DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Whitehunter

Ну, дружище, я ж говорю - каждому своё. У каждого разные цели и задачи. Мне и на СЕ норм. Но, на всякий случай держу 14 версию .арк. Летаю на официальной и буду, за другие дела не агитирую. Это мой выбор. Ваш выбор уважаю, но игнорирую. Я свой предыдущий хабсан на 300 в ввысь загонял и более не надо. Оставайтесь на красном, рыжем и.т.д. ваш выбор.

По сути джедаи правы - подгоняют под разрешения. Кому надо в высь и в даль, то есть другие аппараты. Маркетинг ёпт.

AnafiEma
Whitehunter:

По сути джедаи правы - подгоняют под разрешения. Кому надо в высь и в даль, то есть другие аппараты. Маркетинг ёпт.

В том-то и дело, что нет. Назовите хоть один в размере 180 и весом 300 грамм с двухосевым подвесом и фуллэйчди.

Whitehunter

Да не назову! Я, например, сознательно взял спарк, а не Air, например или pro. Мне норм.

AnafiEma
Whitehunter:

Да не назову! Я, например, сознательно взял спарк, а не Air, например или pro. Мне норм.

Так и я тоже. Сначала взял dobby, у него конечно форм-фактор вообще отпад, но подвеса нет и полётное время 7 минут… а 300 метров я на нём делал с репитером

WebSan

… да ты вообще… Как это не ковырнуть, если железяка может больше? Я чувствую себя обманутым:) Я пытался запустить fcc через 15 минут после покупки. И если бы это можно было бы зафиксировать железно, паяльником, то это было бы сделано в первый же вечер, рука бы не дрогнула.

А если у джедаев политика такая, то пусть они рубят силу сигнала в штатах тогда для Спарка - это будет справедливо. И тогда бы я 500 раз подумал бы купить что-нибудь другое . А то получается за те же деньги люди в штатах получают абсолютно другое по возможностям устройство - где тут маркетинг? Ограничьте мощность до СЕ везде и всё. Нет же… Тут мы так, а в Европе всех накажем маркетингом. Да ну на фиг. Сделали возможность летать на 3 км- буду ее юзать.

poleg

Ясно. Значит не обновляемся. Спасибо за предупреждение.

DVishnevskiy
WebSan:

Тут мы так, а в Европе всех накажем маркетингом

А джедаи-то тут причем? Они что ли стандарты использования частот устанавливают?
Скажите спасибо что они не гасят передатчики для Европы хардверно и по сути закрывают глаза на “разгон” их дронов. Хотели бы - давно бы все прикрылось…

AnafiEma

Вот эта хрень появилась в Privacy Settings ( именно про неё прога меня спрашивала при первом запуске )

WebSan
DVishnevskiy:

А джедаи-то тут причем? Они что ли стандарты использования частот устанавливают?

При том… Написал выше: незаконно летать в fcc в Европе, но законно занизить мощность сигнала в штатах и тогда бы все получили ОДИНАКОВОЕ устройство. А то летайте в штатах, а в Европе мы будем упорото бороться с “активаторами fcc”. И то, что мы делаем, не разгон Дронов, а включение штатного режима. Ладно… Завязываем, флейм уже

AnafiEma:

Вот эта хрень появилась в Privacy Settings ( именно про неё прога меня спрашивала при первом запуске )

Я вот не вижу криминала в этих опциях. Они и так были по-умолчанию включены. Сейчас дают выбор. Но видимо после изменений данных опций регион сбрасывается без запроса. Джидаи одним кликом могут давно установить смену региона согласно gps без запроса. Что и сделали. Но сами данные о gps и так были доступны.

BasicJump

Доброго дня!
Возник вопрос. В случае Spark Combo, на какую дальность в среднем можно рассчитывать в большом городе? Интересуют цифры как без FCC, так и с ним. Спасибо.

extra555
BasicJump:

Доброго дня!
Возник вопрос. В случае Spark Combo, на какую дальность в среднем можно рассчитывать в большом городе? Интересуют цифры как без FCC, так и с ним. Спасибо.

c FCC 450 метров в сторону и 350 в высоту
С CE 150 метров в сторону 120 в высоту
ну конечно от места зависит, это в центре

enigmaspb
extra555:

Это у вас еще хорошие цифры - у меня в СЕ раза в два меньше .
Зато в FCC были побольше .

4eburashka

То что в городе сигнал рвётся на 20 метрах по дальности с планшета - нормально?
И второй вопрос - если купить пульт, то диджиго также будет дико тормозить и зависать и постоянно писать “слабый сигнал”?

AnafiEma
4eburashka:

То что в городе сигнал рвётся на 20 метрах по дальности с планшета - нормально?
И второй вопрос - если купить пульт, то диджиго также будет дико тормозить и зависать и постоянно писать “слабый сигнал”?

Ну владельцы Fly More Combo наверное могут на этот вопрос ответить вопросом - А разве диджиго может дико тормозить и зависать и постоянно писать “слабый сигнал” ? )))

Что за планшет кстати ?

WebSan

20 метров без пульта - вполне себе нормально. Я думаю в городе 1км с fcc можно точно, при условии что дрон в прямой видимости. Если dji go тормозит, то оно и с пультом будет тормозить. Смарт/планшет нужно довольно мощный

Lumenis
extra555:

c FCC 450 метров в сторону и 350 в высоту
ну конечно от места зависит, это в центре

Я бы в городе рекомендовал летать на дальности, при которой вы еще способны видеть свой дрон. Я, например, через 200м вдаль его уже не вижу, поэтому просто разворачиваюсь. В городе возможны неожиданные проблемы с радиопомехами, причем в разные дни даже в одних и тех же точках вас может ожидать разный уровень помех.

AnafiEma
WebSan:

20 метров без пульта - вполне себе нормально. Я думаю в городе 1км с fcc можно точно, при условии что дрон в прямой видимости. Если dji go тормозит, то оно и с пультом будет тормозить. Смарт/планшет нужно довольно мощный

Ну Zerotech Dobby у меня на 50 метров улетал, а с экстендером на все 300

4eburashka

Нет, он летит и дальше, просто на прямой видимости в городе (частный сектор и небольшая пятиэтажная застройка) через метров 20 вдаль начинаются обрывы связи почему-то.

Вот я и хотел спросить, как работает пульт. То есть, может быть пульт связан сигналом с дроном, а на планшет уже просто с пульта транслируется? Или же те же яйца - дрон по прежнему связан со смартфоном и тормозной и глючной диджиго (как-то я сразу эту тормозную прогу невзлюбил), а потом уже со смартфона на пульт? За счёт чего там дальности-то лучше с пультом, если по-прежнему дрон зависит от планшета и диджиго?

Планш у меня не знаю куда мощнее - фирменный ASUS, 4 ядра, всё такое и все современные игры идут легко. Вот только после обновления до андроида 5.5 и установки диджиго (до обновления она не запускалась и выдавала ошибку) начались какие-то тормоза. Причём так-то всё было вроде ничего, вот сегодня вышел полетать и весь день буквально МОРГАЕТ то слабый сигнал, то к полёту готов, то нет сигнала. Такое ощущение, что прога глючит. Перезагружаться что-то не подумал.

AnafiEma

Spark связан с пультом, пульт со смартом. DJI GO 4 работает быстро и плавно у меня на Huawei P10 и на Chuwi Hi8 Pro

4eburashka
AnafiEma:

на Chuwi Hi8 Pro

Так Чуви же под винду. Разве на винде есть диджиго?

AnafiEma
4eburashka:

Так Чуви же под винду. Разве на винде есть диджиго?

Двухсистемный