Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Elnur
Yuri=:

желательно бы читать до того, как покупать, а не после.

Чего читать?? Если не знаете чем помочь, можно ведь просто промолчать и не вставлять свои 5 копеек.

Dimych82
Elnur:

Фантом 4 в микроволновке, сигнал пропадал примерно на 5 метров.

Я Мавик примерно так пытался проверить. В условиях железобетонного бункера без ловли GPS. Разница ну может на 1 метр с конфигом лучше.
На улице же есть разница порядка 30%. Там где с конфигом полная шкала, без уже начинает картинка подлагивать и сигнал наполовину по шкале.

Elnur
Dimych82:

Я Мавик примерно так пытался проверить. В условиях железобетонного бункера без ловли GPS. Разница ну может на 1 метр с конфигом лучше.
На улице же есть разница порядка 30%. Там где с конфигом полная шкала, без уже начинает картинка подлагивать и сигнал наполовину по шкале.

Проблему вроде решил =) Планшет зараза конфиги хранит на флешке а не внутренней памяти =)
Буду тестить дальше =)

Сергей_64
Artem19:

на обычном Ф4 не ПРО конфиги не работают, от слова вообще,

Вообще-то, в этой теме люди отписывали, что работают. Вот только не у всех и не всегда. Работают не столько конфиги, сколько принудительное включение FCC.
Надо поиском шуршать/искать эти тексты и “пытать” владельцев…

Владимир77

Так и не понял на 1.04.0000 лимиты снимаются или откатываться и на какую лучше

MichAil=
Владимир77:

Так и не понял на 1.04.0000 лимиты снимаются или откатываться и на какую лучше

Вот если Вы хотите снять лимит по нфз или высоте, то нужен откат прошивки, если скоростные, там всякие: вверх, вниз, вперёд и проч… то не нужен… Весь смысл “откатиться и вернуться” в том, что бы сохранить функционал последней прошивки, как тут говорят “плюшки”, и иметь возможность снять ограничение по нфз и высоте… если эти самые “плюшки” не нужны, то оставайтесь на прошивках, которые позволяют снимать ограничения, которые Вы хотите снять… Например 700-я (позволяет снять нфз и высоту) или 800 (только высоту)… Я так понимаю, что “душа хочет развернуться…” ну и не сдерживайте себя… Разок слетаете за облака, да над Домодедово… и поймете надо оно или нет… "Истина где-то там… " Для себя решил что важнее новые обновления и новые функции, однако есть ещё и Мавик для “опытов”… Так что “голод познания” вполне утоляю… И всё же не следует забывать, что Мавик - это летающая камера… и только потом “подопытный кролик”…

Прошу прощения… не над Домодедово, а над Толмачёво…

Владимир77

Спасибо, все сделал, а в облака я летал еще на самосборах.
Единственное так и не нашел эти строки: g_config_go_home_gohome_idle_vel
Изменить bat_level_1_action на 0, bat_level_2_action на 0, g_config_bat_config_enable_smart_bat_landing_protect на 0.

В ассистенте что то после изменений нажимать надо…

MichAil=

А я вот пару месяцев как “заболел”… Интереснейшая Тема!!!
В Ассистенте не надо… всё сохранится “автоматом”
Каждый раз при загрузке Ассистента придется вносить в “файл” изменения: “1” и “true”… Они сбрасываются при выходе… если что то надумаете менять…

Владимир77
MichAil=:

Каждый раз при загрузке Ассистента придется вносить в “файл” изменения: “1” и “true”… Они сбрасываются при выходе… если что то надумаете менять…

Я вкурсе уже.
А у вас эти строки есть.

MichAil=

Нет только последнего пункта: “g_config_bat_config_enable_smart_bat_landing_protect” Не знаю как правильно… “Интеллектуальная посадка по разряду батареи”? Это на прошивке: 0000. Остальные должны быть и у Вас.
А Вы говорите про чистую 4.0000 или про модифицированную, т.е. с удалением полётными модулями: wm*_0305_*, wm*_0306_* и модулем нфз: wm*_0905_*?.. Соответственно установленной поверх 700 или 400? НФЗ я не удалял… Всё равно в подобных местах “Змея” не запускаю…

Владимир77

Модифицированную 4.0000.
Скорось возврата так и не нашел, а какую версию DJI 4 используете

MichAil=

Да, тут версия DJI GO, наверное, не важна… У меня 4.1.9 для “опытов” и тестирую все последние для крайней прошивки коптера 4.0100… на 4.1.9 ставлю разные конфиги… Больше нравится 23-ий буст…

