Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Возьму на себя смелость и напишу инструкцию
=========================
Для активации FCC и FCC*2 (активация на свой страх и риск) нам нужен файл .DJI.configs
Для Андройда
1.подключите Android телефон
2.Выберите нужный вам файл конфига и переменуйте .DJI.configs
3.Скопируйте в папку Android\data\dji.go.4\files
4.Наслаждаемся
=========================
Для iOS
- Подключаем iOS устройство к iTunes
- Выберите нужный вам файл конфига и переменуйте .DJI.configs
- Нужно перейти в список приложений на iOS устройство выбрать DJi GO 4 и добавить файл с конфигом (видео инструкция)
- Наслаждаемся
За файлы конфигов спасибо Александру Коростину (SaNX)
За замеры силы сигнала спасибо Олегу Кортьеву (NinjaFoX)
Сейчас ещё идёт разбор по дополнительным параметрам инфа будет позже
Описания файлов тут
а если ввести пароль как в первом топике это работает еше?
а если ввести пароль как в первом топике это работает еше?
Попробуйте…
Но на сколько в этой теме есть инфа работает это только Android 4.0.6 а она заблокирована
неа
можно … просто глубже лезть надо в код . при нажатии на какю нить кнопку будет отправлться сырая команда на коптер
можно … просто глубже лезть надо в код . при нажатии на какю нить кнопку будет отправлться сырая команда на коптер
Ну так и я могу утверждать 😃 при нажатии где-нибудь на какую-нибудь кнопку, при удержанный какой-нибудь другой кнопке, будет куда-то отправляться какая-то команда 😃
Есть еще несколько вопросов =) Вчера 2 раза поднялся на высоту 1500м +/-
- Как подняться на 2500, если на высоте в 1500 +/-, коптер принудительно переходит в режим автопосадки? Да и аккумулятора на дорогу назад с 2500 явно не хватит!
- Когда коптер переходит в режим автопосадка, слева как бы и есть крестик для отмены, но он не нажимается! Так оба раза и спустился в авторежиме. Пробовал пульт отключать, но он не переходит в режим возврата домой, все равно продолжает садится. Причем если поднять стик - он взлетает, а если вниз стик, снижается быстрее чем в авто режиме, но при всем этом авторежим посадки не отключается. Можно предположит, что мавик расчитал, что ему не хватит аккума, ситуация критическая и он начинает снижаться. Но если на высоте 1500 действительно время уже в желтой полосе, то при снижении оно увеличивается и переходит в зеленую, а ближе к земле вообще показывает время 7-8 минут еще летать…
- Только что на фото заметил, что на пульте высота 1000, а в приложении 1500 … или я что то не понял?
Надо отключить интеллектуальность Баты. А про разность высот… походу пульт не рассчитан на вывод высоты больше чем 1000
Надо отключить интеллектуальность Баты
Это которая: smart return to home? Отключил, когда второй раз поднимался, не помогло.
Ребят, а в Русскую версию Джи Го для ios пробовал кто вставить кофинг .DJI.configs ?
Ребят, а в Русскую версию Джи Го для ios пробовал кто вставить кофинг .DJI.configs ?
а вы где ее нашли?😃
Это которая: smart return to home? Отключил, когда второй раз поднимался, не помогло.
нет … та которая bat_type в ассистанте можно выбрать тип батареи… либо DJI либо NON-dji
И еще вопрос, при переносе файла .DJI.configs в iTunes он не виден визуально, так и должно быть? Спасибо
Замеры получилось сделать?
Предварительно с файлом 2.3 излучаемая мощность коптера повышается в 3 раза по сравнению с CE. Пока времени нет как следует все проверить- позже сделаю!
а вы где ее нашли?
Я не в курсе можно ссылку эту кидать или нет, если что простите и удалите. Вот на дружеском форуме dji-club.ru/…/9334-dji-go-4-russkaia-versiia-ios/
У кого П3 - пробуйте эти же конфиги. Я смотрел джигу 3.1.8 - все абсолютно идентично джиге 4.1.3 в плане конфига. Только путь для 3й джиги android\data\dji.pilot\files\.DJI.configs
тест-диалога в джиге 3 нет!
вероятно, владельцам П3 придется искать встречи с Олегом для замеров )))
И еще вопрос, при переносе файла .DJI.configs в iTunes он не виден визуально, так и должно быть?
Файл изначально скрытый в системе macOS, для его ображения можно например зажать 3 клавиши в Finder: cmd + > + shift. В itunes он так и не будет отображаться, копируем его путем перетаскивания из окна Finder в окно itunes (в корневой раздел файлов dji go)
Фантому 4 advanced я так понимаю это не светит ввиду отсутствия 5.8 ггц?? 😦
только лимит по высоте можно снять?
Предварительно с файлом 2.3 излучаемая мощность коптера повышается в 3 раза по сравнению с CE. Пока времени нет как следует все проверить- позже сделаю!
Сейчас проверил этот конфиг на версие 4.0.6 в ipad
Интересно то что теперь перестал слетать мод при запуске других приложений.
Обратно диджиай го включаю и опять есть 5.8 и сигнал хороший. запускаю тут же GS Pro там сигнал хуже опять запускаю диджиай го сигнал сперва плохой потом оп похоже происходит запись и сигнал максимальный.
Сейчас проверил этот конфиг на версие 4.0.6 в ipad
Интересно то что теперь перестал слетать мод при запуске других приложений.
Обратно диджиай го включаю и опять есть 5.8 и сигнал хороший. запускаю тут же GS Pro там сигнал хуже опять запускаю диджиай го сигнал сперва плохой потом оп похоже происходит запись и сигнал максимальный.
конфиг forcr_fcc_and_boost_23 ???
вот еще вариант, если не прокатит, то я хз (
www.sendspace.com/file/ci47cy
Вот эта джига без бутса, просто с FCC? Нужно ли закрывать доступ сеть?
Вот эта джига без бутса, просто с FCC
да, там регион установлен всего в US.
Нужно ли закрывать доступ сеть?
нет
Парни, вы творите фантастику, о которой я мечтал еще со времен владения P3P!) Испробовал сейчас fcc+boost+23 на ios. Сигнал просто чумовой! Сидя на лавочке в тени, облетал все окрестности в городских условиях, в сложнейших для сигнала условиях. Это волшебство!)))
В голове теперь только одна мысль - как уберечь это от заплаток и обновлений DJI…
Мой анализ логов в airdata показал следующее: на удалении от точки взлета примерно 850 метров, ошибки сигнала в режиме CE 44ед., в FCC 32ед., в FCC Boost 16-17ед. Результат на лицо! Еще раз, огромное спасибо Александру!
Раз пошла такая пьянка… Никто не смотрел, скрытые настройки камеры мавика в длинном списке параметров в assistant есть? Разделить бы настройки шарпнесс (в 0 вырубить) и включение шумодава (который при шарпнесс = 0 и ниже включается и портит картинку в тенях).
А если еще и битрейт в 4К до 100 поднять…
Подскажите, что делают конфиги .DJI.configs_force_boost_and_23 и .DJI.configs_force_boost_and_25 ? Что означают цифры 23 и 25, что они делают? На Мавике результат дают?