Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
разница в том что для 2 мавика пока только на яблоке есть возможность включать FCC, а если андроид то как и сказал FAngel , все плачевно пока
слышу как эта басня передается из уст в уста, но есть ли тут реальные люди у которых это получилось?
но есть ли тут реальные люди у которых это получилось
что именно?
У м2 команды отличаются. Добавились команды разрешения диапазона 5.8. Также буст иначе включается. Т.е. с твиками джиги буста для м2 не будет, т.к. в джиге нет этой команды и не будет. Кстати командами буст на тушке в м2 можно менять плавно, от 0-100%. Пульт же как и в м1 только вкл/выкл. Погода не позволяет полноценные тестовые полеты, туман/дождь/снег…
У м2 команды отличаются. Добавились команды разрешения диапазона 5.8. Также буст иначе включается. Т.е. с твиками джиги буста для м2 не будет, т.к. в джиге нет этой команды и не будет. Кстати командами буст на тушке в м2 можно менять плавно, от 0-100%. Пульт же как и в м1 только вкл/выкл. Погода не позволяет полноценные тестовые полеты, туман/дождь/снег…
5.5 км это уже круто, это с вкл 5.8? А есть шансы по снятию ограничения высоты?
А есть шансы по снятию ограничения высоты?
Это конечно не оффтоп для данного топика, но jkson немного в другом направлении работает, конечно всем хочется как на первом мавике без NFZ и ограничения высоты, но это уже полетник надо “ломать”, подозреваю там свои нюансы
Это конечно не оффтоп для данного топика, но jkson немного в другом направлении работает, конечно всем хочется как на первом мавике без NFZ и ограничения высоты, но это уже полетник надо “ломать”, подозреваю там свои нюансы
Я же не настаиваю, а просто спрашиваю, nfz лично мне не нужно (разве что не закроют еще и все подмосковье для полетов).
Принцип: Приложение->Пульт->Дрон либо Дрон->Пульт.
тут просто последние несколько страниц обсуждается мод от Евгения - я уже и забыл про активацию фцц на стороне софта)
5.5 км это уже круто, это с вкл 5.8? А есть шансы по снятию ограничения высоты?
FCC для города нужен и для стабильности. 5.5 круто, только если в городе. Вот 6050 метров в стоке СЕ:
www.dropbox.com/…/Screenshot_20190102-221045.jpg?d…
У меня фантом 4 про в городе миллионнике по центральной улице 5км летает с FCC
Внимание, владельцы мавиков-2, кто чем мог помогал с покупкой моего м2 - обозначьтесь в мой телеграмм @jkson5. Кто не помогал - не надо мне ничего сейчас кидать, я дружбу задним числом не признаю, хитрозадых не люблю, прошу понять и простить. Мод для м2 последней прошивки с фцц и бустом готов, протестирован. Публиковаться открыто не будет, в силу кучи причин. Возможно когда нибудь потом, когда будет публичный рут для м2 и Air. Первые тесты с прибором от зарубежных друзей:
Женя, спасибо. Хотел мысль озвучить) С Новым годом тебя кстати. Ну за первый мод я кидал тебе сразу. Хочу чуток вступиться кто не кидал, у них же Мавик 2, зачем им было кидать? Вот у меня нет Мавик 2 и не будет, проблемы с баблом) Так по этому вопросик, я так понял мод для Мавик 2 продаваться не будет?
Просто ты как то странно написал) Типа тебе больше помощь не нужна и идите к черту? Может завтра зайдут на форум новички и захотят тебя поблагодарить и тут же читают, (мне задним числом бабки не кидайте) Как то странно не правда ли?
Я тоже не не кидал, у меня сейчас вообще дрона нет и хз будет ли в этом году или нет…Тогда уж неплохо было бы увидеть обозначенную цену за мод и каждый сам будет решать, надо оно ему или нет…
Это форум друзей по хобби и единомышленников, и мое сообщение только чтобы объявились люди, с которыми у меня нет другой связи, и которые мне помогли когда это требовалось. Никаких услуг я не предлагаю. Заступаться не за кого, я никого не обидел) Тема “спасибок” актуальна только для опубликованного мода для мавика 1. По любым другим вопросам контакты мои есть.
Покопал поглубже в механизмы буста м1 и м2. Помните ужасную байку про деградацию усилителей при бусте от перегрева, страшные картинки где термопрокладка мимо микросхемы и т.д.? Так вот, прошивка SDR мониторит температуру усилителя, там есть функции для этого. На данный момент в бусте меня смущает только что шлем в него переходит тоже. Делаю мод антибуста для шлема)))
Делаю мод антибуста для шлема)))
Ждем с нетерпением. На днях надеюсь опробую мод для М2, правда по холоду стремновато на дальность лететь.
правда по холоду стремновато на дальность лететь.
Согласно закону Бойля-Мариотта плотность воздуха будет тем больше, чем больше давление, а согласно закону Гей-Люссака плотность воздуха тем больше, чем меньше температура воздуха, следовательно чем выше давление и ниже температура, тем больше плотность воздуха. Поэтому наибольшая плотность воздуха зимой в морозную погоду, а наименьшая летом в теплую погоду. Смажьте пропы силиконовым спреем, и на тёплой батарее ~20 °С вперёд. В туман не летайте.
P.S. Мод работает, проверил вчера M2Zoom и на Анроиде и на IOS.
Чтобы убедиться в преимуществах мода далеко летать не обязательно. Достаточно лететь низко, или не в прямой видимости мужду пультом и тушкой. Пока не включишь мод, связь пропадает очень быстро в таких условиях)
Чтобы убедиться в преимуществах мода далеко летать не обязательно. Достаточно лететь низко, или не в прямой видимости мужду пультом и тушкой. Пока не включишь мод, связь пропадает очень быстро в таких условиях)
Понял, проверю.
Согласно закону Бойля-Мариотта плотность воздуха будет тем больше, чем больше давление, а согласно закону Гей-Люссака плотность воздуха тем больше, чем меньше температура воздуха, следовательно чем выше давление и ниже температура, тем больше плотность воздуха. Поэтому наибольшая плотность воздуха зимой в морозную погоду, а наименьшая летом в теплую погоду. Смажьте пропы силиконовым спреем, и на тёплой батарее ~20 °С вперёд. В туман не летайте.
P.S. Мод работает, проверил вчера M2Zoom и на Анроиде и на IOS.
Стремно именно из-за батареи, а силиконовую смазку забрал из гаража вчера - попробую.
Нажмите продолжить, это не имеет значения. Идите дальше по пунктам инструкции.
Нажмите продолжить, это не имеет значения. Идите дальше по пунктам инструкции.
Спасибо, попробую продолжить!
Помните ужасную байку про деградацию усилителей при бусте от перегрева, страшные картинки где термопрокладка мимо микросхемы и т.д.?
Помним помним мы эти “байки и склепа” 😉