Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
А кто-нибудь знает, если на большой высоте потеряется связь с дроном, с какой скоростью он будет лететь к точке “дом” и снижаться?
А кто-нибудь знает, если на большой высоте потеряется связь с дроном, с какой скоростью он будет лететь к точке “дом” и снижаться?
с той которая у вас задана в прошивке
g_config_go_home_gohome_idle_vel Скорость возврата домой (режим RTH) в метрах в секунду, 10м/сек=36км/час
Скорость автопосадки - 3м/сек, зашито в полетник, не меняется
Не меняется даже с помощью старого Ассистента?
Действие при потере связи указано в Dji Go. По умолчанию там RTH, затем автопосадка (варианты - зависнуть / автопосадка). Скорость автопосадки (если управления с пульта нет) - не меняется, в ассистенте нет такого параметра, автопосадка всегда 3м/с. В общем, если высота 1.8км+ (красная линия ушла вправо за уровень заряда батареи), то шансы вернуть коптер живым без связи с пультом - ноль.
ассистенте нет такого параметра,
Имел ввиду Ассистент старый, в дебаг режиме, когда можно устанавливать скрытые параметры.
Всем доброго времени суток. Прочитал страниц 40 тут, но ответа на свою проблему не нашел.
Купил ключ для NLD – снял лимиты по высоте на своем Phantom 4pro – установил скорость подъёма и снижения 7м/м– пытаюсь подняться как можно выше но на высоте 1500-1600 метров программа DJI GO4 начинает ругаться и дрон принудительно начинает снижаться и садиться. Для подъёма на 1500-1600м тратит всего 30% заряда, так что ещё 70% остаётся. Не могу понять, почему он не поднимается выше, а начинает возврат домой.
Подскажите если сталкивались с такой проблемой.
petroglebski
Дрон считает, что заряда акка не хватит на возврат домой, поэтому включает принудительную посадку. Её надо отключать старым Ассистентом (а может и в НЛД, если он это умеет).
petroglebski
Дрон считает, что заряда акка не хватит на возврат домой, поэтому включает принудительную посадку. Её надо отключать старым Ассистентом (а может и в НЛД, если он это умеет).
Полазил в DJI Assistant 2 For Phantom и не нашел такого пункта. Подскажите где там искать?
Подскажите где там искать?
в старом Ассистенте
Если не сложно - дайте ссылку на скачивание старого Асистента. или напишите подходящую версию
ПРОСИБА к тем, кто знает: какой параметр в NLDApp нужно поменять и на какое значение чтобы отключить возврат домой при разрядке батарее при поднятии в верх. Поднимаюсь на 1500-1600м и начинается возврат домой хотя ещё 70% заряда.
У меня Phantom 4pro (первая версия).
petroglebski
ответил в личке. По НЛД смотрите на их сайте.
ответил в личке. По НЛД смотрите на их сайте.
Если не затруднит, скиньте мне тоже в лику ваш ответ.
Проблема аналогичная.
Заранее благодарен.
Ответил.
сразу скажу, что названия параметров для фантомов я не знаю. Наверное такие же как для Мавика.
Протестировал по прибору режимы FCC и FCC+Boost от NLD.
В результате, FCC включается. А вот FCC+Boost нет. Уровень остается таким же, как в FCC.
Кто-то выкладывал видео теста мода от jkson по самодельному прибору. Там четко было видно переход от FCC в FCC+Boost, уровень сигнала значительно возрастал.
А в моде от NLD увеличения уровня сигнала не происходит.
Я использовал прибор Spectrum Analyzer/Measuring Receiver USB-SA44B.
Картинки ниже. На них видно, что в FCC и в FCC+Boost уровень сигнала одинаковый 😦
Дрон Mavic 2 Pro. Прошивка 01.00.400
в FCC и в FCC+Boost уровень сигнала одинаковый
Да брешут они с бустом. Уже не первое сообщение об этом
Ну так все верно. Джексон то участвовал в создании нлд. Но он слил только инфу по фцц. А буст оставил нам на радость)). Красава ))
На данный момент для м2 лучшее решение джексон плюс нлд. Решаются все вопросы с силой сигнала и нфз
Джексон то участвовал в создании нлд. Но он слил только инфу по фцц. А буст оставил нам на радость))
Это не правда. Вот его пояснение.
Ну и что тут не правда??? Я тоже самое сказал, не много другими словами.
Ну и что тут не правда??? Я тоже самое сказал, не много другими словами.
Смотрим:
Я отдал NLD команды, на этом наше общение закончилось. Там больше коммерсанты чем разработчики, поэтому я не знаю как и что они внедрили. Фцц там рабочий 100%, а вот с бустом большие сомнения, нужно проверять прибором. На момент передачи, команды буста были работоспособны ТОЛЬКО на 0100 и ниже.
А вы пишите что только FCC передали NLD. Всё им отдали. Вот только мозгов им не хватило.
Но суть не в том, кто и чего передал. А в том, что за NLD люди платят деньги, а часть заявленных функций в итоге не работает.
С модом от jkson есть определенные неудобства - при перепрошивке его можно лишиться. Только поэтому я выбрал NLD. А тут такая засада.
при перепрошивке его можно лишиться
А в чём проблема? Накатили снова и всё.
А в чём проблема? Накатили снова и всё.
В плане накатили? Евгений предупреждал, что при потере мода переустановка будет тоже платной. Да и как иначе, иначе его завалят просьбами переустановить.
при потере мода переустановка будет тоже платной.
аа, это по Мавику2.
Дрон Mavic 2 Pro. Прошивка 01.00.400
А на V01.0.0100 не проверяли ?