DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить

Covax

Этот режим никакого отношения к управлению дроном не имеет. В этом режиме лишь камера управляется. А куда летит дрон управляется только с пульта, либо заранее введенной миссией.

jkson
MihaM:

поэтому я не пробовал

Не, в приличной дискусии наоборот. Пишу что-то ПОТОМУ что пробовал. Иначе это сочинение, на свободную тему.
В шлеме без пульта полетать не получится, только в режиме GoHome.

фаза

Разговор не-о-чем. Дрон в штуку денег,управлять кивком? А если шихнешь? То как Боинг последний? Не придумывайте колесо, отлично все летает и так. Вчера на 4 км летал шлем, мод. Все отлично, и на 5 хватило бы батарейки,перестраховался…
app.airdata.com/…/d398c0485fa25034d980f7fa7f61f9de

jkson

Олег, Вы еще один участник дискуссии не имеющий к ней отношения?) У Вас есть м2? Какое отношение к обсуждаемой проблеме имеет Ваш опыт с м1?

MihaM
Covax:

В этом режиме лишь камера управляется.

С чего бы это? Пусть меня поправят, есть же режим, в котором можно управлять дроном, а не камерой. На ютубе были видео на эту тему.

Covax

Все верно, признаю свою забывчивость. Тапфлай и один из хедтрекингов

Domovoi224
фаза:

Вчера на 4 км летал шлем, мод.

С модом, антеннами и бустерами всё понятно… Сейчас речь идёт о полётах из коробки. До тёплых дней беру паузу в этом вопросе, и пока, буду штудировать инструкцию…в ней есть непонятки. Как вариант, попробую на границе обрыва связи с дроном или видео канала разнести пульт с очками на небольшое расстояние и сразу станет понятно есть ли взаимное подавление или нет.

MihaM:

Так шлем коннектится к дрону, а не к пульту.

И к пульту тоже! Иначе как бы управлялось меню шлема с помощью 5Д кнопки пульта!? Вот именно такое “трио” и настораживает. А тут, в инструкции ещё о каком то вспомогательном пульте речь идёт когда полёт осуществляется с помощью оператора с основным пультом. И ведь каждый девайс работает на одной и той же частоте с одной и то же мощностью. Ну не могут они не мешать друг другу находясь на таком небольшом расстоянии друг от друга (пульт-шлем). Мелколёты типа Ечайна 58-го или Visuo 809-го где видео и управление на одной 2,4 Ггц…так они, из коробки, частенько в полёте друг-друга давят, что приводит просто к отваливанию дрона от пульта и падению. Поэтому и провожу параллель.

b2rdetor

тогда почему первого мавика не давит?

связь пульта со шлемом может осуществляться через дрон. пульт->дрон->шлем

Domovoi224
b2rdetor:

тогда почему первого мавика не давит?

У второго, другой Окусинк (2)…+ Режим совместимости (имхо основной косяк) + помехи по частоте. + Ещё этот аналоговый приёмник (утешительный приз)…вот и результат.
Увеличение мощности передатчика дрона модом, как видим, исправляет ситуацию, но джидаи же не могут это сделать, иначе не впишутся в стандарты CE и FCC. 😦 Но, прежде чем постучаться к Евгению, хочется всё же вынести себе мозг. 😃 😃 😃 Скучно же… 😉

jkson

М1, его пульт и белый шлем - одна единая система, имеет общий индекс и разрабатывалась как один набор. Окусинк-1 для нее разрабатывал производитель чипов для сотовых, и по сути это подвид LTE связи. Некая общая сеть между устройствами, в ней даже TCP/IP поднят между хостами. В этой сети изначально организована иерархия primary/secondary, позволяющая подключать несколько устройств в неравноправных ролях. Шлем, второй шлем, второй пульт прекрасно встраиваются в общую сеть. Работает идеально, это был прорыв и ничего подобного у конкурентов нет до сих пор.
Окусинк-2 почему-то не стал улучшением оку-1, а был по сути заново разработан, тем же производителем, но на других RF чипах. В нем нет иерархии, каждое устройство равноправно. В ранних мануалах м2 упоминалось про возможность подключить два пульта в будущих прошивках, но потом эта глава из мануала пропала, что как бы намекает… Судя по всему какие-то особенности нового протокола или нового железа не позволили это реализовать. Отсюда же вытекают и проблемы со шлемом. Два равноправных устройства каким-то образом конфликтуют.
У меня пока не было времени копнуть глубже, да и я сомневаюсь что в данном случае можно что-то решить. В идеале я бы запилил оку-1 в м2, это было бы идеально для меня.
С другой стороны, мне например удалось разобраться с подключением DJI airunit к белому шлему, хотя официально данные устройства несовместимы. С небольшим вмешательством все заработало, хотя из коробки действительно дружить они не захотели. У DJI очень слабая техническая поддержка, они сами ничего не понимают в продаваемой ими технике, т.к. устройства разрабатываются сторонними компаниями по техзаданию.

