Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
и теперь поставилась 4.1.9, будут на ней работать конфиги? IOS
на андройде выше 4.1.3 конфиги не работают, только FCC если от Юрия и Александра (4.1.4)
Вот rcopen.com/forum/f132/topic452061/1121 с поста 1130. С ios наверное тоже такая петрушка.
У меня несколько раз перезагружалась GO4 , так вот - точка дом перезаписывалась на место где это происходило . Я бы нажал паузу дождался загрузки GO и проверил точку дом .Вот логи одного такого случая - дрон не садился. Если бы я включил возврат домой - где бы он сел ?
Точка дом переписывается во время запуска dji go. Если она вылетела, то точка осталась прежней. Перегрузили dji go - проверяем куда она прописала Дом, если надо корректируем на свое местоположение. Я лично на иос, вылет джиги там редкость. Но если на/с личи прыгать, то тоже переписывает дом, гадина.
Если она вылетела, то точка осталась прежней
У меня не вылетала а перезагружалась , то есть черный экран (в углу зеленый статус батареи телефона) - вылет на меню выбора коптера - полетный экран )
Я лично на иос, вылет джиги там редкость
У меня тоже редкость - 3 раза за пол года , причем все три при температуре около +30
Друзья где Александр SaNX ? Его сообщения удалены как и сам пользователь SaNX .
Случайно обнаружил эту ветку, посмотрел последние несколько страниц, но не нашёл инструкцию как применить все эти ништяки и конфиги.
Буду очень благодарен, если дадите ссылку на толковый ликбез. Спасибо.
В первом посте ссылки
теперь поставилась 4.1.9, будут на ней работать конфиги? IOS
работает, не переживай
на андройде выше 4.1.3 конфиги не работают
бздеж
на андройде выше 4.1.3 конфиги не работают
на андроиде выше 4.1.3 не работает тест-меню. точнее, работает, но только тогда, когда ресолвится домен тестовой сети джидаев.
А сегодня подключил к ломаному айпаду неломаный мавик - и словил ограничения в 50 метров вокруг и 30 метров вверх + ватный полет до 2 м.с.
Сегодня проверил - откатил мавик до 700 прошивки, изменил параметры, буст общий в одной проге с ф4про. Теперь все ровно - никаких лимитов, все работает. Значит мавик из коробки с 800 прошивкой на бустованном айпаде выдает лимиты и ватность управления. Поскольку на мавике нет 5.8 - буст надеюсь работает, проверить никак. Далеко летать не стал, мне усиление нужно для города на коротких дистанциях, чтобы сигнал был увереннее.
А где вы берете конфиги для IOS? Что-то я криворукими своими глазами не нашел ссылку. Для андроид скачал и установил (работает FCC), а для айпадов не нашел.
А где вы берете конфиги для IOS?
Конфиги одинаковые и для Анроида и для iOS, у меня в дневнике есть ссылка на все конфиги.
В первом посте!
В первом посте!
О, первый пост изменился! Здорово. Спасибо ( “спасибная” кнопка там уже не работает).
iOS 10.0.0, iPhone 6 и IPad mini 4, DJI GO 4.1.3 (2903), регион стоит Россия, язык Россия, в папку программы в iTunes скопирован конфиг “force_fcc_and_boost_and_23”.
Вчера протестировал дальность в полёте:
7.1 км, пульт 3 антенны, HD 3 антенны
6.1 км, пульт 4 антенны, HD 4 антенны
5.0 км, пульт 4 антенны, HD 4 антенны
В меню HD ничего кроме изменения режима передачи с Normal на HD mode не менялось, 1920 х 1080p транслируется на экран экрана iPad mini 4, также стоит Auto и показываются частоты, как и раньше.
Друзья…всем привет.
У меня DJI Spark combo … все тут пишут про снятия лимитов дальности с помощью конфика … Assistant я вскрыл по видео инструкции и увеличил тяку в спорт режиме, ничего про FCC я там не нашел … скинул на свой iPhone 6s+ конфиг 23, тоже не помогло… прошивка у меня APP 4.1.9 Spark 01.00.0600 APP Database 01.00.01.05 …
Подскажите пожалуйста , желательно подробно, что сделать что бы он перешел на частоту 5.4 …😇
Хочу спросить можно ли обновлять прошивку мавика до последней? Джигу обновлять вроде можно без потери конфига. Не слетят ли конфиги?
Любой конфиг должен быть сначала переименован в файл .DJI.configs
И только потом залит на смартфон
работает, не переживай
бздеж
Подтверждаю, джиге 4.1.9 iOS все работает, по крайней мере высота 800 и 3 палки сигнала, на дальность не успел проверить
сегодня мой проконфигаченный 4 про улетел и не вернулся…(
вспоминаю, что после подгрузки конфига он стал работать иначе - если раньше после потери видео и начала полета на точку дом через полминуты видео восстанавливалось, то с фсс-буст-конфигом после потери видео восстановление происходило буквально только в ста метрах, все время возвращения эйркрафт был дисконнектед… так и в этот раз, но возвращения уже не случилось.
сегодня мой проконфигаченный 4 про улетел и не вернулся…(
вспоминаю, что после подгрузки конфига он стал работать иначе - если раньше после потери видео и начала полета на точку дом через полминуты видео восстанавливалось, то с фсс-буст-конфигом после потери видео восстановление происходило буквально только в ста метрах, все время возвращения эйркрафт был дисконнектед… так и в этот раз, но возвращения уже не случилось.
ГО на андройде? После потери видео связь Дрона с пультом была?
Тут сказать что то сложно логи в студию
А разве есть смысл в логах, которые на айпаде остались? Ведь в них будет просто потеря связи, а объяснения - почему он не полетел в точку Дом, остались в тушке. Да я и не для того чтоб разбираться, поздно…) Вот еще уточнить бы, почему Find my drone показывает точку Дом, а не последнюю хотя бы точку наличия связи… неужели такая смешная функция у этой функции? )
жесть((
спасибо за сочувствие, не думал, что он стал таким родным… совестно даже замену сразу покупать, ей-богу…
А где летали то ? Может попали под какие то приготовления к дню города ?
летал примерно над Петровкой, 38, но далеко не в первый раз, связь тут не очень, видео теряется часто, но возвращение домой всегда срабатывало.
ГО на андройде? После потери видео связь Дрона с пультом была?
нет, видео пропало и сразу Эйркрафт дисконнектед, после погрузки навороченных конфигов у меня так всегда и бывало… хотя наверное и раньше бывало так же, только после начала полета в точку Дом видео восстанавливалось почти сразу, а с сильными конфигами уже только совсем вблизи, в визуальной видимости…
Кто подскажет, как работает GPS-трекер? Он бы в такой ситуации помог? Учитывая, что наверняка коптер висел на месте и ждал связи довольно долго, заряда было еще проц 70…
Все сюда по происшествиям rcopen.com/forum/f132/topic457648
Здесь оффтоп