Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Dozor-SPb

Я так и не разобрался с одним пунктом при снятии ограничений на Mavic Pro…
Дано - прошивка микс 03.0900 / 04.0100
Пункты bat_level_1_action и bat_level_2_action не удается установить на значение “0”.
Это свойство данного конкретного микса прошивок или еще какое то значение нужно изменить?

traveler
andrey_by:

инспаер 1 отлично включается ФЦЦ через джигу … но можно и через прошивку . на А3 (ЛБ2) хз… но наверно тоже можно

Я правильно понимаю что для go3 подойдет тот же .dji.configs что и для фантика4 с go4?
У них одинаковые файлы?

Dozor-SPb
HEXITER:

Мне просто надо Верить, что FCC есть?

Верить или не верить - это вопрос религиозный 😉
Для проверки и чтоб научно доказать увеличение мощности сигнала можно использовать простенький прибор (головка на 50 мКампер, два ВЧ диода с антенной в 3 см)

Вот небольшое видео доказывающее включение конфигов (джиго 4.1.9, конфиг .DJI.configs_force_boost и .DJI.configs_force_fcc_and_boost)
Конфиги накидываются без выключения Мавика и даже без выключения пульта

mitmit
HEXITER:

Мне просто надо Верить, что FCC есть?

ФЦЦ это если видите что 1 км или 4 км достигается при меньшей чувствительности

ctakah

Парни, подскажите по мавик про как снять 120 метров потолок ограничение? Сын купил мавик, читать не умеет,я устал искать и разбираться в этих личиджигах,поставил и рыжего цвета и зеленого-но почему то потолок пока 120 м,дальность анлим.
Если можно в двух словах.

Да, у меня такое чувство что он его обновил на последнюю прошивку вместе с джигой,может быть надо откатиться на какую нибудь прошивку где есть анлим и максимальная дальность по линкам?

Dozor-SPb
ctakah:

где есть анлим и максимальная дальность по линкам?

Анлима по высоте нет. Потолок - 500 метров. Выставляется в настройках джиго при включенном коптере

Хотя, с таким отношением

ctakah:

Сын купил мавик, читать не умеет

очень велика вероятность, что Мавик улетит и не вернется

ctakah

Он только втягивается , пошел в школу,надеюсь научится читать)) Спасибо за подсказку.

sav4enko
ctakah:

Да, у меня такое чувство что он его обновил на последнюю прошивку вместе с джигой,может быть надо откатиться на какую нибудь прошивку где есть анлим и максимальная дальность по линкам?

Убрать совсем лимит высоты можно на 03.0900 прошивке и ниже.
Максимальную дальность можно получить подкидыванием конфиг-файла, нужна прошивка мавика не выше 04.0100, джига не выше 4.1.9, если для андроид.
Но немного поразбираться придется, это не сложно)
Кстати с ребенком на мавике прикольно летать с двумя пультами, тут практически система тренер - ученик реализована, если видите что чадо делает что-то не так - берете управление в свои руки

Dozor-SPb
sav4enko:

Но немного поразбираться придется

Не учите детей плохому! 😉

И на счет конфигов немного ошибаетесь. Они работают на любой прошивке. Включая самую крайнюю

sav4enko
Dozor-SPb:

И на счет конфигов немного ошибаетесь. Они работают на любой прошивке

На 04.0300 лично тестил с микроволновкой - не работает. Даже интересно стало, придется повторить тест:)

Dozor-SPb:

Не учите детей плохому!

Использовать возможность летать далеко и высоко можно по-разному, у каждого своя голова

Dozor-SPb
sav4enko:

Даже интересно стало, придется повторить тест

Так Вы видео тремя постами выше мое лайкнули. Там 400-я прошивка Мавика

HEXITER

Слетел сертификат theux. Поставил джыгу с апстора.
Ширина канала уменьшилась в два раза, но немного вырос битрейт…

13 days later
r16

Ребят, подскажите кто может сталкивался, Mavic pro накатил франкештейна mix_900_0300, с целью использовать панорамный режим. После перепрошивки вылезла естественно SD ERR, а в настройках камеры только single short.
Интересно, вставив SD, что то изменится с режимами камеры?

Artem19
r16:

Ребят, подскажите кто может сталкивался, Mavic pro накатил франкештейна mix_900_0300, с целью использовать панорамный режим. После перепрошивки вылезла естественно SD ERR, а в настройках камеры только single short.
Интересно, вставив SD, что то изменится с режимами камеры?

dji go какой версии?

r16
Artem19:

dji go какой версии?

4.1.3 от Yrusiks1 на андройде, пробовал mod red, такая же фигня
кстати попробовал на iPad mini -джига оф 4.3.3 - панорамы есть, есть все режимы.
😵

Covax

Что вас удивило то не пойму? Что изза ошибки не накатились старые модули прошивки, а новые как были и остались?
В джиго с версии 4.1.22 появились панорамы, понятное дело что ни в 4.1.3 ни в красной (4.1.15) их нет.

r16
Covax:

Что вас удивило то не пойму? Что изза ошибки не накатились старые модули прошивки, а новые как были и остались?
В джиго с версии 4.1.22 появились панорамы, понятное дело что ни в 4.1.3 ни в красной (4.1.15) их нет.

удивило не то, а то что поставил оф джигу на андройд, все равно нет панорам, тока сингл шот

Dozor-SPb
r16:

тока сингл шот

Что то у Вас неправильно прошилось

r16

дефолтные настройки, прошивка 4.0500 все заработало, буду дальше мучить зверя

Dozor-SPb
r16:

прошивка 4.0500 все заработало, буду дальше мучить зверя

Я когда накатывал франкештейна, на всякий случай по два раза каждую прошивку прошивал. Вроде панорамы и все остальные фишки от новых прошивок есть