Domovoi224
jkson:

У DJI очень слабая техническая поддержка, они сами ничего не понимают в продаваемой ими технике, т.к. устройства разрабатываются сторонними компаниями по техзаданию.

Знакомый подход…может контрольный пакет DJI один знакомый нам рыжий мужичок скупил!? 😉 😃

Тем не менее, любую возможность что-то улучшить, руками самих пользователей их продукции, они не забывают прикрывать в очередных патчах. Успокоились ребята на лаврах и шибко расслабились. Жаль, что пока взбодрить их некому! Ну ничего…скоро наши сколковские подтянутся…покажут им, как надо работать! 😃 😃 😃 “А что!? А вдруг!”(с)

PavelKa
jkson:

М1, его пульт и белый шлем - одна единая система, имеет общий индекс и разрабатывалась как один набор.

Спасибо за детальные пояснения!
У меня М1 и серый шлем RE.
Прочитав Ваше сообщение, я стал волноваться, что возможно белый лучше чем серый.😦
Скажите, пожалуйста, в плане работы с Мавик1, серый шлем не хуже чем белый?

jkson

RE версия шлема (черный) ни чем ни хуже белого, т.к. это его продолжение, с добавленным функционалом для AirUnit и аналоговых передатчиков. Если волнуетесь - могу предложить Вам поменяться)))

PavelKa
jkson:

Если волнуетесь - могу предложить Вам поменяться)))

Спасибо, успокоили!
Нет, я хочу оставить себе серый. т.к. ещё гоняю на простых FPV квадрах, там он может пригодиться.

anguz
PavelKa:

Спасибо, успокоили!
Нет, я хочу оставить себе серый. т.к. ещё гоняю на простых FPV квадрах, там он может пригодиться.

за разницу в цене между черным и белым шлемом я купил на Бангуде еще один аналоговый шлем с разрешением 1080 который в 4раза дальше берет аналоговый сигнал c меньшими помехами и более четкой картинкой. Аналоговый приемник в RE версии чисто для упоминания в рекламе- по факту не работает. В итоге у меня сейчас 3 шлема: черный RE (которым невозможно пользоваться из-за его глючности и малого радиуса действия во всех режимах) , второй белый в котором я сейчас и летаю до 6км, и аналоговый для полетов на самосборах.
Итог: RE версия- выкинутые деньги , если хотите летать в аналоге- покупайте аналоговый шлем отдельно, если в цифре- то белый на голову лучше черной версии RE

anguz

Хочу сразу предупредить всех мечтающих летать в RE версии в аналоге- расслабтесь, эти очки не предназначены для аналогового сигнала и летать в аналоге в них невозможно от слова совсем. Замыленая картинка пробивающаяся через шумы кроме раздражения ничего не вызывает. Сигнал полностью теряется через 1км, когда во вторых очках Eachine EV900 (за 117$) я абсолютно без шумов еще лечу 5км с картинкой в разы более резкой чем на DJI RE. Может это больше заслуга Eachine EV900 чем недостаток DJI RE, не знаю, но смысл от этого не меняется.

