DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Всем доброго времени!
А если откатиться на 701-ю прошивку, то “плюшки” от мавика (на патченных джигах) работать будут?
Фишки мавика не зависят от прошивки. Начиная с 701вой добавили ещё один вид панорам, после этого ничего существенного в съёмочный функционал не добавляли. Смело откатывайтесь.
Я вчера проверил. Есть у меня постоянное место, откуда я летаю 500 метров вверх, закаты снимать. Дык вот во время подъема на 900той до максимума было всегда 1-3 раза за подъем “aircraft disconnect” с восстановлением связи после пары секунд. Вчера поднялся на 701вой - ни одного обрыва за весь полет. Были тормоза в управлении на самом верху, но обрывов не было. Вывод однозначный: 701вая лучше
Объясните плиз чтоб на пониженной прошивке летать например на 701 прогу gji патченную ставить?
Нет. Понижаешь прошивку в официальной версии dji go. Это вполне себе законное действие, не нарушающее гарантии, возможность предоставляется самой dji
Понижаешь прошивку в официальной версии dji go
Сегодня пришлось делать , пропало видео на 900ой прошивке , ничего не помогало - слабый сигнал и все .
Откатил на 700ую прямо в поле из djigo и все стало норм .
Скоро стану обладателем сего девайса. Я очередной любитель “далеко и высоко”, и раз идет речь о прошивках, хочу спросить - на какой последней прошивке еще можно регулировать через ассистент максимальную горизонтальную скорость (через угол)? Насчет снятия ограничения высоты выше было сказано, что это позволяется в прошивке не выше 300.
Кстати, какие фичи были добавлены начиная с прошивки 300?
на какой последней прошивке еще можно регулировать через ассистент
можно смело делат миксы прошивок как и для про (жаль тока нет прошивки без nfz)
Простите понижаешь в официальной версии dji go
или dji go 4 у меня в dji go 4 нет такого?
Могу понизить только в DJI Assistant 2 но тогда dji go 4 не запускает девайс пока не обновишься.
Поставь асиистент, в нём и обновишь
Простите понижаешь в официальной версии dji go
до 700ой - да прямо из dji go - выбор долгим нажатием на три черточки справа вверху на начальном экране (с выбором коптеров)
А прога DJI GO 4 v4.2.14 потом ругаться не будет, а то я в DJI Assistant 2 понижаю, а потом прога не запускает дрон.
А прога DJI GO 4 v4.2.14 потом ругаться не будет, а то я в DJI Assistant 2 понижаю, а потом прога не запускает дрон.
на 700ую не ругается , на более старых надо через дамбалдора сделать Unlock
Скоро стану обладателем сего девайса. Я очередной любитель “далеко и высоко”, и раз идет речь о прошивках, хочу спросить - на какой последней прошивке еще можно регулировать через ассистент максимальную горизонтальную скорость (через угол)?
Кстати, какие фичи были добавлены начиная с прошивки 300?
В любой доступной можно угол тангажа указать, но для Спарка оно бесполезно, для себя оставил эту затею. Изменение угла для меня ничего не дало. Риск переворота при ветре увеличивается, а скорость может больше на 1 м/с. После 55 гр вертикальной стабилизации уже не хватает и камеру срывает в пол бывает. В не спорт режиме угол недоступен, потому летать быстрее без fpv реакции камеры, со стабилизацией, не выйдет. Короче в этом плане “вот как есть” - 12м/с, 50 км/ч. Остальное от лукавого.
300тая прошивка убога. Насколько я помню там даже фото ещё не 4к разрешения. Всё фичи, которые сделали Спарк - Спарком, завезли уже потом.
Откатился в DJI Assistant 2 на 701 прошивку . Можно как в проге DJI GO 4 v4.2.14 убрать постоянное напоминание красным о новой прошивке?
По поводу waypoint миссий на спарке. Есть решение )
Здравствуйте. Будут ли работать миссии при управлении Спарком с телефона без пульта (я так так понял связь с пультом при выполнении миссий ему не нужна). Если да то останутся ли программные ограничения управления с телефона (50м высоты и 100 дальности).
Здравствуйте. Будут ли работать миссии при управлении Спарком с телефона без пульта (я так так понял связь с пультом при выполнении миссий ему не нужна). Если да то останутся ли программные ограничения управления с телефона (50м высоты и 100 дальности).
При обрыве связи с управляющим устройством - всегда RTH. Поэтому при выполнении миссии он всегда должен быть на связи. При обрыве - полетит домой, при чём по прямой от точки обыва, т.е. если вы снимали миссией огромное дерево и он залетел за дерево с потерей связи, то он полетить по RHT прямо в дерево.
Можно как в проге DJI GO 4 v4.2.14 убрать постоянное напоминание красным о новой прошивке?
Нельзя. Только патченную версия убирает проверку прошивки
При обрыве связи с управляющим устройством - всегда RTH. Поэтому при выполнении миссии он всегда должен быть на связи. При обрыве - полетит домой, при чём по прямой от точки обыва, т.е. если вы снимали миссией огромное дерево и он залетел за дерево с потерей связи, то он полетить по RHT прямо в дерево.
Нет. Вчера этот момент тестил - дрон летит спокойно по маршруту. Приложение ругается что нет связи, предлагает вернуть домой, естественно не соглашаешься, так как при появления связи, оно и направит домой.
Вот пример - половину маршрута за домом и сигнала не было.
можно смело делат миксы прошивок как и для про (жаль тока нет прошивки без nfz)
Чуть чуть подождите. Уже есть dji go mod с патчем отключающим NFZ без модификации прошивки. Хотя кое какие манипуляции делать нужно: прошивка остается оригинальное, у нее обнулсяется база nzf, а dji go mod просто не спрашивает и не обновляет эту базу.
По поводу waypoint миссий на спарке…
Есть где почитать что и как с первого раза в лоб не решилась(
Андройд 4.4
Sony Xperia z3 tablet compact
Это неправильно… В корне. В случает неадекватной ситуации дрон не вернётся. Не приложение решает вернуть дрон или нет (ведь связи нет). Дрон при потере связи с пультом САМ через 20 секунд решает лететь в точку взлета. Протестируйте ещё раз. Начните миссию и выключите пульт - должен вернутся, в другое не верю. Это железная фича, не программная. Скорее всего была потеря видеолиньк, а пульт был подключен - светодиод зелёный.
К вопросу об откате прошивок. Когда дрон готово к взлёту, то будет вылазь предупреждение о старой версии или это только в начале бывает, т.е. при подключении?
Когда дрон готов к взлету красным будет рекомендовать обновить в верхней строке.