DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Дайте ссылочку плиз на магазин
Проводок www.aliexpress.com/item/…/32485136220.html Смотрите чтобы microUSB был повернут как надо, для Xiaomi Redmi Note 3 Pro подошел отлично, не торчит особо и главное что не мешается. Еще там рекламится что USB можно вставлять как угодно, но у меня с OTG (что с проводком, что с пришедшим переходником) работает только в одном из вариантов.
OTG переходник www.aliexpress.com/item/…/32654891136.html
Пока не летал с ним, но картинку передает, но думаю скоро китайцы наладят выпуск коротких проводков, аля как для мавика, только длиннее.
Проводок www.aliexpress.com/item/…/32485136220.html Смотрите чтобы microUSB был повернут как надо, для Xiaomi Redmi Note 3 Pro подошел отлично, не торчит особо и главное что не мешается. Еще там рекламится что USB можно вставлять как угодно, но у меня с OTG (что с проводком, что с пришедшим переходником) работает только в одном из вариантов.
OTG переходник www.aliexpress.com/item/…/32654891136.html
Пока не летал с ним, но картинку передает, но думаю скоро китайцы наладят выпуск коротких проводков, аля как для мавика, только длиннее.
кабель для dji Мавик Pro/DJI Spark Drone
кабель для dji Мавик Pro/DJI Spark Drone
Совсем нет - это просто OTG переходник, который гордо назвали кабелем для мавика/спарка. Надо чтобы на обоих концах были microUSB и один из них загнут, а не торчал через щель в пульте. Посмотрите как у DJI Mavic кабель сделан - надо почти тоже самое, только длиннее.
Совсем нет - это просто OTG переходник, который гордо назвали кабелем для мавика/спарка. Надо чтобы на обоих концах были microUSB и один из них загнут, а не торчал через щель в пульте. Посмотрите как у DJI Mavic кабель сделан - надо почти тоже самое, только длиннее.
У меня IOS - Ваши microUSB на двух концах - вообще не интересуют ))
У меня IOS - Ваши microUSB на двух концах - вообще не интересуют ))
Ну лучший во вселенной всесторониий богоподобный iOS разъем + microUSB на другом конце, не суть. Главное чтобы без лишних переходников и свисающих проводов.
Так они уже додумались… Вот я тут заказал недельку назад уже… Так что скоро надеюсь придет…
Так они уже додумались… Вот я тут заказал недельку назад уже… Так что скоро надеюсь придет…
Кхм… Планшетный вариант должен дотянуться нормально =)
Спасибо, заказал лайтинг!
Заинтересовал этот дрон. До этого были пару простых поделок, чисто для полетать.
Раньше смотрел на Фантомы - но не устроили габаритами, в ручную кладь уже особо не всунешь.
Снимаю и для фотостоков, и для инсты, и для себя.
Насколько я понимаю, для требований того же Шаттерстока - ни фото, ни видео не годятся?
Интересует формат - запустил, отлетел относительно недалеко-невысоко, снял простые по свету кадры - обзорный вид в солнечный день, пляж и т.п.
Т.е. пока что смысла в пульте я для себя не вижу.
Хочется максимальной компактности в сочетании с дешевизной - понять, имеет ли смысл данный девайс…и нужно ли расти в этой нише или нет.
Несколько вопросов к владельцам:
-
Реально ли покрываются заявленные пределы 50 высота и 100 удаленность за городом - при рулежке с телефона?
В городе - вроде как меньше, но город меня не особо интересует. -
Как качество фото? Видео вижу - вроде приличное, как на мой чисто любительский взляд.
А вот в фото я погружен намного глубже…спрошу даже так - насколько все плохо в фото?
Если сравнивать с тем же Мавиком - насколько тут фото хуже?
Может кто-то сможет поделиться десятком полноразмерных фото в солнечную погоду? -
Вопрос глупый, но… Можно ли сразу перебрасывать фото/видео с дрона на телефон/планшет - или встроенный вайфай это не позволяет?
-
Выше был разговор о поляриках. А на что его на Спарке можно прицепить? Не вижу там ни резьбы, ни упоров каких-то.
П.С. да, смотрел и на Мавик…но цена ровно в 2 раза от Спарка останавливает. Не уверен, что он мне настолько нужен.
А вот в фото я погружен намного глубже…спрошу даже так - насколько все плохо в фото?
