DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Несколько раз встречал сообщения о том, что на процессорах для двухсистемных гаджетов Джига работает очень не корректно и проблемно.
Значит мне не повезло )))
… а вообще не очень, что Интел залезла в мир арм - это пахнет гигемонией, как это случилось в х86.
… а вообще не очень, что Интел залезла в мир арм - это пахнет гигемонией, как это случилось в х86.
ну так они и в яблочный сад залезли… а маки как покупали, так и покупают. Всё хорошо у меня на планшете с интелем работает, только я очень редко им пользуюсь - некуда держатель положить
Ребята в комплектации комбо идет две дополнительные батареи и одна с самим Спарком, итого три.
Все правильно ?
Ребята в комплектации комбо идет две дополнительные батареи и одна с самим Спарком, итого три.
Все правильно ?
Нет - одна в Спарке + еще одна. Итого 2
Нет - одна в Спарке + еще одна. Итого 2
Ну и жлобы((
Хаб для зарядки 3 батарей в комплекте потому думал что там три штуки акков и море удовольствия от полётов, а нет, удоволствие через кассу))
Но всё равно Спарк - отличный дрончик! Только надо ему кое-что подкрутить и все дела!
Друзья, я с вами в FCC!! Всего лишь надо было не полениться, и не только снести джигу, но и удалить все джиговские папки, а я это вначале почему-то не сделал. Сегодня у нас сильный ветер, но только после 200 метров в высоту начали появляться предупреждения о слабом сигнале. Ветер сильный настолько, что даже в 1,5 метрах от земли Спарк слегка сдувало в сторону. FCC рулит!!
а какой ветер для спарка критичный? Если в горах использовать, на море?
Вот это хороший вопрос, самому интересно. Я взлетал над собой, в стороны не отклонялся, в итоге он съехал на 4 метра. Впервые такое со Спарком на моей памяти. Но без FCC я видимо сразу домой пошел бы
Друзья, в Турции летать можно?
Друзья, в Турции летать можно?
Не, там F-16 )))
До десяти метров в секунду. Но на 8-10 он уже сильно кренится чтобы висеть на месте
Не, там F-16 )))
До десяти метров в секунду. Но на 8-10 он уже сильно кренится чтобы висеть на месте
Ага, а там где они не летают можно?
Ага, а там где они не летают можно?
За переворот можно не думать. Это ураган должен случиться. Тест на ветер. Смысл в том, что прискорости ветра 10м/с он будет лететь домой со скоростью 2 м/с. А более - сдует. Но порывы ему не страшны.
По поводу waypoint миссий на спарке. Есть решение )
В DJI go mod доступны миссий для спарка, но там нельзя их составлять офлайн - только повторять записанные в полете.
Сделал программку, которая позволяет заранее строить маршруты. Они записываются в базу данных dji go mod, как будто бы дрон уже по ним летал.
Для каждой точки можно задать высоту и направление коптера. Поддерживается автоматическое создание сеток для 3д и 2д аэросъемки местности. А так же есть автоматическая разбивка длинных маршрутов на несколько более мелких.
Сама миссия уже загружается в dji go mod, там же есть несколько полезных настроек: что делать после завершения (домой или зависнуть на месте) и направление коптера (как в миссии, согласно направлению маршрута или свободный режим).
Бесплатно и без рекламы: play.google.com/store/apps/details?id=ru.zalomskij…
Только что начитался в группе на Фэйсбуке. Улёты у людей на последней прошивке. Кто летает на 0.701 никаких проблем. Я недавно обновился ради интереса… Пойду-ка даунгрждить до 701вой, от греха подальше.
По поводу waypoint миссий на спарке. Есть решение )
Большое спасибо! очень интересная идея, можно подробно описать как работает данная программа,
Не нашел настройку того что делается по завершению миссии
Кроме того каким образом найти потом точки в DJI Go
Можно пожалуйста шаг за шагом спасибо
Большое спасибо! очень интересная идея, можно подробно описать как работает данная программа,
Не нашел настройку того что делается по завершению миссии
Кроме того каким образом найти потом точки в DJI Go
Можно пожалуйста шаг за шагом спасибо
Создаете миссии в моей программе. Там все просто, особых проблем возникнуть не должно. Можете спокойно создавать, редактировать или удалять.
Далее взлетаете, открываете waypoint mission, сохраненные миссии и нажимаете на нужную из списка. Справа сверху значек шестеренки, это настройка. Все, стартуем миссию. Можем выбрать скорость (до 10 м/с, но ребята которые делают dji go mod, в скором времени обещали поднять до 15).
получил аккум с али… вроде оригинал… зарядил его хабом зарядным до упора без ошибок и проблем…установил в квадрик, началось обновение…обновилось и вроде все путем - взлетел - время полета 9 минут. полетал 5 минут по квартире ставлю аккум на зарядку а площадка красной лампой горит - типа ошибка и не заряжается, тыкал его включал выключал, во включенную зарядку совал - вроде как пошла с 20 раза зарядка - было у кого такое шаманство? сейчас вроде заряжается, но как то не спокойно, не гладко все прошло…
У меня тоже сразу после полета не заряжал. Я правда заряжал аккум в дроне. По морганию индикатора установил ошибку - t акка слишком высокая. Вывод - после полета акку нужно остыть. Подождал минут 10 15 и заряд пошел.
А как ошибку установил? Вообще по хабу инструкции нет…у меня просто красная лампа постоянно горела, на аккуме ничего не горело.