Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

maximlord
mardrone:

Ничего себе 5 км еще и связь идеальная. А в городе какой рекорд?

Пока 1,5 км, дальше не пробовал

mfilitovich:

Уровни сигнала на 100% ?! На 5 км?!

Да, сам был очень удивлен результатом

mardrone
maximlord:

Пока 1,5 км, дальше не пробовал

Сколько палочек было на индикаторе на таком расстоянии не помните?

Дмитрий_Михайлович
mardrone:

а все остальное бабушкины сказки

Вы погуглите хоть для интереса собственного ) Четвёртая степени от мощности удвоение по расстоянию всю жизнь было. Есть ещё формула Введенского с учетом высот антенн и много полезного. А что за “ребята с анализатором” где намеряли - я не в курсе.
А вообще антеннами дальность достичь проще всего, только крутить за пепелацем надо.

Yuri=
maximlord:

…Да, сам был очень удивлен результатом…

Там похоже разгадка на самом фото/скриншоте. Снег там… Температура позволяла использовать мощность передатчиков. Не было тротлинга температурного, если можно так выразиться по отношению к передатчикам.

Wesson
Дмитрий_Михайлович:

Вы погуглите хоть для интереса собственного ) Четвёртая степени от мощности удвоение по расстоянию всю жизнь было. Есть ещё формула Введенского с учетом высот антенн и много полезного. А что за “ребята с анализатором” где намеряли - я не в курсе.
А вообще антеннами дальность достичь проще всего, только крутить за пепелацем надо.

Зависимость всегда квадратичная была, откуда у Вас четвёртая степень взялась? Удвоение расстояния ведет к уменьшению сигнала на 6 децибел в вакууме, ну атмосфера вносит дополнительное затухание, ну уж никак не четвёртая степень.

PLZ2
Artem19:

поставьте 4.1.14 c принудительным FCC и будет счастье.
я Вам скидывал в личку

а что есть такая? русская есть?

maximlord
mardrone:

Сколько палочек было на индикаторе на таком расстоянии не помните?

К сожалению не помню

Yuri=:

Там похоже разгадка на самом фото/скриншоте. Снег там… Температура позволяла использовать мощность передатчиков. Не было тротлинга температурного, если можно так выразиться по отношению к передатчикам.

Как бы холодно на улице не было, мощность выше, чем в CE не будет. Мощность радиопередатчика определяется по gps, а не по температуре.

mfilitovich
PLZ2:

а что есть такая? русская есть?

Ну а кто мешает в обычную 4.1.14 самому положить файл конфига?
Зачем всем русская версия?! Что там не понятно без перевода-то?

Arkady68
mfilitovich:

Ну а кто мешает в обычную 4.1.14 самому положить файл конфига?
Зачем всем русская версия?! Что там не понятно без перевода-то?

Обычная Джига апгрейдиться требует, приходится весь телефон вручную апгрейдить дабы Джига не сломалась. Хотелось бы посвежее Джигу без апргрейдомании установить 😃

FAngel:

Небольшая инструкция для любителей буста и новых плюшек типа панорамы для ведроида …
Так как в последних версиях выпилили поддержку конфигов:

1. Ставим версию 4.1.9
  2. Клонируем (софт App Cloner)
  3. Запускаем клон, кидаем в папку типа dji.go.v5 нужный конфиг.
  4. Обновляемся до последней 4.1.18

Обязательно 4.1.9 ставить или можно последнюю конфигоподдерживающую 4.1.14?

Сергей_64
Arkady68:

Обычная Джига апгрейдиться требует, приходится весь телефон вручную апгрейдить дабы Джига не сломалась.

На старых версиях Андроида (5.*, 6.*) nо, что устанавливается через .apk, автоматически не обновляется…вроде как.
У меня на 2-х телефонах/планшетах, именно так.
Русская Джиго с защитой от обновления, от проверок версии прошивки, не показывает маршрут или некорректно проигрывает записи полета.
Отказался от нее.
Летаю на англ. 4.1.10 с конфигами. Как поставил, так оч. доволен стабильностью. Ничего не вылетает, не зависает. И главное - все маршруты и записи, показываются/проигрываются - корректно!

Soloveich

Всем доброго дня. Перечитал всю информацию, но проблема у меня осталась такая: высота полёта ограничена 500м.

Что имеем изначально: Мавик с прошивкой 01.04.0100, iPhone 6, Xiaomi 4pro. Основные эксперименты в виде джиги с конфигами и конфиги отдельно делал на Андроиде. По результатам полётов с конфигом 23 фцц буст удалось улететь максимум на 2,5 км в даль в чистом поле. Высота, естесственно, осталась 500м.

Сейчас вопрос дальности не столь приципиален, как вопрос высоты: нахожусь в горах и съёмка на высоте принципиальный вопрос.

Из сообщений максимлорд я так понимаю, что нужно откатить прошивку Мавика на предыдущую, но сделать этого нельзя. Замкнутый круг.

Естессно, основная проблема в отсутствии параметра limit_height в DJI assistant 2 в режиме разработчика.

Так же есть проблема с режимом Active Track - пульт жалуется, что коптер очень низко и нужно его поднять. Но картинка тогда совсем другая. Как же летали в этом режиме на высоте 1 м и задом?

Прошу помощи, скрины, логи, файлы готов предоставить 😃

sav4enko

На прошивке 04.0100 снять ограничение по высоте нельзя, откатить эту прошивку общеизвестными способами на сегодняшний день нельзя. Попробуйте написать в личку andrey_by, он писал что откат через root может сделать
В Вашем случае съемка на высоте возможна, только если взлетать с возвышенности (горы)

Yuri=
sav4enko:

На прошивке 04.0100 снять ограничение по высоте нельзя, откатить эту прошивку общеизвестными способами на сегодняшний день нельзя. Попробуйте написать в личку andrey_by, он писал что откат через root может сделать
В Вашем случае съемка на высоте возможна, только если взлетать с возвышенности (горы)

Да, ограничение 500 метров работает как разница между точкой взлета и максимальной точкой подъема коптера. Т.е. на горе высотой 2 000 метров можно подняться еще на 500 метров, итого 2 500 над уровнем моря. Я понял так. Будем ждать, когда поломают прогу наши мастера на все руки. 😃

mfilitovich
sav4enko:

На прошивке 04.0100

Это как я понимаю, на текущий момент самая свежая прошивка? FCC в ней можно включить? Или лучше при возможности вообще не обновлять пока на неё? Интересно, на какой прошивке новые мавики сейчас поставляются?

Дмитрий_Михайлович
Wesson:

Зависимость всегда квадратичная была

Почему была? Она и осталась. Только это зависимость напряжённости поля от расстояния, например (и ещё куча всего в физике). А вот с “дальность/мощность” чуть хитрее. Вот, например, см. нижний абзац первой колонки:

Remisha

))хмм…если “что” (кому надо повыше) меняю свой мавик комбо 400 стоковая прошивка, на платинум комбо.

Evgen163

Всем привет, ломанул DJI Assistant 2 чтобы снять ограничение по высоте. и не могу найти строку "g_config_flying_limit_height_limit_enabled " чтобы 2 поставить. Я на форуме новичек мож че пропустил, тогда направьте. заранее, Благодарю.😒

Evgen163

а как быть? невозможно преодолеть 500м?

прошивку откатывать?