Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Juarez
jkson:

Коллегам не все равно. На данный момент известны две проблемы с откатом - неработающий precision landing и не работающий active track и gestures. Active track и gestures работают на франкенштейнах (>1.03.1000), precision landing наоборот не работает на франкенштейнах.

То есть PL не работает при откате с 1.04.0000 и выше на любую вниз ? active track и gestures работают на миксах с >1.03.1000 ?

jkson:

RTH тут совсем ни при чем, это совершенно разные модули, как программно так и железно

RTH в качестве примера привел , хз что откажет поле отката

jkson:

один из первых экспериментов будет заливка образа “чистой” заводской прошивки 1.03.0700

держите в курсе

most41rus

Вот это какой файл конфига “FCC boost 23!”? Какое у него точное название из архива с файлами конфигов? Не возможно понять. Это взято из блога в шапке.

MichAil=

Франкенштейн с 700 на 0000… действительно… precision landing не работает… долетает до точки зависания на высоте возврата и, при объявлении “посадка” зависает… Я никогда не пользовался “чистым возвратом” вплоть до посадки коптера… всегда сажал вручную… потому не замечал этого “косяка”…

most41rus:

Вот это какой файл конфига “FCC boost 23!”? Какое у него точное название из архива с файлами конфигов? Не возможно понять. Это взято из блога в шапке.

Вот эта позиция “.DJI.configs_force_boost_and_23 - FCC, 2.3 ГГц (увеличивает и сигнал с аппаратуры управления, и видео сигнал с коптера)”
yadi.sk/d/7xMi15nX3MrN4R
Пятая строка сверху…

maximlord
jkson:

precision landing наоборот не работает на франкенштейнах

Я догадываюсь почему. На днях выложу новый франкенштейн в котором будет работать все

maximlord

Выкладываю на тест франкенштейн 900 и 0100 прошивки для mavic pro. По идее должно работать все, в том числе и посадка. yadi.sk/d/xwq4ktRx3REaWE

Juarez
maximlord:

Выкладываю на тест франкенштейн 900 и 0100 прошивки для mavic pro. По идее должно работать все, в том числе и посадка. yadi.sk/d/xwq4ktRx3REaWE

Точно не будет работать все , конкретно NFZ off .

maximlord
Juarez:

Точно не будет работать все , конкретно NFZ off .

Так про NFZ и не говорил. Работать должен активтрек и точная посадка

Juarez
maximlord:

Я догадываюсь почему. На днях выложу новый франкенштейн в котором будет работать все

maximlord:

Так про NFZ и не говорил.

Нет понятно конечно что 900+xxxx NFZ off не будет . Но была надежда на 700+ со всеми плюшками

MichAil=

Буду пробовать… Спасибо, Максим! NFZ я никогда не отключал, на 700, в том числе… так что не критично…

maximlord
Juarez:

Но была надежда на 700+ со всеми плюшками

Как только будет подтверждение работы функций, то будет и 700+

MichAil=

Завтра, если кто нибудь раньше не протестирует, все установлю, опробую и отпишусь…

maximlord

А в чем заключается неработоспособность точной посадки? По идее не будет галки в dji go

MichAil=:

Завтра, если кто нибудь раньше не протестирует, все установлю, опробую и отпишусь…

Спасибо

Juarez
maximlord:

А в чем заключается неработоспособность точной посадки? По идее не будет галки в dji go

галка есть но по прилету нет сопутствующих PL сообщений, не разворачивается на взлетное положение и при приземлении зависает в метре и требует подтверждения посадки , соответственно не та точность .

MichAil=

У меня, возвращается, объявляет о начале посадки (“Садимся”) и висит на высоте возврата…

maximlord

А в чем заключается не работоспособность activetrack?

MichAil=

К “activetrack” у меня “претензий” не было… Правда пользовался только “trace”… Этот режим у меня работал…

Akson
enigmaspb:

Кстати вот пока жду мавика возник вопрос , придет мавик , в нем прошивка будет уже 01.04. 0100 как ожидается , и скорее всего будет версия без sd карты .
Так на него можно ставить “Франкенштейн” не разбирая и без sd карты ? или обязательно она нужна ?

тоже подобные мысли посещали, сегодня отлетал три аккумулятора в поле , все в стандарте ,без бустеров конфигов и франкенштейнеров 😃 улетел на 3000 метров , прилетел обратно было 55% , общий налет на одном аккуме примерно 8400 метров. Все вопросы по поводу прошивания , ковыряния отпали сразу. Единственное колпачки куплю на антенны и все.

maximlord
Juarez:

900+xxxx NFZ off не будет

А смысл отключать NFZ. На 900 можно отключить автопосадку, а на 700 нет.

versuher
Akson:

тоже подобные мысли посещали, сегодня отлетал три аккумулятора в поле , все в стандарте ,без бустеров конфигов и франкенштейнеров 😃 улетел на 3000 метров , прилетел обратно было 55% , общий налет на одном аккуме примерно 8400 метров. Все вопросы по поводу прошивания , ковыряния отпали сразу. Единственное колпачки куплю на антенны и все.

Во Владовостоке хорошо - наверное, дрон подумал, что он на исторической родине, и решительно врубил ФЦЦ

Akson
versuher:

Во Владовостоке хорошо - наверное, дрон подумал, что он на исторической родине, и решительно врубил ФЦЦ

а как увидеть в пульте или в DJI GO FCC он врубил или СЕ?