Владимир77
MichAil=:

Да, тут версия DJI GO, наверное, не важна… У меня 4.9 для “опытов” и тестирую все последние для крайней прошивки коптера 4.0100…

Не, я просто думаю какая постабильней

MichAil=

Вот нет пока у меня такой статистики… Как вникать стал, под руку попалась 4.1.9 rus. Не устаю говорить слова благодарности тем кто перевёл и донёс до таких как я этот продукт!!! У меня за пару месяцев эксплуатации (температура не имеет значения) не было проблем с DJI GO… Как то так получилось не знаю… Использовал не самые навороченные гаджеты… Самсунг S2 (719) проблема в том что для запуска нашей проги нужно загружать его только при подключенном кабеле пульта но это косяк только 719-го… Oukitel K10000 - на нём работает, но задержка большая… Ми Макс первого поколения… Вот этот нравится… И большой и работает стабильно. Купил себе пару на авито… Короче на всех этих девайсах работа 4.1.9 меня устраивает… Есть ещё яблочные девайсы, но до них руки не дошли… Пока…

MichAil=

Да… 23, 25 и просто ФСС… Лучше всего пошёл 23-ий: .DJI.configs_force_boost_and_23 - FCC, 2.3 ГГц (увеличивает и сигнал с аппаратуры управления, и видео сигнал с коптера)
Перегрева не было… да и не мудрено… Зима…

Soloveich
MichAil=:

Нет только последнего пункта: “g_config_bat_config_enable_smart_bat_landing_protect” Не знаю как правильно… “Интеллектуальная посадка по разряду батареи”? Это на прошивке: 0000. Остальные должны быть и у Вас.
А Вы говорите про чистую 4.0000 или про модифицированную, т.е. с удалением полётными модулями: wm*_0305_*, wm*_0306_* и модулем нфз: wm*_0905_*?.. Соответственно установленной поверх 700 или 400? НФЗ я не удалял… Всё равно в подобных местах “Змея” не запускаю…

Смех, но факт: там грамматическая ошибка. Не помню, в каком слове. Начинайте вводить “g_config_bat_config_enable_…” и увидите параметр с ошибкой в слове.

Владимир77:

Спасибо, все сделал, а в облака я летал еще на самосборах.
Единственное так и не нашел эти строки: g_config_go_home_gohome_idle_vel
Изменить bat_level_1_action на 0, bat_level_2_action на 0, g_config_bat_config_enable_smart_bat_landing_protect на 0.

В ассистенте что то после изменений нажимать надо…

В сообщении для Михаила выше.

Кто-то писал про откат прошивки Мавика в ручно-бубном режиме. Кто занимается? На просторах интернета стоимость отката прошивки 20000 деревянных.

Блин. МаксимЛорд. Вынеси, пжлст, информацию про обновление прошивки и невозможность убрать лимит высоты в шапку своего сайта! Я делал всё по порядку, а когда дошёл до темы изменения высоты полёта, уже все прошивки были обновлены и путь назад закрыт (((

MichAil=
Soloveich:

Я делал всё по порядку, а когда дошёл до темы изменения высоты полёта, уже все прошивки были обновлены и путь назад закрыт

Т.е. Вы обновили коптер до 0100?..

Владимир77
Soloveich:

Смех, но факт: там грамматическая ошибка. Не помню, в каком слове. Начинайте вводить “g_config_bat_config_enable_…” и увидите параметр с ошибкой в слове.

Про это: g_config_bat_config_enable_new_smart_battery

Soloveich
MichAil=:

Т.е. Вы обновили коптер до 0100?..

Именно. “Это фиаско, братан” (с) ))))))))

Владимир77:

Про это: g_config_bat_config_enable_new_smart_battery

Про этот g_config_bat_config_enable_smart_bat_landing_protect

MichAil=

😆😆😆
Прикольно… буковки местами переставили… Опечатка… бывает…

Владимир77
Soloveich:

Именно. “Это фиаско, братан” (с) ))))))))

Про этот g_config_bat_config_enable_smart_bat_landing_protect

нет ее у меня:(

Soloveich
Владимир77:

нет ее у меня:(

Смотри сообщение Михаила выше: опечатка в параметре. Причём это только в новой прошивке. Я думал может и с параметром высоты такая же мишура, но нет, параметра высоты нет в принципе.