DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить
Скажем так, устают глаза. Как бы видно, но не совсем комфортно. Очки не ношу
Скажем так, устают глаза. Как бы видно, но не совсем комфортно. Очки не ношу
Ну так замерьте для начала свое межзрачковое…если оно шире параметров шлема, то это одно. А если вписывается в параметры, то возможно, что уже и зрение пора проверить. Когда 0,5 единицы от нормы, очки в 99% случаев не нужны, а вот в этом 1% такой эффект вполне возможен. Также, вполне вероятно что б/у-шный шлем сам по себе имеет какой-либо конструктивный брак или приобретённый дефект от падения и т.п. Дайте в него посмотреть кому-нибудь с нормальным зрением…может люди тоже по центру будут видеть не совсем резкую картинку. Тогда, точно есть повод задуматься о качестве самого шлема.
Межцентровое расстояние: 58-70 мм;
А где Вы этот параметр шлема нашли?
К примеру если у меня межзрачковое 65мм,то линзы в шлеме тоже надо расположить так чтоб между их центрами было 65мм?
К примеру если у меня межзрачковое 65мм,то линзы в шлеме тоже надо расположить так чтоб между их центрами было 65мм?
Это в теории. Но, тут есть несколько нюансов. Один из них, на каком расстоянии находится точка фокусирования глаз. Так что, на практике, наиболее комфортное расположение линз под своё зрение, с учётом всех остальных анатомических и технических нюансов мы можем подобрать только эмпирическим путём. Всё остальное - лирика. 😉
вобщем получил эти куллеры по ссылке выше,крохотные,очень тихие но соотвествено и не дуют вообще,если положить с внешней стороны может и будет от них толк,но через вентиляционые отверстия их поток вообще затухнет,короче деньги на ветер))
…но соотвествено и не дуют вообще…
Ну сильный поток в нашем случае и не нужен, а то начнут глаза слезиться. Так что, надежда есть. 😉
Да и потом, у нас есть ещё варианты экспериментов с антизапотевайками для оптики, есть ещё плёнки наклеивающиеся. Силикагель ещё не опробован. Срочную службу проходил на лазерном вооружении, так там, чтобы окуляры не запотевали изнутри, ввинчивались специальные картриджи с силикагелем…примерно с мизинец размером и проблем с запотеванием никогда не было, ни в мороз, ни в жару. Так и в нашем случае, можно попробовать положить вдоль резинового лицевого уплотнителя несколько пакетиков с силикагелем…вдруг сработает!? На днях, очередной завоз чёрных гугглесов жду…тоже начну экспериментировать если такая проблема у второй версии будет.
Ну сильный поток в нашем случае и не нужен
о сильном потоке тут и речи быть не может,ветерок от них ощущается только если поднести их к глазам на 5мм,сами подумайте будет ли от них толк.
…будет ли от них толк.
Может и будет. Во всяком случае, человек который нам рекомендовал эти кулеры, утверждал, что толк есть. Всё остальное, на его совести! 😃 😃 😃 Тем не менее, если один кулер сделать приточным, а другой вытяжным, то вполне может сработать и при таком потоке. А если есть щели в маске, то тогда оба приточными ставить…с двух сторон, как у автора идеи.
Ну сами посудите: Я эти кулеры пару лет назад прставил в шлем HeadPlayHD (там они оба нагнетают воздуз снаружи через отверстия, диаметр которого практически равен диаметру пропеллеров, и обдувают линзы очков с растояния сравнимого с тем, которое будет если их поставить на боковой стороне нашего шлема), то я бы купил эти кулеры для нашего шлема.
Совесть у меня чиста;-)
Так что для вентилятора нужно делать не маленькие отверстия, через которые будет нагнетаться воздух, а одно диаметром равным диаметру лопастей вентилятора.
Повторюсь: Мощнее вентилятор не нужен. С ниму булет некомфортно для глаз, т.к. будет сушить слизистую глазного яблока.
а одно диаметром равным диаметру лопастей вентилятора.
нее,так уродовать шлем у меня руки не поднимутся))
Мощнее вентилятор не нужен.
согласен,если делать такое дырище и этих будет наверно достаточно,но когда иммеем мелкие аккуратные отверстия,то и запас у куллера нужен побольше)да и через эту дыру мусор будет на оптику попадать
аккуратно сделай отверсти и все будет гуд!
откуда будешь брать 5V?
такие большие отверстия будут портить весь вид.на счет питания,думаю на плате надется откуда взять эти 5в,я больше думаю как реализовать их включение,столько искал на али миниатюрных переключателей ничего толкового не нашел ,наверно пока оставлюна постояном вращении((
да какую-нить кнопку двухпозиционную можно поставить
зачем Али?
я покупал в обычном магазине электронных деталей
Игорь этот шлем 25 косарей стоит и хочется сделать максимально аккуратно,с минимальной потерей внешнего вида,на какой нибудь колхоз типа гуглван конечно можно любой рубильник поставить))есть идея реализовать схемку с датчиком влажности
офигеть,на плате нигде нет 5в((с обода на плату заходит только 3.8в.на шлейфе матрицы есть 5.5в но оттуда не риснкул брать.короче хз что делать((а так по поводу охлаждения штатным куллером,если поставить его побольше спокойно можно вывести с него поток на линзы,почему этого джи не сделали остается только гадать))
купи на али маленький бустер для повышения 3,8V до 5V
ru.aliexpress.com/item/…/32788045286.html?algo_exp…
Кажыся там есть и меньшего размера
почему этого джи не сделали остается только гадать
потому что скоро следующую версию очков надо будет продавать, а кто ее купит, если в этой все будет хорошо)
Один из них, на каком расстоянии находится точка фокусирования глаз.
Относительно резкости почитайте что я написал здесь,
rcopen.com/forum/f132/topic501943/250
а потом здесь
rcopen.com/forum/f132/topic501943/325
сделал себе оправки и поставил линзы +2.5 хотя очки не ношу.
Картинка в шлема стала просто прелесть и глаза не устают
Относительно резкости почитайте что я написал здесь,
Да, подтверждаю проблему.
У меня в очках Скайзонах глаза не болят, а в DJI Goggles - болят. Приходится одевать очки для чтения.
В DJI Goggles картинка уж как-то слишком близко к глазам.
Добрый день! Приобрёл очки, пробую обновиться через ASSISTENT 2 , но всё время вылетает программа на 99 процентах обновления, подскажите что делать, где-то на форуме видел , что такая проблема бывает, подскажите