DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить

b2rdetor

тут вопрос как подключать. Вроде если есть только шлем, то радиус полета 100м не более.

Насколько я понимаю речь идет о варианте, когда вы коннектите сначала пульт, потом шлем, а после этого вырубаете пульт. Тогда радиус должен быть максимальным

Covax

И все таки

MihaM:

Можно же просто выключить пульт и лететь, управляя дроном через шлем.

Как можно управлять дроном через шлем, выключив пульт? Вверх вниз вправо влево интересует

MihaM
b2rdetor:

Вроде если есть только шлем, то радиус полета 100м не более.

все же полностью управлять ТОЛЬКО через шлем лично для меня стремно, случись что не сможешь оперативно предпринять какие то действия, поэтому я не пробовал взлетать без подключенного пульта.

Covax:

Как можно управлять дроном через шлем, выключив пульт? Вверх вниз вправо влево интересует

Есть же режим в шлеме, не помню как он называется, управление происходит поворотом и наклоном головы, а летит вроде всегда вперед, типа как на самолете.

Covax

Этот режим никакого отношения к управлению дроном не имеет. В этом режиме лишь камера управляется. А куда летит дрон управляется только с пульта, либо заранее введенной миссией.

jkson
MihaM:

поэтому я не пробовал

Не, в приличной дискусии наоборот. Пишу что-то ПОТОМУ что пробовал. Иначе это сочинение, на свободную тему.
В шлеме без пульта полетать не получится, только в режиме GoHome.

фаза

Разговор не-о-чем. Дрон в штуку денег,управлять кивком? А если шихнешь? То как Боинг последний? Не придумывайте колесо, отлично все летает и так. Вчера на 4 км летал шлем, мод. Все отлично, и на 5 хватило бы батарейки,перестраховался…
app.airdata.com/…/d398c0485fa25034d980f7fa7f61f9de

jkson

Олег, Вы еще один участник дискуссии не имеющий к ней отношения?) У Вас есть м2? Какое отношение к обсуждаемой проблеме имеет Ваш опыт с м1?

MihaM
Covax:

В этом режиме лишь камера управляется.

С чего бы это? Пусть меня поправят, есть же режим, в котором можно управлять дроном, а не камерой. На ютубе были видео на эту тему.

Covax

Все верно, признаю свою забывчивость. Тапфлай и один из хедтрекингов

Domovoi224
фаза:

Вчера на 4 км летал шлем, мод.

С модом, антеннами и бустерами всё понятно… Сейчас речь идёт о полётах из коробки. До тёплых дней беру паузу в этом вопросе, и пока, буду штудировать инструкцию…в ней есть непонятки. Как вариант, попробую на границе обрыва связи с дроном или видео канала разнести пульт с очками на небольшое расстояние и сразу станет понятно есть ли взаимное подавление или нет.

MihaM:

Так шлем коннектится к дрону, а не к пульту.

И к пульту тоже! Иначе как бы управлялось меню шлема с помощью 5Д кнопки пульта!? Вот именно такое “трио” и настораживает. А тут, в инструкции ещё о каком то вспомогательном пульте речь идёт когда полёт осуществляется с помощью оператора с основным пультом. И ведь каждый девайс работает на одной и той же частоте с одной и то же мощностью. Ну не могут они не мешать друг другу находясь на таком небольшом расстоянии друг от друга (пульт-шлем). Мелколёты типа Ечайна 58-го или Visuo 809-го где видео и управление на одной 2,4 Ггц…так они, из коробки, частенько в полёте друг-друга давят, что приводит просто к отваливанию дрона от пульта и падению. Поэтому и провожу параллель.

b2rdetor

тогда почему первого мавика не давит?

связь пульта со шлемом может осуществляться через дрон. пульт->дрон->шлем

Domovoi224
b2rdetor:

тогда почему первого мавика не давит?

У второго, другой Окусинк (2)…+ Режим совместимости (имхо основной косяк) + помехи по частоте. + Ещё этот аналоговый приёмник (утешительный приз)…вот и результат.
Увеличение мощности передатчика дрона модом, как видим, исправляет ситуацию, но джидаи же не могут это сделать, иначе не впишутся в стандарты CE и FCC. 😦 Но, прежде чем постучаться к Евгению, хочется всё же вынести себе мозг. 😃 😃 😃 Скучно же… 😉

