Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Тоже подключил айпад (в нем ничего не делал, осталась 4.1.5 и проч), но после предварительного конфигирования на прошивке 4.1.3 на андроиде айпад почему-то тоже показал 5,8. Но! Почему-то появился потолок и предел дальности, то и другое метров по 50. Режим новичка отключен, проверил.
Вернулся на Самсунг - и получил рекордную дальность (2500 по Москве) и высоту (1100, выше просто не стал, не знаю где потолок).
Вот такие косяки )
Тоже подключил айпад (в нем ничего не делал, осталась 4.1.5 и проч), но после предварительного конфигирования на прошивке 4.1.3 на андроиде айпад почему-то тоже показал 5,8. Но! Почему-то появился потолок и предел дальности, то и другое метров по 50. Режим новичка отключен, проверил.
Вернулся на Самсунг - и получил рекордную дальность (2500 по Москве) и высоту (1100, выше просто не стал, не знаю где потолок).
Вот такие косяки )
А квадрик у вас какой ?
А квадрик у вас какой ?
4 про.
Да, еще забыл сказать - когда вернулся на самсунг, 5,8 поначалу слетела. Перегрузил телефон - появилась…
Странно это все )
И 32 канала у меня не появились.
Но! Почему-то появился потолок и предел дальности, то и другое метров по 50
Вот это не проверял еще - не летал после всех переделок. Главное чтоб эти ограничения не включились при нахождении фантома далеко - был же вроде случай, когда он отказался возвращаться из-за этого ограничения.
Ну в опщем понятно - что б панель девелопера появилась на тысячной,нада мэвика в плёнку затянуть)))
Я не понял по видео, как он сделал так что бы появилась панель девелопера?
Хе хе, задался вопросом по выложенному видео выше, почему у чувака есть меню разработчика на 1000 прошивке, а у меня исчезло. И так и так, не выходит))))
И решил установить асистанс на диск D на компе, ранее асистанс был установлен на диске C. И опана меню появилось, ура, теперь меня не будут мучать сообщения о сильном ветре;)
Вот такие косяки )
Тоже вчера словил такой трабл. Помогло приземление и перезагрузка тушки.
Я вчера в Ассистанте поковырял прошивку - убрал ограничение по высоте и увеличил скорость. Думаю это и повлияло на ограниечение дальности и высоты, т.к. до этого проблем не было (летал с разлоченым FCC 7 раз). Думаю вернуть прошивку на заводские параметры и посмотреть.
…Поставил его сейчас, покидал конфиги разные - 32 канала есть, auto\custom кнопки тоже появились, но строчки frequency и частоты нет. p4 standart. Как быть ?
Так P4 вроде официально не поддерживает 5.8?
Через айтюнс на винде. Через macos почему-то не работает. Какой конфиг… Кажется самый простой, который просто “fcc”. Последняя gji go, последняя прошивка у phantom. При запуске дрон выдал окно что-то типа: “модули девайса имеют различные прошивки, обновить?”. Я спайпнул вправо и что-то обновилось. Но не дрон. Скорее всего какой-то модуль. Может gps, а может еще что-то. Но в итоге я получил ошибку о высоте с 2-х до 5 метров и неограниченный потолок. Сейчас у нас грозы, на высоте в 1200 даже inspire уносит ветром, выше не рисковал.
Выше на Мавике “интеллектуальная” батарея и не даст подняться. Если ей интеллект не отключить. Но по большому счёту на такой высоте делать особо нечего. Если вы не ставите персональный рекорд высоты и хотите получить побольше адреналина и седых волос при спуске в низ.
Думаю вернуть прошивку на заводские параметры и посмотреть.
а я ничего не менял, только версию DJI, но не на айпаде, а в самсунге…
а ограничения в айпаде выскочили, вместе с частотой 5.8…
возможность выбора каналов CUSTOM
при соответствующих конфигах и ГОу
CUSTOМ - Появляется (андроид) после перевода устройства (телефон/планшет) на американский 😉 язык. При сохранении русского языка в системе получаем только переключение в 5,8.
Диапазон 5,8 (P4Pro, Mavic) - появляется после правильной установки конфигов/ГОу с перезагрузкой устройства. Включается ПОСЛЕ запуска дрона-пульта-ГОу. Сбрасывается на 2.8 после отключения. При последующем включении комплекта не забываем переключиться.
Так P4 вроде официально не поддерживает 5.8?
ну вроде как выше писали что передатчику пофигу, лишь бы конфиг скормить.
Короче проверил : На прошивке 1000 заблокировали такую строчку “g_config_flying_limit_heght_limit_enable” соответственно высоту полёта больше не изменить, ну я лично думаю, что правильно сделали. В строчке “g_config_flying_limit_roof_limit_enable” отсутствуют какие либо цифры.
Все остальное меняется, спорт режим и т.д
поставил 4.1.3 no forse up rus route
закинул .DJI.configs который (.DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23) во все папки где есть джи го на андроиде. и нифига. нету ни 32 канала, ни вылазит ничего если нажимаю на сериал_намбер_контроллер - что бы выбрать US. что я мог сделать ни так?
поставил 4.1.3 no forse up rus route
закинул .DJI.configs который (.DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23) во все папки где есть джи го на андроиде. и нифига. нету ни 32 канала, ни вылазит ничего если нажимаю на сериал_намбер_контроллер - что бы выбрать US. что я мог сделать ни так?
Прошивка дрона наверно 1000
нажимаю на сериал_намбер_контроллер - что бы выбрать US. что я мог сделать ни так?
Не надо ничего нажимать,менюшку джидайцы пофиксили ещё в 4.0.9 всё без тыканий,автоматом включается, и каналы искать не надо.
Летайте и обрящете)
наверно 1000
простите не указал
400 мавик
500 пульт
Сказал сам, что получилось, да не тут-то было … 😃 господа, у кого есть работающая связка с конфигурацией: iPhone 6 поколения + Mavic Pro + DJI GO ??? Все официальное, везде последние родные прошивки… интересует какой файл конфигурации заработал и как я правильно понял должно во вкладке настройках видео загореться custom с возможностью выбора 2.4 или 5.8 … что-то у меня ни один файл не цепляется в работу 😦
в мариек нету 5,8 и не появится
Ребята дайте внятный ответ, 5.8 появляется как признак fcc и буста - верно ? Просто надписи custom\auto и 32 канала появляются просто при переводе телефона в US локаль. Как-то еще можно понять цепанулся конфиг или нет, я уже все сборки перебробывал за выходные, неужели нету никого с фантом 4 стандарт кто бусты включил ?
ну вроде как выше писали что передатчику пофигу, лишь бы конфиг скормить.
в соседней ветке разобрали пульт *ФАНТОМА 4* и оказалось, что радиомодуль частоты 5,8 в нём тупо отсутствует, хотя место под него есть…