DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

AnafiEma
4eburashka:

То что в городе сигнал рвётся на 20 метрах по дальности с планшета - нормально?
И второй вопрос - если купить пульт, то диджиго также будет дико тормозить и зависать и постоянно писать “слабый сигнал”?

Ну владельцы Fly More Combo наверное могут на этот вопрос ответить вопросом - А разве диджиго может дико тормозить и зависать и постоянно писать “слабый сигнал” ? )))

Что за планшет кстати ?

WebSan

20 метров без пульта - вполне себе нормально. Я думаю в городе 1км с fcc можно точно, при условии что дрон в прямой видимости. Если dji go тормозит, то оно и с пультом будет тормозить. Смарт/планшет нужно довольно мощный

Lumenis
extra555:

c FCC 450 метров в сторону и 350 в высоту
С CE 150 метров в сторону 120 в высоту
ну конечно от места зависит, это в центре

Я бы в городе рекомендовал летать на дальности, при которой вы еще способны видеть свой дрон. Я, например, через 200м вдаль его уже не вижу, поэтому просто разворачиваюсь. В городе возможны неожиданные проблемы с радиопомехами, причем в разные дни даже в одних и тех же точках вас может ожидать разный уровень помех.

AnafiEma
WebSan:

20 метров без пульта - вполне себе нормально. Я думаю в городе 1км с fcc можно точно, при условии что дрон в прямой видимости. Если dji go тормозит, то оно и с пультом будет тормозить. Смарт/планшет нужно довольно мощный

Ну Zerotech Dobby у меня на 50 метров улетал, а с экстендером на все 300

4eburashka

Нет, он летит и дальше, просто на прямой видимости в городе (частный сектор и небольшая пятиэтажная застройка) через метров 20 вдаль начинаются обрывы связи почему-то.

Вот я и хотел спросить, как работает пульт. То есть, может быть пульт связан сигналом с дроном, а на планшет уже просто с пульта транслируется? Или же те же яйца - дрон по прежнему связан со смартфоном и тормозной и глючной диджиго (как-то я сразу эту тормозную прогу невзлюбил), а потом уже со смартфона на пульт? За счёт чего там дальности-то лучше с пультом, если по-прежнему дрон зависит от планшета и диджиго?

Планш у меня не знаю куда мощнее - фирменный ASUS, 4 ядра, всё такое и все современные игры идут легко. Вот только после обновления до андроида 5.5 и установки диджиго (до обновления она не запускалась и выдавала ошибку) начались какие-то тормоза. Причём так-то всё было вроде ничего, вот сегодня вышел полетать и весь день буквально МОРГАЕТ то слабый сигнал, то к полёту готов, то нет сигнала. Такое ощущение, что прога глючит. Перезагружаться что-то не подумал.

AnafiEma

Spark связан с пультом, пульт со смартом. DJI GO 4 работает быстро и плавно у меня на Huawei P10 и на Chuwi Hi8 Pro

4eburashka
AnafiEma:

на Chuwi Hi8 Pro

Так Чуви же под винду. Разве на винде есть диджиго?

AnafiEma
4eburashka:

Так Чуви же под винду. Разве на винде есть диджиго?

Двухсистемный

Whitehunter

По поводу последней версии 4.2.16. странным делом но на моём ми максе 2 с глобалкой 9.5.4.0 в маркете нет этой новой версии для обновления.
Расчехлил сегодня планшет samsung galaxy tab A, вот на нём Обнова прилетела. Обновился, подключился, как всегда сказали, что не в том регионе и я отказался. ФСС работал, но решил я проверить дальность вайфая в доме с дроном. Так вот в какой то момент в соседней комнате он мне переключил на СЕ, но подойдя ближе к дрону опять включился ФСС, хотя в настройках у меня стоит кастом, а не авто. Потом подключился с 14-й версии с ми макса, всё норм, ФСС на месте.
Я так понимаю, не просто так СЕ переключилась, и это учитывая, что гпс был включен на планшете, а вот интернета не было.

4eburashka

Кстати, а может действительно мне обновиться и глюки диджигохи пропадут?

AlexBio

Вы хоть объясните зачем вы ставите обновление?
Не хватает модифицированной 4.1.15?
Все же хорошо с ними! Зачем обновляться? Летает и прекрасно!

Сергей_64
AlexBio:

Не хватает модифицированной 4.1.15?

Там же нет главного режима. Круговой облет точки интереса.

Vespera
AnafiEma:

Двухсистемный

Несколько раз встречал сообщения о том, что на процессорах для двухсистемных гаджетов Джига работает очень не корректно и проблемно.

WebSan
Сергей_64:

Там же нет главного режима. Круговой облет точки интереса.

Как это нет? Всё нам месте. Все режимы от Мавика

AnafiEma
Vespera:

Несколько раз встречал сообщения о том, что на процессорах для двухсистемных гаджетов Джига работает очень не корректно и проблемно.

Значит мне не повезло )))

WebSan

… а вообще не очень, что Интел залезла в мир арм - это пахнет гигемонией, как это случилось в х86.

AnafiEma
WebSan:

… а вообще не очень, что Интел залезла в мир арм - это пахнет гигемонией, как это случилось в х86.

ну так они и в яблочный сад залезли… а маки как покупали, так и покупают. Всё хорошо у меня на планшете с интелем работает, только я очень редко им пользуюсь - некуда держатель положить

Mikotka

Ребята в комплектации комбо идет две дополнительные батареи и одна с самим Спарком, итого три.
Все правильно ?

Alex411
Mikotka:

Ребята в комплектации комбо идет две дополнительные батареи и одна с самим Спарком, итого три.
Все правильно ?

Нет - одна в Спарке + еще одна. Итого 2

Mikotka
Alex411:

Нет - одна в Спарке + еще одна. Итого 2

Ну и жлобы((
Хаб для зарядки 3 батарей в комплекте потому думал что там три штуки акков и море удовольствия от полётов, а нет, удоволствие через кассу))