DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Mikotka

Ребята в комплектации комбо идет две дополнительные батареи и одна с самим Спарком, итого три.
Все правильно ?

Alex411
Mikotka:

Ребята в комплектации комбо идет две дополнительные батареи и одна с самим Спарком, итого три.
Все правильно ?

Нет - одна в Спарке + еще одна. Итого 2

Mikotka
Alex411:

Нет - одна в Спарке + еще одна. Итого 2

Ну и жлобы((
Хаб для зарядки 3 батарей в комплекте потому думал что там три штуки акков и море удовольствия от полётов, а нет, удоволствие через кассу))

AlexBio

Но всё равно Спарк - отличный дрончик! Только надо ему кое-что подкрутить и все дела!

Krist_YI

Друзья, я с вами в FCC!! Всего лишь надо было не полениться, и не только снести джигу, но и удалить все джиговские папки, а я это вначале почему-то не сделал. Сегодня у нас сильный ветер, но только после 200 метров в высоту начали появляться предупреждения о слабом сигнале. Ветер сильный настолько, что даже в 1,5 метрах от земли Спарк слегка сдувало в сторону. FCC рулит!!

Chelex

а какой ветер для спарка критичный? Если в горах использовать, на море?

Krist_YI
Chelex:

Вот это хороший вопрос, самому интересно. Я взлетал над собой, в стороны не отклонялся, в итоге он съехал на 4 метра. Впервые такое со Спарком на моей памяти. Но без FCC я видимо сразу домой пошел бы
Друзья, в Турции летать можно?

AnafiEma
Krist_YI:

Друзья, в Турции летать можно?

Не, там F-16 )))

Chelex:

До десяти метров в секунду. Но на 8-10 он уже сильно кренится чтобы висеть на месте

Krist_YI
AnafiEma:

Не, там F-16 )))

До десяти метров в секунду. Но на 8-10 он уже сильно кренится чтобы висеть на месте

Ага, а там где они не летают можно?

WebSan
Chelex:

За переворот можно не думать. Это ураган должен случиться. Тест на ветер. Смысл в том, что прискорости ветра 10м/с он будет лететь домой со скоростью 2 м/с. А более - сдует. Но порывы ему не страшны.

kaist

По поводу waypoint миссий на спарке. Есть решение )
В DJI go mod доступны миссий для спарка, но там нельзя их составлять офлайн - только повторять записанные в полете.
Сделал программку, которая позволяет заранее строить маршруты. Они записываются в базу данных dji go mod, как будто бы дрон уже по ним летал.
Для каждой точки можно задать высоту и направление коптера. Поддерживается автоматическое создание сеток для 3д и 2д аэросъемки местности. А так же есть автоматическая разбивка длинных маршрутов на несколько более мелких.
Сама миссия уже загружается в dji go mod, там же есть несколько полезных настроек: что делать после завершения (домой или зависнуть на месте) и направление коптера (как в миссии, согласно направлению маршрута или свободный режим).
Бесплатно и без рекламы: play.google.com/store/apps/details?id=ru.zalomskij…

WebSan

Только что начитался в группе на Фэйсбуке. Улёты у людей на последней прошивке. Кто летает на 0.701 никаких проблем. Я недавно обновился ради интереса… Пойду-ка даунгрждить до 701вой, от греха подальше.

extra555
kaist:

По поводу waypoint миссий на спарке. Есть решение )

Большое спасибо! очень интересная идея, можно подробно описать как работает данная программа,
Не нашел настройку того что делается по завершению миссии
Кроме того каким образом найти потом точки в DJI Go

Можно пожалуйста шаг за шагом спасибо

kaist
extra555:

Большое спасибо! очень интересная идея, можно подробно описать как работает данная программа,
Не нашел настройку того что делается по завершению миссии
Кроме того каким образом найти потом точки в DJI Go
Можно пожалуйста шаг за шагом спасибо

Создаете миссии в моей программе. Там все просто, особых проблем возникнуть не должно. Можете спокойно создавать, редактировать или удалять.
Далее взлетаете, открываете waypoint mission, сохраненные миссии и нажимаете на нужную из списка. Справа сверху значек шестеренки, это настройка. Все, стартуем миссию. Можем выбрать скорость (до 10 м/с, но ребята которые делают dji go mod, в скором времени обещали поднять до 15).

puzenok

получил аккум с али… вроде оригинал… зарядил его хабом зарядным до упора без ошибок и проблем…установил в квадрик, началось обновение…обновилось и вроде все путем - взлетел - время полета 9 минут. полетал 5 минут по квартире ставлю аккум на зарядку а площадка красной лампой горит - типа ошибка и не заряжается, тыкал его включал выключал, во включенную зарядку совал - вроде как пошла с 20 раза зарядка - было у кого такое шаманство? сейчас вроде заряжается, но как то не спокойно, не гладко все прошло…

poleg

У меня тоже сразу после полета не заряжал. Я правда заряжал аккум в дроне. По морганию индикатора установил ошибку - t акка слишком высокая. Вывод - после полета акку нужно остыть. Подождал минут 10 15 и заряд пошел.

puzenok

А как ошибку установил? Вообще по хабу инструкции нет…у меня просто красная лампа постоянно горела, на аккуме ничего не горело.

poleg

В инструкции к спарку есть расшифровка индикаций аккумулятора.
Вот у меня был последний пункт.

Whitehunter
WebSan:

Только что начитался в группе на Фэйсбуке. Улёты у людей на последней прошивке. Кто летает на 0.701 никаких проблем. Я недавно обновился ради интереса… Пойду-ка даунгрждить до 701вой, от греха подальше.

Скинь ссылку хотя бы почитать. Как проверишь - расскажи о своём опыте. На новой прошивке у тебя что то не то с дроном?

WebSan
puzenok:

вроде как пошла с 20 раза зарядка - было у кого такое шаманство? сейчас вроде заряжается, но как то не спокойно, не гладко все прошло…

Горячий аккумулятор не заряжается. Нужно время. Не зря же бутарея умная

Whitehunter:

Скинь ссылку хотя бы почитать. Как проверишь - расскажи о своём опыте. На новой прошивке у тебя что то не то с дроном?

Я уже прыгал туда-сюда раза 3. Думал показалось, но нет. Началось всё с того, что он не держал точку, плавал, летел боком как-то. Дисконеты при поворотах. И при подключении пульта по wifi циклически подключал/отключал коннект к дрону. Когда лучше, когда хуже. Прошивки 701вую… Как другой дрон, всё в порядке. Может если кто на официале и просто балуется на метров 50-100 удаления, то может и не заметно, но я подметил, что 900тая хуже