RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel
Коллеги ну что вы спорите то ?
Если в этой программе есть RTH хотябы как выполнение всех комманд управления в обратной последовательности - это уже очень круто для такой “игрушки” и вполне достойно покупки (у меня к сожалению ios , а то бы купил)
Понятно что полноценной инерциалки ждать от данной игрушки просто невозможно (хотя к примеру возврат по фото реален)
корочи нашел видео где батарею распотрашили:
учитывая что у нее размер 6-3-1
по идеи должно такое влезть? 3.7 В 1000 мАч
меня только смущает что у телло батарея li-ion, а все что нашел li-po
Вы так много высказывались в темах по Фантому и Мавику, что я подумал, что тоже владение аппаратом, а оказывается “в магазине продавали”…
Очень интересное умозаключение, в нём логики ещё меньше, чем в крайних ваших сообщениях. Причём тут продавал, не продавал, видимо такой тонкий ход мысли, понятен только вам. Ну продавал, и что дальше, это как то может мешать мне иметь в своём распоряжении все выше перечисленные аппараты? Может я вас ещё больше введу в ступор, но мало того что я продавал их, но Мавик Про и Фантом у меня есть, а так же и другие коптеры DJI, так ещё в своё время занимался сборкой и ремонтом, этой техники, так что если сможете себе такое представить, но я в курсе что такое режимы возврата и как они работают. 😉
меня только смущает что у телло батарея li-ion, а все что нашел li-po
Почему Вы решили, что аккумулятор в Tello ионный, в описании на оф. сайте чётко написано что он LiPo.
Specifications
Capacity: 1100 mAh
Voltage: 3.8 V
Battery Type: Lipo
Energy: 4.18 Wh
Net Weight: 26 g
Operating Temperature: 5℃ to 45℃
Почему Вы решили, что аккумулятор в Tello ионный, в описании на оф. сайте чётко написано что он LiPo.
тогда хз. мб у меня ноунейм батарея, но тут написано ионная:
тогда хз. мб у меня ноунейм батарея, но тут написано ионная:
Да есть такое, на батарейке написано Ион, значит где то ошибка. Хотя судя по напряжению, я думаю что там вообще LiHV стоит.
Да есть такое, на батарейке написано Ион, значит где то ошибка.
хм и на офф сайте у них на фотке тоже написано ионная(мелковато, но вроде как), а в описании - полимерная. мистика)
а в описании - полимерная. мистика)
Судя по напряжению, я думаю что там вообще LiHV стоит.
Судя по напряжению, я думаю что там вообще LiHV стоит.
я думаю они банально завысили параметры, дабы было меньше самоделок.
тк в видео он прекрасно летает и на обычной липошке от похожих дронов. хотя не оч эстетично.
тк в видео он прекрасно летает и на обычной липошке от похожих дронов.
Так на самом деле, LiPo и LiHV обратно совместимы, просто может изменится время полёта, и корректность отсечки. А так то регулятор рассчитанный на использование с LiHV аккумулятором, будет работать с обычной LiPo. На видео не совсем понятно, какое время полёта получил человек после переделки, и какое напряжение остаётся после полного разряда. Но что то мне подсказывает, что автономность явно просела, так что не вижу особого смысла в этом колхозинге, тем более что родные акки уже по тысяче и даже дешевле найти можно, у меня их четыре штуки, вполне приемлемо по деньгам, и наиграться вдоволь хватает.
тем более что родные акки уже по тысяче
видел, но я тока не очень понял как это.
на офф сайте 25 евро = 1900р
видел, но я тока не очень понял как это.
Сам иногда бываю поражён, подобным аттракционам китайской щедрости. Восток дело тонкое… 😃
листал утубчик и нашел такое:
хотя он и так мелкий и пропеллеры это не критично.
а вот это имхо интересно, слава богу оно имеет сабы на английском:
листал утубчик и нашел такое:
Всегда знал, что японцы знают толк в извращениях, подобные видосы нужно ограничивать по категории +18 😃
Всегда знал, что японцы знают толк в извращениях, подобные видосы нужно ограничивать по категории +18
мир большой и по любому кто то должен был такое сделать)) это было вопросом времени))
А что будет, если в дроидбоксе ввести команду на отлет, скажем на 200 метров- коптер полетит до потери сигнала со смартфона, или независимо от сигнала улетит на эти 200м?
