Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Dozor-SPb
Turbotrek:

в FCC и в FCC+Boost уровень сигнала одинаковый

Да брешут они с бустом. Уже не первое сообщение об этом

maloi333

Ну так все верно. Джексон то участвовал в создании нлд. Но он слил только инфу по фцц. А буст оставил нам на радость)). Красава ))
На данный момент для м2 лучшее решение джексон плюс нлд. Решаются все вопросы с силой сигнала и нфз

Michael66
maloi333:

Джексон то участвовал в создании нлд. Но он слил только инфу по фцц. А буст оставил нам на радость))

Это не правда. Вот его пояснение.

maloi333

Ну и что тут не правда??? Я тоже самое сказал, не много другими словами.

Michael66
maloi333:

Ну и что тут не правда??? Я тоже самое сказал, не много другими словами.

Смотрим:

jkson:

Я отдал NLD команды, на этом наше общение закончилось. Там больше коммерсанты чем разработчики, поэтому я не знаю как и что они внедрили. Фцц там рабочий 100%, а вот с бустом большие сомнения, нужно проверять прибором. На момент передачи, команды буста были работоспособны ТОЛЬКО на 0100 и ниже.

А вы пишите что только FCC передали NLD. Всё им отдали. Вот только мозгов им не хватило.

Turbotrek

Но суть не в том, кто и чего передал. А в том, что за NLD люди платят деньги, а часть заявленных функций в итоге не работает.
С модом от jkson есть определенные неудобства - при перепрошивке его можно лишиться. Только поэтому я выбрал NLD. А тут такая засада.

Лесной
Turbotrek:

при перепрошивке его можно лишиться

А в чём проблема? Накатили снова и всё.

The_AGENT
Лесной:

А в чём проблема? Накатили снова и всё.

В плане накатили? Евгений предупреждал, что при потере мода переустановка будет тоже платной. Да и как иначе, иначе его завалят просьбами переустановить.

Лесной
The_AGENT:

при потере мода переустановка будет тоже платной.

аа, это по Мавику2.

enigmaspb
Turbotrek:

Дрон Mavic 2 Pro. Прошивка 01.00.400

А на V01.0.0100 не проверяли ?

MihaM

7 месяцев уже на одной и той же прошивке с модом от jkson и зачем её накатывать/перенакатывать?

Turbotrek
enigmaspb:

А на V01.0.0100 не проверяли ?

Не проверял

MihaM:

и зачем её накатывать/перенакатывать?

Ситуации разные могут быть. Да и желание поэкспериментировать с прошивками никто не отменял.

MihaM
Turbotrek:

Ситуации разные могут быть

Даже интересно, какие например?)

Artem19
Turbotrek:

Не проверял

проверьте плз, по идее на этой прошивке должен работать буст

Gonzo
Korvett:

Разобрался! Осенило! Напишу причину, может быть кому-то пригодится. Там на вкладке “Flight Controller” есть кнопка “Lock/Unlock Device”. Так вот перед применением FCC надо залочить, а после применения разлочить, а то не полетит. Именно так. Но почему, блин, в сообщении об ошибке не сообщается о том, что девайс надо залочить???!!!

А мне не помогло… так и не могу активировать FCC (((

Turbotrek
MihaM:

Даже интересно, какие например?)

Ну, например, обновление прошивки м2 (в будущем) для корректной работы с Goggles. Для меня это значимо.

Artem19:

проверьте плз, по идее на этой прошивке должен работать буст

Ок. Выберу время, сделаю.

MihaM
Turbotrek:

Ну, например, обновление прошивки м2 (в будущем) для корректной работы с Goggles. Для меня это значимо.

У меня прекрасно м2 с goggles re работает. В общем как я и думал, как вы и написали выше у вас есть засада с nld, а у меня с модом никаких проблем и придуманных вами неудобств)

Evgendj

Приветствую.
Отпишусь, (в частности по jkson mod и результатам, а так же вкратце по установке) обозначая пояснения которые я искал для ответа на свои вопросы, может кому поможет.

