RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel
Телло по вашему мнению это почти Спарк?))) Сильно ошибаетесь!
Мавик это улучшение Спарка согласен но и цена другая.
Мавик пустая трата денег или Спарк или Мавик Про, но тут уже совсем другая модель дрона. С другой стороны я не оператор свадеб и Спарка мне за глаза.
Я сознательно прочитав тонны информации выбрал Спарк и не жалею.
Телло по вашему мнению это почти Спарк?)))
Я такого не говорил!И вообще хозяин барин(я бы лучьше взял Мавик,Спарк игрушка типа Tello)
я не оператор свадеб
Я тоже деньги на коптерах не зарабатываю:P Это исключительно для души.
Да да, зайдите в тему Спарка и напишите что спарководы значительно переплатили за игрушку сравниму с Телло))
спарководы значительно переплатили за игрушку сравниму с Телло))
Я не понял Вы меня разозлить или обидеть хотите ?Это просто базар начался какой то !!!Заканчиваю разговор ни о чем.😈
Пока едет Телло, начал тестировать смартфон по приему WiFi. Включил в розетку репитер Xiaomi Pro с двумя антеннами. И вот такая картина получилась. Лежа на столе смартфон ловит сигнал от репитера на 20 дб больше чем от роутера, но когда берешь его в руки чтобы управлять виртуальными джойстиками, все просаживается на те же 20 дб.
Вывод - для максимальной дальности необходим репитер и пульт, потому как руками мы загораживаем антенны WiFi которые находятся по краям корпуса смартфона.
На графике синий сигнал роутер, красный репитер
полетал с honor 7c pro с t1d,при обычном лёте нормально,понравился отклик,но при попытке сфоткать джойстиком картинка зависает,может быть репитер изменит это
Продалжаю тему, смотрите как можно на этом дроне летать в очках виртуальной реальности из шлема и смартфона. 2 способа для входа в мир rc fpv)
www.youtube.com/watch?v=JuoivTd0lqg
Еще добавлю что этот дрон должен быть первым в покупке дронов) Он как входной билет в мир квадриков, полетов и fpv. Качество самого аппарата отличное, на шедевры для ютуба он не претендует. Хороши делает селфи)
этот дрон должен быть первым в покупке дронов)
Юрий,полностью с Вами согласен!!Сожалею что когда покупал первый дрон таких не было.
Первым должен быть Syma или подобный ему- что бы научится управлять хоть чуть-чуть дроном, иначе в случае глюка электроники, когда дрон начинает шатать, болтать, и тд- краш гарантирован.
Тогда уж лучше JRC H31 намного веселее:P TELLO стабилен и крашеустойчив до безобразия!!
Вот в том то и кроется главная опасность- мавик про тоже стабилен до безобразия, настолько стабилен, что при нештатной ситуации выясняется, что даже переход а ATTI приводит не подготовленного юзера в ступор, и привет флайэвей/краш. Я только ЗА новомодные штуки, но учится все равно лучше на чем-то таком, где нужно думать головой, и тренировать мелкую моторику пальцев. Так же как учеба вождения на авто- только механика, а потом хоть тесла с ее автопилотом- жизнь длинная, пригодится. Все написанное- мое ИМХО, никому его не навязываю)
провел большей тест по усилителю рептеру xiaomi) Дальность за 150м как вам)
После того как мой Tello почти на 300 метров улетел, стопятьдесять уже не впечатляет. 😃
Вывод - для максимальной дальности необходим репитер и пульт
Ну в принципе нет ничего удивительного в том, что тело человека экранирует сигнал на частоте 2.4Ггц, вполне ожидаемая реакция, но не смотря на это, полёт более чем на 250 метров был как раз с репитером, держа при этм планшет в руках. Так что даже если сигнал и приглушается, то дальности в несколько сотен метров для Tello более чем, тем более работая с рипитером, падение уровня сигнала от Tello не столь критично, поскольку коптер общается не напрямую со смартфоном, а как раз через репитер, а его мы в руках не держим.
Блин… хорошо что я ещё ничего не заказал на него. Подожду пока ко мне приедет.
Приехал ко мне сегодня оригинальный зарядный хаб, какой же он крохотный. Скажу сразу, выходное напряжение у хаба, такое же как и у зарядок сторонних производителей 4.35 Вольт, так что кто решил покупать не оригинал волноваться не о чем. Принцип работы хаба, такой же как и у других хабов от DJI, например того же хаба от Фантома 4. Одновременно три аккумулятора не заряжаются, последовательность зарядки, начиная от аккума с большим зарядом.
Приехало Телло. Повесил в комнате в идеальных условиях. Провисел блинчиком ровно 11 минут с включенным режимом записи видео. Защиту не снимал. Висел как прибитый. Даже разворот рукой по Яве отрабатывал четко, на тот же самый угол возвращался. Буду теперь заказывать доп АКБ и хаб.
Провисел блинчиком ровно 11 минут с включенным режимом записи видео.
С включенной записью, Tello летает одинаково, что и с выключенной, энергия то дополнительно не расходуется, видео и фото пишет мобильное устройство, а не квадрик.
Висел как прибитый. Даже разворот рукой по Яве отрабатывал четко
Ну когда света хватает, то реально как по GPS висит, но в сумерках конечно уже такой стабильности нет.
кроется главная опасность
Начинал с мелких дронов типа Eachine E010 .Тоже нелохо рулится и дает понимание как и что делать .Все равно для первого дрона лучше Tello думаю нет это чисто моё мнение:P
Полетал по квартире 😃 С репититором устойчивый сигнал через две ж/б стены, без него уже за одной стеной снижается уровень сигнала. Периодически ругается на плохое освещение 😃
Заметил тут одну особенность приложения Tello под Андроид и под iOS. В приложении для Андроида можно взлетать запуская моторы как на старших братьях от DJI, сводя стики к центру, а в версии под iOS так моторы запустить нельзя, работает только авто взлёт. Так же провёл эксперимент, что будет делать Tello если потеряет связь. Оказывается квадрик при потере связи не садится, а только снижается примерно сантиметров до 20-30, и потом зависает на этой высоте, до тех пор пока аккумулятор не разрядится. Это актуально, в случае полётов над водой, есть шанс, что успеешь подплыть к тому месту где завис Tello. 😃
Это и над землей логично, хряпнуть его с 15 метров или с 20 сантиметров…
Это и над землей логично, хряпнуть его…
Да при чём тут хряпнуть, квадрик же не падает выключая моторы, он просто снижается, но перед поверхностью зависает, а если под ним земля, так пусть себе садился бы, ничего не произошло бы, а вот как раз над водой это актуально, ну или другой мало пригодной для посадки поверхностью.
Только над водой он может и не зависнуть. Вода она такая…
В iOs прекрасно работает запуск моторов сведением стиков, и на iPhone и на iPad, не вводите в заблуждение. Стики сводятся не в центр, а вниз и внутрь, либо вниз и наружу. Зависает при потере связи, т.к. для посадки и повторного взлета это должна быть ровная поверхность. В реальной же ситуации, это может быть трава, камни, шиферная крыша и т.д. И когда телло теряет сигнал над соседским участком (например), эта его функция очень выручает) Он зависает над землей, Вы приближаетесь, получаете управление и спокойно возвращаете его. В противном случае придется искать доступ на соседский участок или крышу, а затем искать его в траве.