PavelKa
anguz:

черный RE (которым невозможно пользоваться из-за его глючности и малого радиуса действия во всех режимах)

Ну не знаю, у меня вроде ничего не глючит. На Мавике1 Летал на 4-5 км, дальше не рисковал, т.к. аппарат просился домой по батарее.
А что глючит у Вас? На каком аппарате, в каком режиме, в цифре или в аналоге?
Для самосборов конечно же он не основной. Для самосборов использую очки и другой шлем. А DJI Goggles RE в аналоге отлично подходит для зрителей и как запасной вариант.
И у RE есть ещё потенциал. При желании на самосбор можно установить цифровую видео систему DJI Goggles RE Ocusync Air System.
Так что запас функционала нисколько не мешает.

yarick

А вот тут в 140 сообщении парень пишет про RE вместе со смарт-пультом новым. 3 мили.
И там еще по тексту раньше - им предлагают прислать очки на замену платы…

anguz

Сегодня после обновления DJI GO попробовал сравнить RE с белым шлемом опять — и о чудо, на RE пролетел 6950м а на белом только 5км. Видно Джедаи что то таки подпилили для оптимизации шлема с М2…
Причем На RE в штатный разъём установил патч антенну на 9Дб 2.4Ггц с линейной поляризацией. а на пульте были отражатели. Летел на CE т.к. на мавике2 с FCC еще не разбирался. Возможно такая разница между белым и черным не из-за внешней направленной антенны, т.к. она вроде как не принимает участие в приёмо-передаче цифрового сигнала акусинк.
Народ кто разобрался- объясните какой принцип передачи сигнала на шлем на Мавике 2. Это нужно для понимания где колхозить правильные направленные антенны на пульте или на шлеме? Я так понял что антенны в шлеме в связке со вторым мавиком работают только для связи с пультом с которого (с пульта) и приходит видеосигнал на шлем, поэтому нет возможности подключить несколько очков как в первом мавике1 которые конектятся напрямую с дроном (уже пробовал ко второму мавику подключить пару- работают с затыками попеременно) если это так и есть то ни антенны шлема ни мощность сигнала сигнала шлема значения не имеют, т.к. работают друг от друга в непосредственной близости. Но тогда непонятно почему есть разница в дальности между белым и черным шлемом?

Непонятно Либо М2 управляется пультом через радио линк шлема, и именно шлем передает данные для управления дрона и передачи видео,… либо шлем получает данные с пульта и для связи с М2 и используется только радио линк пульта для связи с М2???

Еще одно наблюдение в М2 сигнал пропадает одновременно и в пульте и в шлеме поэтому это еще раз доказывает что от шлема дальность не зависит в мавике2 ( в отличии от М1) как мне кажется он транслирует картинку с пульта на шлем как будто через USB кабель только беспроводным протоколом.
И еще одна особенность этого сравнения: В белом шлеме картинка не сыпалась почти 5км и только в конце начались проблемы, в черном RE шлеме картинка сыпалась время от времени до 4км но потом стабилизировалась и посыпалась только при удалении почти на 7км, после чего на обратном пути опять начала сыпаться на расстоянии 3км но вскоре опять стабилизировалась. Черный шлем при включении несколько раз перезагружался и зависал на старте кстати,… но зато на 2км дальше пролетел. Буду таки белый продавать. P.S. Но для аналога RE все равно не пригоден.

И еще,… ребята не пишите про мавик1, с ним проблем нет там все под него и заточено, мы обсуждаем проблему подключения шлема к мавику2, т.к. там разный акусинк и в связи с этим были проблемы. Просьба обладателей M1 мои посты касательно работы шлема на М2 проигнорировать.

Leshik

anguz, если Вы считаете, что шлем берёт картинку с пульта, то какая может быть разница какого цвета шлем?
Если предполагаете, что направленная внешняя антенна на RE не причём - повторите эксперимент без данной антенны. И тогда не будем разводить диванную теорию, а всё увидим на практике.

anguz
Leshik:

anguz, если Вы считаете, что шлем берёт картинку с пульта, то какая может быть разница какого цвета шлем?
Если предполагаете, что направленная внешняя антенна на RE не причём - повторите эксперимент без данной антенны. И тогда не будем разводить диванную теорию, а всё увидим на практике.

Дык и я этим вопросом озадачился в своём посту (какая разница какого цвета шлем). Вы правы. Просто это мое сообщения где я об этом говорю удалил модератор, т.к. там было отступление от темы.
К сожалению у меня было только 2 акума с собой, поэтому сделал только 2 полета. Следующий раз попробую без направленной антенны полететь.
И все же хочется понимать принцип обмена данных в связке шлем- М2- пульт.