DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

kestrel

Коллеги, а обьясните подробнее про фишку с ретранслятором. Как подключать?
Ретранслятор надо где-то размещать на удалении или он работает в кармане как усилитель сигнала? Или что там?
У меня есть мобильный wi-fi 4G модем Huawei E5377 с функцией роутера и режимом работы в качестве wi-fi ретранслятора. Он подойдет или надо будет покупать другой?

Прошу разъяснить поподробнее если не затруднит.
Спасибо

KisaKot
kestrel:

Прошу разъяснить поподробнее если не затруднит.
Спасибо

+1 !!! Очень интересно!

----------------
Никто не видел мануал на спарк? Как снять верхнюю крышку? Хочу покрасить.

DmitriR
kestrel:

Ретранслятор надо где-то размещать на удалении или он работает в кармане как усилитель сигнала? Или что там?
У меня есть мобильный wi-fi 4G модем Huawei E5377 с функцией роутера и режимом работы в качестве wi-fi ретранслятора. Он подойдет или надо будет покупать другой?
Спасибо

На Спарке не знаю как, а из опыта нужен репитер с режимом MIMO, если он есть, то шансы есть. Подключить его нужно к сети дрона, а уже к сети репитера цепляешь телефон.

kestrel

В описании к моему модему этот MiMo есть. И на модеме есть антенный выход на две антенны.
По-ходу надо еще какие-то внешние антенны докупать?
Громоздко получается… Теряется мобильность.

DDAir

Сегодня тестил конфиги из этого поста rcopen.com/forum/f132/topic500402/274
летал на окраине города, в сторону полей.
вот что получилось:
“.DJI.configs_force_fcc - FCC”
“.DJI.configs_force_fcc_and_23 - FCC”
“.DJI.configs_force_fcc_and_25 - FCC”
“.DJI.configs_force_fcc_and_boost - FCC *2”
на всех обрыв картинки на 100-110 метрах, при высоте 40м. “имейдж трансмиссион луз”. коптер находился в визуальном контроле и пульта слушался хорошо, без картинки дальше летать не стал.
затем залил стоковый конфиг спарка и опять полетел - все так же - “имейдж трансмиссион луз” плюс потеря связи с коптером и возврат домой на автомате.
подрастроился чутка
хотел было уже уезжать домой, смотрю осталось еще 40% батарейки, дай думаю полечу на нем в противоположную сторону, в сторону застройки. и о чудо! спарк летит и летит 150 метров, 170 метров, 230 метров, я думаю щас оборвется связь, так далеко я еще не летал, да еще и в городе, дальше 310 метров, связь стабильная, на фризы нет и намека. Остановил дрона, решил попробовать спорт мод, включил и полетел дальше, максимум что он успел развить это 46 км/час, потом села батарейка и принудительный возврат домой. самое главное, возврат домой сработал на отдаление 402 метров!!! абсолютный рекорд для меня!
очень доволен!
Вполне может быть что и хакнутые конфиги не раскрывались полноценно банально из-за помех которые могли быть в стороне полей. На днях потестирую еще раз.

aush82
DDAir:

Сегодня тестил конфиги из этого поста rcopen.com/forum/f132/topic500402/274
летал на окраине города, в сторону полей.
вот что получилось:
“.DJI.configs_force_fcc - FCC”
“.DJI.configs_force_fcc_and_23 - FCC”
“.DJI.configs_force_fcc_and_25 - FCC”
“.DJI.configs_force_fcc_and_boost - FCC *2”
на всех обрыв картинки на 100-110 метрах, при высоте 40м. “имейдж трансмиссион луз”. коптер находился в визуальном контроле и пульта слушался хорошо, без картинки дальше летать не стал.
затем залил стоковый конфиг спарка и опять полетел - все так же - “имейдж трансмиссион луз” плюс потеря связи с коптером и возврат домой на автомате.
подрастроился чутка
хотел было уже уезжать домой, смотрю осталось еще 40% батарейки, дай думаю полечу на нем в противоположную сторону, в сторону застройки. и о чудо! спарк летит и летит 150 метров, 170 метров, 230 метров, я думаю щас оборвется связь, так далеко я еще не летал, да еще и в городе, дальше 310 метров, связь стабильная, на фризы нет и намека. Остановил дрона, решил попробовать спорт мод, включил и полетел дальше, максимум что он успел развить это 46 км/час, потом села батарейка и принудительный возврат домой. самое главное, возврат домой сработал на отдаление 402 метров!!! абсолютный рекорд для меня!
очень доволен!
Вполне может быть что и хакнутые конфиги не раскрывались полноценно банально из-за помех которые могли быть в стороне полей. На днях потестирую еще раз.

попробуйте то, что я выкладывал Выше:) вы увидите разницу:) А все эти конфиги я тестил сразу как они вышли:) толку не было…

lentyay
kestrel:

Я для Добби использовал, но не ретранслятор, а репитер (может это одно и то же, не знаю) от Xiaomi. Подкоючается к пауэрбанку, ставиться повыше. Репитер подключался к сети квадрика, а смартфон - к сети репитера. Качество связи выросло очень сильно.

