RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel

VladZam

Заметил странный момент в поведении нашего малька. Иногда, Tello сам проворачивается на 360 градусов по Яву, примерно за десять полётов, это случилось два-три раза. Пока не понял закономерность, почему так происходит, но мне показалось, что это система позиционирования так себя ведёт, когда или поверхность совсем однородная или освещение низкое. Конечно не плохо было бы, если предусмотрели возможность отключение нижних датчиков. Ещё проверил сегодня работу репитера Xiaomi, я бы не сказал что результат меня очень впечатлил, но эффективность работы повторителя, конечно сразу видна. Без репитера, удавалась во городском дворе, улететь без помех, всего метров на 10, в то время как с Xiaomi расстояние которое я смог преодолеть без помех, было раза в два-три больше, так что реально нужное дополнение, и главное карман не тянет, ни по весу, ни по размеру, законектился, бросил в сумку или просто рядом поставил, и летать уже гораздо комфортней.

VladZam

Сегодня провёл эксперимент в чистом поле за городом, летал с репитером и без него. Результатом остался очень довольный, если без репитера, даже в загородных условиях Tello смог не теряя связи преодолеть всего метров 50ят, то с Xiaomi квадрик улетел на почти 300 метров, на высоте всего 4-5 метров, возможно дотянул бы и до 300от, но ветер был сильный, и я боялся что если оборвётся связь, то придётся искать его по полю, а это бывает очень сложное и зачастую неблагодарное занятие, особенно учитывая размер нашего малыша.

Ckorpion_61

Тоже пробовал в городе.С репитером и без в городе.С репитером поднялся на 26 метров ,можно было ещё но боялся потерять коптер.На дальность на школьной площадке проверить не мог.Как то так.

evildead777

походу я лоханулся с контролером)не работает он у меня на sony xperia m5,приложение не видит,и постоянно отваливается

Mikotka
Ckorpion_61:

Тоже пробовал в городе.С репитером и без в городе.С репитером поднялся на 26 метров ,можно было ещё но боялся потерять коптер.На дальность на школьной площадке проверить не мог.Как то так.

с программой Tals без репитера на 30м поднимался

evildead777:

походу я лоханулся с контролером)не работает он у меня на sony xperia m5,приложение не видит,и постоянно отваливается

контроллер работает только з Телло это уже где то читал, так что использовать в смарт играх нет возможности

evildead777

Mikotka с телло не работает,фигня какаято китайская пишется при конекте и потом отваливается в приложение не видит

Mikotka

удали апк тогда, сделай по новой, посмотри что ютуб говорит на эту тематику

evildead777

скорее дело в телефоне,версии блютуза андроида,мб процесор и тд,но только зря купил выходит,нет возможности на других телефонах проверить ближайшее время

Fatbegemot
evildead777:

Mikotka с телло не работает,фигня какаято китайская пишется при конекте и потом отваливается в приложение не видит

Приложение официальное?

А никто не задавался вопросом подойдёт ли на телло пульт от спарка. Или наоборот будет ли т1д рулить спарком?

SovGVD
Fatbegemot:

А никто не задавался вопросом подойдёт ли на телло пульт от спарка. Или наоборот будет ли т1д рулить спарком?

С чего вдруг? Пульт от спарка хоть и использует WiFi-подобное соединение, но всё же не простой WiFi, а всякие игровые пульты - провода и bluetooth.

enigmaspb
SovGVD:

С чего вдруг?

Видимо имелось ввиду при управлении по wifi спарком без пульта ? (кстати да а dji go поддерживает блютуз пульты ?)
Обратное (пультом от спарка управлять телло ) понятно что невозможно

Fatbegemot

Что-то меня терзают смутные сомнения, что не приедет ко мне игрушка… неделю отправить не могли, неделю уже на сортировке лежит. Другая посылка, заказанная на день позже, уже сегодня-завтра уже у меня будет… Двойственные впечатления жд оставляет.

И по закону подлости жд принесёт мне свои извинения и вернёт деньги, после окончания акции на спарк

qwertyvitas
Fatbegemot:

Что-то меня терзают смутные сомнения, что не приедет ко мне игрушка…

заказал на JD 2 недели назад, пока такой статус
11-06-2018 05:47 The item is ready for shipment RUSSIAN FEDERATION
08-06-2018 07:10 The item is pre-advised

klop33

заказал на JD 2 недели назад, пока такой статус
11-06-2018 05:47 The item is ready for shipment RUSSIAN FEDERATION
08-06-2018 07:10 The item is pre-advised

Также история. Поддержка отмалчивается.

Mikotka

слюни по почте никому не нужны и неинтересны

Фейсбук говорит о проблемах андроид устройств с пультом T1d

Danuvas
Mikotka:

Фейсбук говорит о проблемах андроид устройств с пультом T1d

+1 Не смог настроить. Прога пульт видит в меню настроек, но подключаться не хочет
А по блютузу вообще не коннектится

Mikotka
Danuvas:

+1 Не смог настроить. Прога пульт видит в меню настроек, но подключаться не хочет
А по блютузу вообще не коннектится

Попробуй на иос, если нет то у знакомого возьми на тест.

Тоже планировал пульт к Телло, но уже не будет. Решено инвестировать в комбо Спарк, уже заказал в Штатах.

Danuvas
Mikotka:

Попробуй на иос, если нет то у знакомого возьми на тест.

на Иос у меня mad Catz работает зашибись))) С сыном хотели в два рыла в VR режимах летать))) Придется телефон менять))))))))

graffy

ребята не могу прошивку обновить, прога видает что есть, а при обновлении, просит переключить туда сюда, и тело вирубается, никак что не получается

evildead777

Пульт не покупаем товарищи)Пустая трата денег,андроиды не все тянет(мой сони с 6андроидом вечный реконект)но с хонором 7с про связался сразу и прога родная показала пульт откалибровала,НО видео тормозит с блютузом 2-3фпса)про VR забыл((Может быть на айосе лучше,может быть на андроиде фиговая прога без фиксов и происходит конфликт вайфая и блютуза.Так что покупаем липучки джойстики и летаем)