Имею М1 Platinum, дж 4.1.22 синяя и зеленая. На момент установки (после покупки винтокрыла) не вникал что да как. Прилетело предложение по обнове на 1.04.0500 (была, осталась и берегу 1.04.0300 не тронутая вмешательствами), стал курить “стоит-ли”, да и FCC интересовало.
Прочитав всю тему и глянув на ранее установленную джигу выяснилось, что FCC вшито (о чем свидетельствуют показатели во вкладке HD, т.е. полоска ниже 90db и справа 1км и под ней вторая 4км отметки в уровень 110db). Для себя определился, что в моем случае приемлемый вариант - это мод уважаемого jkson и джига последней версии либо 4.1.22+FCC+here, еще не определился.
Для чистоты эксперимента снес все джиги и установил с маркета 4.3.20, показатели в HD остались прежними (вышеуказаны 1км, 4км), т.е. FCC включен всегда. (Замечу, что за все время эксплуатации (куплен в мае 18го) летал не заморачиваясь до 1км (устанавливал забор) на 4.1.22, было пару обрывов видеолинка, возвращал по экрану пульта (показатели оборотов, высоты и сокращающейся дистанции). Сейчас возникла необходимость в дальних вылетах и нужна надежность, что и подтолкнуло меня изучить всю тему, сделав для себя пометки и ссылки на интересующие меня моменты темы)).

Тест проходил в одинаковых условиях: джига 4.3.20, прош 1.04.0300, поле с лесополосами, высота 52 м., режим P, установлен радиомаяк (на всяк случай).
День первый. При удалении 2695 начал ругаться на видеолинк, при этом как-то странно, столбцы исчезают полностью и через сек2 появляются 2-3, как бы открывается второе дыхание. Так повторялось серий 5 на протяжении минуты, в итоге еле дотянул до 3 км съедая глазами экран и находясь в готовности низкого старта, индикация видеолинка – уровня не было вообще на 3000м, НО видео не отваливалось, были кратковременные подергивания картинки, но не фризы. Испытывать судьбу не стал, повернул тушку домой. Делаем вывод что указатель малость условный, и даже при полном отсутствии столбиков ни видео ни РУ не обрывается и управляемость сохраняется (в разумных пределах по времени, я так думаю, так как FS не срабатывал, хотя установлен и работает). Результат зафиксировал

Накатил мод с забросом видеолинка на 2.3ГГц (почему на эту частоту – для того чтоб удостовериться, что переключение происходит, а именно: по идее первое переключение (при нажатии комбинации клавиш «пауза (удерживаем), дожимаем С1 и отпускаем обе») в FCC, но ничего не происходит, так как коптер и так в этом режиме почему-то всегда живет, второе «буст» на вкладке HD видим что произошло переключение из авто в ручной режим (при этом частоту 2.3ГГц не видим)., и третье – происзодит перезагрузка всего линка (дисконнект и коннект), из чего делаем вывод что все переключается.

День второй. Условия теста те же (джига 4.3.20, прош 1.04.0300, поле с лесополосами, высота 52 м., установлен радиомаяк (на всяк случай)), режим изменил на sport, чтоб по шустрее. Ругня началась примерно там же, после чего перевел в буст (дважды повторив нажатие комбинации клавиш), добавилось 3 столбика, и с легкостью добрался до установленного мной забора в 4000м. Можно было и дальше, но цели поставить рекорд не было. Повернул тушку домой.

Вывод: мод работает.

P.S. частоту 2.3 и 2.5 не видим – свидетельство выполнения команды – переход в мануал в каналах вкладки HD
Теперь по установке: По инструкции к моду частично не пошло.
Вин 10 64 Дамблдор ругнулся раз 7 (жмем продолжить все 7 раз), Подключил коптер, ADBDriver ни сам, ни принудительно не установился, маякуя, что без подписи или подделана, даже после отключения проверки подписи ситуация не изменилась. В диспетчере висело неопределенное устройство от DJi. Проблема решилась установкой драйвера с помощью установщика «zadig». Далее все по инструкции к моду.
(Вин 8.1 64 админ, не админ, В командной строке err на стадии применения выбранных пунктов. Из под 8.1. так и не получилось накатить.)

В любом случае спасибо jkson за действующую разработку. Снимаю шляпу!

Лесной
  1. Разрази меня гром, если я хоть что-нибудь понял.

2. Зачем мучиться с Дамлдор 3.15 да ещё бетой, когда уже давно есть v3.20 ?

Dozor-SPb
Лесной:

Зачем мучиться с Дамлдор 3.15 да ещё бетой, когда уже давно есть v3.20 ?

Какие ссылки на Максимлорде есть, тем и пользуются 😉