DDAir
aush82:

попробуйте то, что я выкладывал Выше:) вы увидите разницу:) А все эти конфиги я тестил сразу как они вышли:) толку не было…

нет андроида, ппц(((

aush82
DDAir:

нет андроида, ппц(((

у меня его тоже нет:) взял у жены на две минуты:) возьмите его у кого нить на две минуты и все…

kestrel
lentyay:

не ретранслятор, а репитер (может это одно и то же, не знаю)

Да! Это одно и то же 😃

Конечно это увеличит силу сигнала, но как-бы уменьшает мобильность использования дрона. Вся фишка Спарка именно в его компактности.
А если приходить на место полета, раскладываться, готовиться к полету - то это и с тяжелым Фантомом (в сравнении со Спарком) можно делать.

Лично мне интересны варианты увеличения дальности (именно дальности - высота мне до фени) при условии сохранения очень быстрой и компактной мобильности.

Вопрос к уже состоявшимся владельцам Спарка:
Ограничение полета в 50 метров при управлении с телефона это ограничение по мощности сигнала или это программно-координатное (по GPS) ограничение дистанции 50 метров от точки старта?
В смысле можно ли управляя с телефона улететь хотя бы на 80-90 метров?
Кто-то пробовал?

DDAir
kestrel:

Ограничение полета в 50 метров при управлении с телефона это ограничение по мощности сигнала или это программно-координатное (по GPS) ограничение дистанции 50 метров от точки старта?
В смысле можно ли управляя с телефона улететь хотя бы на 80-90 метров?

мне видится что это зависит от мощности самого телефона/планшета. Народ отписывался, что на айпадах улетал на 50метров, на на телефонах 30-37 и не более. Я с телефона ни разу не пробывал, не удобно как-то.

aush82:

у меня его тоже нет:) взял у жены на две минуты:) возьмите его у кого нить на две минуты и все…

найду, хорошо)
как убедиться что трюк сработал, кроме испытания полетом, реально вообще?
и еще, напомни плиз, в этой сборке включен FCC или еще что-то?

lentyay
kestrel:

уменьшает мобильность использования дрона. Вся фишка Спарка именно в его компактности.

Я вас умаляю. Репитер размером с большую флэшку, пауэрбанк у меня на 5000мАч, он размером меньше смартфона. У меня квадрик (ныне улетевший) с зарядкой, репитером, пауэрбанком и мелочами вроде кабелей и пропов влезает в кейс 16х22х6см.

aush82
DDAir:

найду, хорошо)
как убедиться что трюк сработал, кроме испытания полетом, реально вообще?
и еще, напомни плиз, в этой сборке включен FCC или еще что-то?

Появится переключение на частоты 5.8 и 2.4 и сразу при коннекте выскочит уведомление о геолокации (ВСЕГДА ЖАТЬ КЭНСЕЛ)

FCC конечно есть:)

DDAir

кстати, никакой разницы не наблюдаю как подключен телефон к пульту, что чрез otg, что по wifi, разницы нет, от слова совсем))) по wifi даже удобнее, меньше движений.

aush82:

Появится переключение на частоты 5.8 и 2.4 и сразу при коннекте выскочит уведомление о геолокации (ВСЕГДА ЖАТЬ КЭНСЕЛ)

FCC конечно есть:)

кэнсел жать и на андроиде и потом на иосе?

aush82

да, его жать придется один раз при каждом коннекте дрона.

kestrel
lentyay:

Я вас умаляю. Репитер размером с большую флэшку, пауэрбанк у меня на 5000мАч, он размером меньше смартфона. У меня квадрик (ныне улетевший) с зарядкой, репитером, пауэрбанком и мелочами вроде кабелей и пропов влезает в кейс 16х22х6см.

Мой репитер (4G модем с функциями модема и репитера) имеет собственный встроенный аккумулятор на 10 часов работы. Размер как у маленького кнопочного мобильника.

Но тут выше говорилось что нужно еще и MiMo - то есть внешняя всенаправленные антенна которая сама по себе имеют габариты, если я верно понял.
И всю эту конструкцию надо куда-то размещать повыше. Банально в поле или еще где получается надо городить штангу (из спининга?) которой это все поднимать повыше.

Или я не так понял?

KisaKot

Докладываю… Сегодня испытал… DJI Goggles работают со спарком через OTG кабель! Но если коннектятся очки, то лайввью на телефоне выключается… Как только выключаешь очки - через 2 секунды включается телефон… Очень быстро включается…

Кстати, в отличие от мавика на спарке лайввью на очки ВСЕГДА только 720 P.

Arti_480
KisaKot:

Докладываю… Сегодня испытал… DJI Goggles работают со спарком через OTG кабель! Но если коннектятся очки, то лайввью на телефоне выключается… Как только выключаешь очки - через 2 секунды включается телефон… Очень быстро включается…

Кстати, в отличие от мавика на спарке лайввью на очки ВСЕГДА только 720 P.

Визуально картинка сильно хуже чем от мавика?

KisaKot
Arti_480:

Визуально картинка сильно хуже чем от мавика?

Ну как… Если мавик переключается на 720 то примерно тоже самое. Так что сопоставимо… А если сравнивать с картинкой 1080 с мавика - то да, конечно не так красиво…