Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

maximlord

Выкладываю на тест франкенштейн 900 и 0100 прошивки для mavic pro. По идее должно работать все, в том числе и посадка. yadi.sk/d/xwq4ktRx3REaWE

Juarez
maximlord:

Выкладываю на тест франкенштейн 900 и 0100 прошивки для mavic pro. По идее должно работать все, в том числе и посадка. yadi.sk/d/xwq4ktRx3REaWE

Точно не будет работать все , конкретно NFZ off .

maximlord
Juarez:

Точно не будет работать все , конкретно NFZ off .

Так про NFZ и не говорил. Работать должен активтрек и точная посадка

Juarez
maximlord:

Я догадываюсь почему. На днях выложу новый франкенштейн в котором будет работать все

maximlord:

Так про NFZ и не говорил.

Нет понятно конечно что 900+xxxx NFZ off не будет . Но была надежда на 700+ со всеми плюшками

MichAil=

Буду пробовать… Спасибо, Максим! NFZ я никогда не отключал, на 700, в том числе… так что не критично…

maximlord
Juarez:

Но была надежда на 700+ со всеми плюшками

Как только будет подтверждение работы функций, то будет и 700+

MichAil=

Завтра, если кто нибудь раньше не протестирует, все установлю, опробую и отпишусь…

maximlord

А в чем заключается неработоспособность точной посадки? По идее не будет галки в dji go

MichAil=:

Завтра, если кто нибудь раньше не протестирует, все установлю, опробую и отпишусь…

Спасибо

Juarez
maximlord:

А в чем заключается неработоспособность точной посадки? По идее не будет галки в dji go

галка есть но по прилету нет сопутствующих PL сообщений, не разворачивается на взлетное положение и при приземлении зависает в метре и требует подтверждения посадки , соответственно не та точность .

MichAil=

У меня, возвращается, объявляет о начале посадки (“Садимся”) и висит на высоте возврата…

maximlord

А в чем заключается не работоспособность activetrack?

MichAil=

К “activetrack” у меня “претензий” не было… Правда пользовался только “trace”… Этот режим у меня работал…

Akson
enigmaspb:

Кстати вот пока жду мавика возник вопрос , придет мавик , в нем прошивка будет уже 01.04. 0100 как ожидается , и скорее всего будет версия без sd карты .
Так на него можно ставить “Франкенштейн” не разбирая и без sd карты ? или обязательно она нужна ?

тоже подобные мысли посещали, сегодня отлетал три аккумулятора в поле , все в стандарте ,без бустеров конфигов и франкенштейнеров 😃 улетел на 3000 метров , прилетел обратно было 55% , общий налет на одном аккуме примерно 8400 метров. Все вопросы по поводу прошивания , ковыряния отпали сразу. Единственное колпачки куплю на антенны и все.

maximlord
Juarez:

900+xxxx NFZ off не будет

А смысл отключать NFZ. На 900 можно отключить автопосадку, а на 700 нет.

versuher
Akson:

тоже подобные мысли посещали, сегодня отлетал три аккумулятора в поле , все в стандарте ,без бустеров конфигов и франкенштейнеров 😃 улетел на 3000 метров , прилетел обратно было 55% , общий налет на одном аккуме примерно 8400 метров. Все вопросы по поводу прошивания , ковыряния отпали сразу. Единственное колпачки куплю на антенны и все.

Во Владовостоке хорошо - наверное, дрон подумал, что он на исторической родине, и решительно врубил ФЦЦ

Akson
versuher:

Во Владовостоке хорошо - наверное, дрон подумал, что он на исторической родине, и решительно врубил ФЦЦ

а как увидеть в пульте или в DJI GO FCC он врубил или СЕ?

maximlord
Akson:

а как увидеть в пульте или в DJI GO FCC он врубил или СЕ?

Если дрон в России и без конфига, то CE по определению

yuriks1
maximlord:

А смысл отключать NFZ

Скажем летите Вы над любимой столицей и вот опять случилась подмена GPS и оказался дрон не в мск а во Внуково.(Или ещё лучше в Гвинейском заливе 😃 )
Есессно по заложенному алгоритму он сразу начнёт аварийную посадку по месту спуфинга и где будет эта посадка неизвестно.
С отключенными NFZ он конечно тоже покажет на карте Внуково,но летать будет по прежнему безмятежно.

jkson
maximlord:

А в чем заключается не работоспособность activetrack?

Вот условие. А выглядит это - ошибки разные, например “visual system error” и “tracking command time out”. На чистых прошивках после отката эти функции не работоспособны.

maximlord

Отписались мне по поводу прошивки, завтра будет 700 прошивка с рабочим активтреком и точной посадкой. Пока идет дополнительное тестирование