Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Выложил новую версию твика.
Сделал меню чуть удобнее и сделал подмену страны на US. К сожалению, проверить не на чем, но ожидаемый эффект - разлочка 5.8 и FCC.
Опцию Force FCC пока не выпиливал, удалю если подмена страны на US сработает.
Здравствуйте.
Подскажите где качнуть русифицированный 4.1.22.apk с FCC, который можно поставить параллельно с официальным приложением?
dji go 4 4.1.22 ru spark fcc no up map.apk параллельно не становится.
DJI GO4.1.22(v4)_here+google_fcc_no nfz_removeUpdateForce.apk при установке пишет что файл поврежден.
Ставил на Xiaomi me note 4, прочие версии ставились и вроде работали.
Спасибо.
В факе гляньте, в разделе DJI GO. Если не ставится, то проблема в телефоне, у большинства ставится.
В факе гляньте, в разделе DJI GO. Если не ставится, то проблема в телефоне, у большинства ставится.
Большое спасибо.
Однако по ссылке скачан DJI.GO 4.1.22(v4)_CrystalSky.apk он ставится параллельно,
но не русифицирован, карта в офлайне “кривая” в плане детализации, FCC пока не проверил.
Подскажите другие варианты.
Еще раз спасибо за внимание.
Там есть отдельный пункт с руссифицированными, толи 3 толи 4
Там есть отдельный пункт с руссифицированными, толи 3 толи 4
Отлично встала.
Нет карт в офлайне и обновления NFZ просит (видимо я губу раскатал).
Закатаю, поеду тестану в полях Кубани.
Спасибо.
Сделал меню чуть удобнее и сделал подмену страны на US. К сожалению, проверить не на чем, но ожидаемый эффект - разлочка 5.8 и FCC.Опцию Force FCC пока не выпиливал, удалю если подмена страны на US сработает.
Спасибо. На Русском rcopen.com/forum/f132/topic452061/1588
делете
Не буду мучить больше IPA’шками вас. Ставите старую IPA и закидываете Tweak.js по старинке.
Что нового - удалил Flight Admin и в очередной раз попробовал подменить страну на US. По консоли отладки подменилось во многих местах. Вдруг получится на этот раз (FCC без force_fcc и 5.8)?
Сделал меню чуть удобнее и сделал подмену страны на US. К сожалению, проверить не на чем, но ожидаемый эффект - разлочка 5.8 и FCC.Опцию Force FCC пока не выпиливал, удалю если подмена страны на US сработает.
Даниил, можно ли на этом DJI GO выбирать force FCC или force boost?
Даниил, можно ли на этом DJI GO выбирать force FCC или force boost?
Можно
P.S. хорошие новости - на inspire 2 твик включил второй пульт и 5.8. На FCC не проверить, в микроволновку не влезет 😃
Ставите старую IPA и закидываете Tweak.js по старинке.
Уточните, какие IPA рекомендуете?
И что в приложенном вам твике включено сейчас?
Спасибо
Уточните, какие IPA рекомендуете?
И что в приложенном вам твике включено сейчас?
Спасибо
yadi.sk/d/Q7zehS6i3Zd2uN - чистая IPA
github.com/ddzobov/dji-ios-frida-tweak - Tweak.js
yadi.sk/d/Q7zehS6i3Zd2uN - чистая IPA
Спасибо!
Подписал, подсунул запустил Tweak.js на iPhone, запустил, но не летал еще.
Вижу что версия не руссифицирована и все равно выскакивают меню выбора параметров конфига (FCC, Boost и еще что то там). Я думал что теперь не будет этих окошек конфигурации и все будет делаться через Tweak.js
Я не прав?
В этом вся и фишка! Выбор мощности кнопкой!
Руссифицированная лежит в теме про русификации и в факе
Подписал, подсунул запустил Tweak.js на iPhone, запустил, но не летал еще.
Я так понимаю, что после того как Даниил выложил отдельно Твик, надобность в подписи самой программы отпала. Теперь можно ставить любую официальную DJI GO на iPad и прописывать в программу через iTunes файл Tweak.js, правильно?