скажем на 200 метров- коптер полетит до потери сигнала со смартфона, или независимо от сигнала улетит на эти 200м?
Для того, что бы проверить как поведёт себя коптер с выполняемой программой при потере сигнала с пульта, не надо летать на 200 метров, создайте любую программу, хоть на три метра полёта, запустите её и сразу же отрубите Wi-Fi на смартфоне, дальше смотрите чего будет делать тело, если выполнит программу, то значит и при потере сигнала, будет тоже самое.
С удовольствием посмотрел бы, но пока тела нет, только присматриваюсь к покупке 😃
Теория это прекрасно,но как говорили в Савковые времена забудте чему ВАС учили в институте.Проверять лучше на практике?
С удовольствием посмотрел бы
Мне тоже стало интересно, но как сейчас не пытался, но Tello коннектится с программой DroneBlocks сейчас на отрез отказывается, проверил и на iOS и на Андроид. С родной программой Tello летает без вопросов, сразу видится программой, коннектится и управляется. Кстати тогда уже вопрос к пользователям сабжа, проверьте пожалуйста на своих девайсах, будит ли коннект с программой DroneBlocks, недавно эта программа обновилась, причём на всех платформах, может это глюк какой то?
Полетная программа хранится со стороны смартфона и посылается команда за командой, когда дрон рапортует об успешном выполнении предыдущей. К тому же команды имеют лимиты на передаваемое значение (например 500см для движения вперед), на 200м Вы его не запустите никак. Гляньте SDK, там все очень примитивно.
товарищи это не открытие америки, но я как человек далекий от “блутус геймпадов на телефонах” настрадался и хочу этим поделиться 😃
мб пригодится
попробовал я на андроид несколько эмуляторов для тача:
- GameKeyboard
- GKM Touch
- Tincore Keymapper - отказался видеть мой геймпад
- Game Controller 2 Touch
А суть проблемы такая: поставил я GKM Touch, вроде работает, но какая большая “мертвая зона” и больно как то подозрительно работали стики. вроде как работали, а вроде как и не оч точно.
Подумал что геймпад так себе и страдал.
Потом как то решил таки потестить еще что то и неподумав взял GameKeyboard. и оно работало ровно так же.
Но чаше терпения такие переполнилась.
Взял я тестер и… он показал что на самом деле все оч даже работает и никакой “мертвой зоны” нету:
и что геймпад оч даже точно работает.
начал гуглить - нашел как уменьшить в андроиде мертвую зоу.
это делается с одной стороны просто, с другой не очень.
берем рут копалку идем в: System/usr/keylayout
в моем случае геймпад определялся как хбоксовский
что собсно моно увидеть в коментах внутри:
в нем нас интересует то, что обведено кружком.
писали что лучшие значение это что то в пределах 200-400 ( а стоит 4096 по умолчанию)
меняем, сохраняем, и запускаем GameKeyboard или GKM Touch что бы увидеть… что оно ни на что не повлияло.
почему? потому что они ховно.
я попробовал Tincore Keymapper - он отказался видеть мой геймпад.
и взял я Game Controller 2 Touch… и он таки заработал.
“про” версию не пробовал потому напишу про ту что затестил.
и интерфейс там просто бесчеловечный.
так оно выглядит и слава богу настраивая можно идти по кнопкам сверху вниз:
сперва нужно включить
а тут можно сделать активной (собсно это и есть включение эмулятора)
но желательно сделать это чуть позже.
потом идем в настройки
1 - сперва нужно привязать реальный геймпад к виртуальным кнопкам.
2 - потом желательно проверить (там будут галочки зеленые на тех кнопках которые таки забиндились)
3 - это и есть собсно карта расположения виртуальных стиков. для удобства моно снять скрин с приложения и поставить на задник.
и нужно обязательно сохранить профиль!
если вы не задали их в 1м пункте - то тут ничего выбрать будет нельзя.
4 - самая вкусная штука, возможность вообще выключить мертвую зону.
далее нужно убедиться что выбран именно тот профиль который мы сделали
и можно в “Change Input Method” включать ввод с софтины и тестить =3
по идеии все должно двигаться оочень плавно и без мертвых зон.
из багов тока то что…первое нажатие на стики почему то немного багает, потому перед полетом лучше их таки дернуть вверх-вниз и все будет ок.