ну если в фото погружены, как могли упустить момент, что у спарка нет равов?? Больше скажу у мавика тож далеко не фонтан из рава, допилинг в акр и фотошоп просто необходим.
На счет фото не скажу - вроде нормальное качество. Не ну конечно с зеркалкой ему не тягаться.
А вот виде очень даже пригдное для стоков.
Думаю что и фото должны годиться. У меня стоки снимки с фантома принимают. Значит и со спарка должны принять.
Насколько я слышал, РАВы и селфи-видео будут доступны у спарка в первом же обновлении прошивки когда она выйдет. Даты не называются.
ну если в фото погружены, как могли упустить момент, что у спарка нет равов?? Больше скажу у мавика тож далеко не фонтан из рава, допилинг в акр и фотошоп просто необходим.
Да, видел это, конечно. Это минус, но все будет зависеть от качества джипега. Для этого и хочется самому посмотреть полноразмеры.
РАВ очень ценная штука, когда надо вытягивать из теней или прибить света. Но, в принципе, пока что предполагаю юзать на простых по свету кадрах, так что возможно и обойдусь.
Опять же - возможно, действительно добавят в прошивке новой.
А вот виде очень даже пригдное для стоков.
Думаю что и фото должны годиться. У меня стоки снимки с фантома принимают. Значит и со спарка должны принять.
Да, видео мне тоже опказалось очень годным.
По стокам - это интересно. На фантоме камера примерно сопоставима со спарком? На фантоме РАВы есть?
На фантоме есть. DNG контейнер.
На всех дронах от DJI есть.
Спарк пока что исключение.
Тогда действительно - надежда вполне реальна. Конечно, может быть маркетинговый выверт и оставят джипег, но все же…
Имхо, рассчитан дрон на инстаграмщиков и рядом…думаю, это не целевая аудитория для Мавика…и тем более не для Фантома.
Несколько вопросов к владельцам:
- Реально ли покрываются заявленные пределы 50 высота и 100 удаленность за городом - при рулежке с телефона? - ДА
пример видео с microSd my-files.ru/tmwm40
на сам телефон тоже идет запись - my-files.ru/iuq4he ( бывает торможение и размывы)
Тогда действительно - надежда вполне реальна. Конечно, может быть маркетинговый выверт и оставят джипег, но все же…
Имхо, рассчитан дрон на инстаграмщиков и рядом…думаю, это не целевая аудитория для Мавика…и тем более не для Фантома.
На счет селфи-видео это официальное обещание от DJI - 100% инфа.
А на счет РАВ это сплетни из уст людей которые якобы в теме и близки к офф диллерам. В общем не 100% инфа но вероятность крайне высокая.
- Реально ли покрываются заявленные пределы 50 высота и 100 удаленность за городом - при рулежке с телефона? - ДА
пример видео с microSd my-files.ru/tmwm40
Спасибо, зачетная высота, наверное, мне особо больше и не надо.
Точнее, надо купить в минималке, полетать, если будет не хватать - докупить пульт либо сразу Мавика брать.
Кстати, полярик действительно был бы полезен для видео - зелень деревьев на солнце смотрелать бы лучше.
На счет селфи-видео это официальное обещание от DJI - 100% инфа.
А что такое селфи-видео? В смысле - крупные планы себя любимого?
Спасибо, зачетная высота, наверное, мне особо больше и не надо.
Точнее, надо купить в минималке, полетать, если будет не хватать - докупить пульт либо сразу Мавика брать.Кстати, полярик действительно был бы полезен для видео - зелень деревьев на солнце смотрелать бы лучше.
селфи-видео - он и так делает ( 3 варианта - удаление с подъемом\ спираль с набором высоты\ и круг почета вокруг вас на удалении)
Да, это я уже на видео насмотрелся - зачетная штука, не надо постоянно ползунки на телефоне дергать. Еще Рокет режим понравился…где-то в горах будет очень эффектно.
По сути, мне эти режимы интересны - если себя или модель в кадре показывать…ну, а основной Трипод режим - для тех самых пейзажных зарисовок.
Кстати, если сравнивать с Мавиком именно по фото - камеры одинаковы или на Мавике лучше? Сравнительный тест видео видел, а вот фото - пока нет.
В смысле что когда идет управление жестами когда снимаешь самого себя.
В режиме управления жестами видео недоступно.