Я так понимаю, что после того как Даниил выложил отдельно Твик, надобность в подписи самой программы отпала. Теперь можно ставить любую официальную DJI GO на iPad и прописывать в программу через iTunes файл Tweak.js, правильно?
Ставить обязательно версию с Frida внутри.
Подписывать обязательно, потому что Frida внедряется в стоковую DJI GO 4. Tweak.js всего-лишь логика для Frida.
Ставить обязательно версию с Frida внутри.
Постоянно встречаю в теме аббревиатуру Frida в названиях установочных файлов DJI GO, может кто нибудь в двух словах объяснить, что означает эта фрида, имя разработчика или просто так обозвали модифицированную версию программы, и есть ли где архив с этой модификацией или надо версии искать по страницам форума?
Тогда не совсем понимаю, разъясните плиз.
Раньше режим FCC включался за счет подсовывания файла Tweak.js в папку с DJI GO. Затем, уважаемый h4ck, сделал версию без Tweak.js, но с выпадающими меню прямо при запуске приложения. А теперь получается что рабочая версия программы - это Tweak.js плюс выпадающие меню? Так ?
На Русском языке rcopen.com/forum/f132/topic452061/1598 Чистая.
Даниил спасибо.
Так, давайте по порядку.
- DJI GO 4 из AppStore - стоковая версия, наша отправная точка для модификаций.
То, что ставится к вам на устройство зашифровано под ключ зашитый в процессор вашего устройства.
Получить ее можно, например, через iMazing (imazing.com)
На серверах Apple расшифрованные IPA (к которым ни у кого кроме разработчика нет доступа) зашифровываются и подписываются под процессор Вашего устройства. Шифрование кода необязательно, а вот для исполнения обязательна подпись этого кода (исключение - JB устройства).
Для того, чтобы иметь возможность ставить на JB устройства или подписывать и ставить на не-JB устройства нужно расшифровать файл.
Делается это при помощи JB устройства и специальных программ (например, bfdecrypt (github.com/BishopFox/bfdecrypt)), которые вытягивают загруженный в память расшифрованный код и сохраняют его.
Так получается стоковая DJI GO 4 которую можно ставить на JB устройства и, подписывая, на не-JB устройства. - Frida - отладчик (www.frida.re).
При помощи отладчика можно прямо в памяти менять все что угодно и делать вызовы. У него есть вариация Gadget - которая ставится автономно. Она запускает код из js файла, в котором через Frida Javascript API происходит вся магия. В нашем случае Tweak.js - DJI GO 4 Frida - версия, полученная из пункта 1 и пропатченная библиотекой Frida Gadget при помощи Objection (github.com/sensepost/objection). На выходе данная версия все еще стоковая DJI GO 4, но она уже умеет исполнять код из загруженного JS файла.
- Tweak.js - файл, где происходит вся магия. Используется Frida Javascript API. В нем перехватываются вызовы и подменяются возвращаемые значения, вызываются функции и подменяются аргументы функций. Кому интересно - почитайте документацию.
Расписал подробнее некуда. Собственно, файлы из пунктов 3 и 4 - это именно то, что я выложил.
yadi.sk/d/Q7zehS6i3Zd2uN - чистая английская IPA (мой пост)
yadi.sk/d/SUfbr8iJ3ZdEnC - чистая русская IPA (Руссификация DJI GO, Litchi, Vertical и других. Вскрытие ресурсов)
P.S. старый Tweak.js без изменений включал и FCC (force_fcc) и Boost (force_boost), но не на всех устройствах. Мой твик включает FCC при помощи подмены региона на US, после чего все устройства автоматом должны повышать мощность и разблокировать 5.8G.
P.P.S. затеял это все я после того, как в воздухе у меня Mavic Pro перегрелся из-за включенного Boost, который по умолчанию в старом твике включен. Сначала думал просто вырубить его, но руки зачесались и вот результат.