DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить
А пульт какой уровень сигнала в этот момент показывал?
Может сначала пульт надо включить а потом шлем?
Да роде так и было…
Про уровень сигнала на пульте не скажу, не заметил.
В логе же можно наверное посмотреть.
В логе же можно наверное посмотреть.
Да меня больше интересует возможность разнести пульт и шлем на большое расстояние, ну понятно в пределах достижимости радиосигнала пуль-дрон и дрон-шлем. Вопрос заключается в том - требуется ли шлему связь с пультом???
когда она зашла в квартиру и связь с очками прервалась… а у меня дрон зафиксировал потерю связи с пультом
Это могли быть несвязанные события. Очки привязываются к дрону и никак к пульту.
Очки привязываются к дрону и никак к пульту.
Привязываются, да. Но это не означает что очки и пульт не обмениваются данными - обмениваются, и вот здесь похоже есть проблема, не позволяющая разносить пульт и очки на большое расстояние…
Господа коллеги, всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, кто не занят.
Совсем я отбился от моделизма, выпал примерно на год. Не в курсе никаких событий вообще.
Тут, в силу обязательного отпуска, решил достать с чемодана Mavic 2, шлем Racing Edition. Да полетать решил по окрестностям. (г. Видное)
Так вот, можно ли сейчас вообще летать?
И по шлему пара вопросов.
Дочка начала крутиться, приставать: "Папа, давай видео посмотрим в 360 гр.
А я даже и не знаю, что ответить.
Есть ли какой нибудь контент для наших очков - видеоролики, фильмы, фото, может игры (как подключить к ПК)?
Если есть, где взять? Какой алгоритм действий?
Поделитесь опытом, кому не сложно! Буду очень благодарен!
Всем здоровья.
Так вот, можно ли сейчас вообще летать?
ну если пропуск возьмешь, повязку не морду, и протрешь пропеллеры спиртом-- то можно))
А как же регистрация и разрешение на взлет?)
Выяснил для себя, что со шлемом (белым) далеко летать не получится… Отлетел на Mavic 2 где-то на 1 км и связь пропала, дрон вернулся. В логах после подключения очков появилась надпись что управление через них, если правильно понял (Mode changed to Detour). После этого полетел без шлема и легко улетел на 2 км, можно было и больше. Интересно, можно ли подключить шлем напрямую к пульту? Кто-нибудь пробовал?
На чёрных очках в 2.4g улетал на 5 км, думаю смог бы и дальше. Без антенны в режиме dual только на 2 км, на 5.8g метров 150, с антенной в dual уверен что можно и на 7км улететь. Mavic 2, fcc boost dual. Антенну на шлем не накрутил.
А при чем здесь антенна?) Она вроде для аналога)
На чёрных очках в 2.4g улетал на 5 км, думаю смог бы и дальше. Без антенны в режиме dual только на 2 км, на 5.8g метров 150, с антенной в dual уверен что можно и на 7км улететь. Mavic 2, fcc boost dual. Антенну на шлем не накрутил.
Я летел над городом, управлял с балкона, вокруг дома - весь диапазон 2,4 забит под завязку…
За городом конечно улетел бы дальше. Но с пультом сигнал гораздо лучше держит в условиях сильных помех.
Повторил полёт без очков и на частоте 5,8 улетел на 2 км, можно было и дальше но побоялся )))
Летел в спорт режиме для большей динамики, но не учёл что на стики реагирует сильно, поэтому резкие повороты, но это был всего лишь тест.
странно, но раньше была информация о том, что у самогО шлема дальнобойность выше
может это только доя Мавика Про(((
SergSSA: подскажите, антенна была прикручена? У себя пока проверить не могу, антену забыл дома.
SergSSA: подскажите, антенна была прикручена? У себя пока проверить не могу, антену забыл дома.
Я же писал, что летал на белом шлеме, там нет аналогового тракта. Даже если на черном, то антенна только для аналогового сигнала, есть она или нет, какая разница?
Я уже писал выше, ему пофиг, если хочет пусть летает с ней) самовнушение оно такое))
SergSSA: На белом шлеме нет 5.8, даже на сайте dji написано.
MihaM: Тут на форуме много теоретиков, практиков не хватает, поэтому приходится выуживать реальную информацию от тех кто реально летает, а не рассуждает, в документах написано что аналог использует антенну, и вполне вероятно что при использовании 5.8 ocusync её тоже использует.
На белом шлеме нет 5.8, даже на сайте dji написано.
А кто говорил что есть ???
А про чёрный на сайте ничего не написано??? Может прочитаете и тогда не будете про вероятность говорить???
Сорян, не увидел что без очков, это наверное без boost и FCC? Тут вроде обсуждали очки и их использование. На сайте dji про чёрные очки одна реклама и что нового по сравнению со старыми очками, как работает 5.8 информации нет, в книжке много информации, но опять же без конкретики, как работает, написано типа для использования аналога накрутити антенну, и какой тип антенны лучше. Просто какой смысл ставить 5.8 для ocusync, если он работает на 150-200 метров, вот и закралась мысль о том что нужна антенна, но видимо люди не используют 5.8, из-за того что летают в CE, а там с дальностью проблемы.