сигнал рвётся на 20 метрах по дальности с планшета - нормально?
И второй вопрос - если купить пульт, то диджиго также будет дико тормозить и зависать и постоянно писать “слабый сигнал”?

Ну владельцы Fly More Combo наверное могут на этот вопрос ответить вопросом - А разве диджиго может дико тормозить и зависать и постоянно писать “слабый сигнал” ? )))

Что за планшет кстати ?

WebSan

20 метров без пульта - вполне себе нормально. Я думаю в городе 1км с fcc можно точно, при условии что дрон в прямой видимости. Если dji go тормозит, то оно и с пультом будет тормозить. Смарт/планшет нужно довольно мощный

Lumenis
extra555:

c FCC 450 метров в сторону и 350 в высоту
ну конечно от места зависит, это в центре

Я бы в городе рекомендовал летать на дальности, при которой вы еще способны видеть свой дрон. Я, например, через 200м вдаль его уже не вижу, поэтому просто разворачиваюсь. В городе возможны неожиданные проблемы с радиопомехами, причем в разные дни даже в одних и тех же точках вас может ожидать разный уровень помех.

AnafiEma
WebSan:

20 метров без пульта - вполне себе нормально. Я думаю в городе 1км с fcc можно точно, при условии что дрон в прямой видимости. Если dji go тормозит, то оно и с пультом будет тормозить. Смарт/планшет нужно довольно мощный

Ну Zerotech Dobby у меня на 50 метров улетал, а с экстендером на все 300

4eburashka

Нет, он летит и дальше, просто на прямой видимости в городе (частный сектор и небольшая пятиэтажная застройка) через метров 20 вдаль начинаются обрывы связи почему-то.

Вот я и хотел спросить, как работает пульт. То есть, может быть пульт связан сигналом с дроном, а на планшет уже просто с пульта транслируется? Или же те же яйца - дрон по прежнему связан со смартфоном и тормозной и глючной диджиго (как-то я сразу эту тормозную прогу невзлюбил), а потом уже со смартфона на пульт? За счёт чего там дальности-то лучше с пультом, если по-прежнему дрон зависит от планшета и диджиго?

Планш у меня не знаю куда мощнее - фирменный ASUS, 4 ядра, всё такое и все современные игры идут легко. Вот только после обновления до андроида 5.5 и установки диджиго (до обновления она не запускалась и выдавала ошибку) начались какие-то тормоза. Причём так-то всё было вроде ничего, вот сегодня вышел полетать и весь день буквально МОРГАЕТ то слабый сигнал, то к полёту готов, то нет сигнала. Такое ощущение, что прога глючит. Перезагружаться что-то не подумал.

AnafiEma

Spark связан с пультом, пульт со смартом. DJI GO 4 работает быстро и плавно у меня на Huawei P10 и на Chuwi Hi8 Pro