jkson

М1, его пульт и белый шлем - одна единая система, имеет общий индекс и разрабатывалась как один набор. Окусинк-1 для нее разрабатывал производитель чипов для сотовых, и по сути это подвид LTE связи. Некая общая сеть между устройствами, в ней даже TCP/IP поднят между хостами. В этой сети изначально организована иерархия primary/secondary, позволяющая подключать несколько устройств в неравноправных ролях. Шлем, второй шлем, второй пульт прекрасно встраиваются в общую сеть. Работает идеально, это был прорыв и ничего подобного у конкурентов нет до сих пор.
Окусинк-2 почему-то не стал улучшением оку-1, а был по сути заново разработан, тем же производителем, но на других RF чипах. В нем нет иерархии, каждое устройство равноправно. В ранних мануалах м2 упоминалось про возможность подключить два пульта в будущих прошивках, но потом эта глава из мануала пропала, что как бы намекает… Судя по всему какие-то особенности нового протокола или нового железа не позволили это реализовать. Отсюда же вытекают и проблемы со шлемом. Два равноправных устройства каким-то образом конфликтуют.
У меня пока не было времени копнуть глубже, да и я сомневаюсь что в данном случае можно что-то решить. В идеале я бы запилил оку-1 в м2, это было бы идеально для меня.
С другой стороны, мне например удалось разобраться с подключением DJI airunit к белому шлему, хотя официально данные устройства несовместимы. С небольшим вмешательством все заработало, хотя из коробки действительно дружить они не захотели. У DJI очень слабая техническая поддержка, они сами ничего не понимают в продаваемой ими технике, т.к. устройства разрабатываются сторонними компаниями по техзаданию.

Domovoi224
jkson:

У DJI очень слабая техническая поддержка, они сами ничего не понимают в продаваемой ими технике, т.к. устройства разрабатываются сторонними компаниями по техзаданию.

Знакомый подход…может контрольный пакет DJI один знакомый нам рыжий мужичок скупил!? 😉 😃

Тем не менее, любую возможность что-то улучшить, руками самих пользователей их продукции, они не забывают прикрывать в очередных патчах. Успокоились ребята на лаврах и шибко расслабились. Жаль, что пока взбодрить их некому! Ну ничего…скоро наши сколковские подтянутся…покажут им, как надо работать! 😃 😃 😃 “А что!? А вдруг!”(с)

PavelKa
jkson:

М1, его пульт и белый шлем - одна единая система, имеет общий индекс и разрабатывалась как один набор.

Спасибо за детальные пояснения!
У меня М1 и серый шлем RE.
Прочитав Ваше сообщение, я стал волноваться, что возможно белый лучше чем серый.😦
Скажите, пожалуйста, в плане работы с Мавик1, серый шлем не хуже чем белый?

jkson

RE версия шлема (черный) ни чем ни хуже белого, т.к. это его продолжение, с добавленным функционалом для AirUnit и аналоговых передатчиков. Если волнуетесь - могу предложить Вам поменяться)))

PavelKa
jkson:

Если волнуетесь - могу предложить Вам поменяться)))

Спасибо, успокоили!
Нет, я хочу оставить себе серый. т.к. ещё гоняю на простых FPV квадрах, там он может пригодиться.

anguz
PavelKa:

Спасибо, успокоили!
Нет, я хочу оставить себе серый. т.к. ещё гоняю на простых FPV квадрах, там он может пригодиться.

за разницу в цене между черным и белым шлемом я купил на Бангуде еще один аналоговый шлем с разрешением 1080 который в 4раза дальше берет аналоговый сигнал c меньшими помехами и более четкой картинкой. Аналоговый приемник в RE версии чисто для упоминания в рекламе- по факту не работает. В итоге у меня сейчас 3 шлема: черный RE (которым невозможно пользоваться из-за его глючности и малого радиуса действия во всех режимах) , второй белый в котором я сейчас и летаю до 6км, и аналоговый для полетов на самосборах.
Итог: RE версия- выкинутые деньги , если хотите летать в аналоге- покупайте аналоговый шлем отдельно, если в цифре- то белый на голову лучше черной версии RE

anguz

Хочу сразу предупредить всех мечтающих летать в RE версии в аналоге- расслабтесь, эти очки не предназначены для аналогового сигнала и летать в аналоге в них невозможно от слова совсем. Замыленая картинка пробивающаяся через шумы кроме раздражения ничего не вызывает. Сигнал полностью теряется через 1км, когда во вторых очках Eachine EV900 (за 117$) я абсолютно без шумов еще лечу 5км с картинкой в разы более резкой чем на DJI RE. Может это больше заслуга Eachine EV900 чем недостаток DJI RE, не знаю, но смысл от этого не меняется.

PavelKa
anguz:

черный RE (которым невозможно пользоваться из-за его глючности и малого радиуса действия во всех режимах)

Ну не знаю, у меня вроде ничего не глючит. На Мавике1 Летал на 4-5 км, дальше не рисковал, т.к. аппарат просился домой по батарее.
А что глючит у Вас? На каком аппарате, в каком режиме, в цифре или в аналоге?
Для самосборов конечно же он не основной. Для самосборов использую очки и другой шлем. А DJI Goggles RE в аналоге отлично подходит для зрителей и как запасной вариант.
И у RE есть ещё потенциал. При желании на самосбор можно установить цифровую видео систему DJI Goggles RE Ocusync Air System.
Так что запас функционала нисколько не мешает.

yarick

А вот тут в 140 сообщении парень пишет про RE вместе со смарт-пультом новым. 3 мили.
И там еще по тексту раньше - им предлагают прислать очки на замену платы…