RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel
Нечто похожее было, увидел такую надпись на экране, начал бежать в сторону дрона, он снижался, правда потом управление восстановилось, падения не произошло Сложилось ощущение, будто он потерял связь.
Описание к дрону почитать надо сначала))
Не знаю как скрины вставить. В описании написано, что система позиционирования не стабильно работает на высоте более 10 метров и дрон, в зависимости от условий, может начать совершать экстенную посадку если визуальное позиционирование не работает более 3 сек, но как только она опять при снижении включиться, то он просто сразу зависнет в воздухе и будет опять управляем.
Летал сегодня во время не сильного снегопада. Было очень много только что выпавшего снега.
При таких условиях очень часто система визуального позиционирования становится недоступна.
В конце уронил в снег, сразу выключил коптер, протер на сколько можно руками. Дома просушил, вроде, летает.
При таких условиях очень часто система визуального позиционирования становится недоступна.
Это происходит из-за того, что поверхность покрытая снегом получает однородный окрас, и системе визуального позиционирования просто не за что зацепится.
Полетал в сегодняшний снегопад. vps работает конечно очень плохо. Трясет малыша. Что интересно, над просто заснеженной поверхностью держался уверенней, чем когда снег плотно падает.
Что-то новенькое? Или перекрашенное старенькое? 😎
Или перекрашенное старенькое?
Да похоже новенькое. Обозвали Tello EDU, судя из описания, имеет расширенный функционал программирования, через приложение Swift Playgrounds.
Обозвали Tello EDU, судя из описания, имеет расширенный функционал…
Даже вздрогнул, увидев цену. Подумал, может цифровой зоом влепили или ЖПС с DVR! 😉 😃 А это так, маркетинговая фенька…
p/s Верхняя крышечка такая, уже на подходе. Правда, до сих пор так и не понял…оно мне надо!? 😵😁
Да, давно его анонсировали. В Edu обещали дать полноценный доступ к обоим камерам, для построения своих алгоритмов на основе компьютерного зрения. И набор команд гораздо расширить. Надо SDK посмотреть на досуге.
SDK для меня тёмный лес, а вот панельку верхнюю прозрачную, я бы прикупил. 😃
Почитал Edu SDK, да действительно добавили немного команд, дали открытый поток с фронтальной камеры. Дали возможность подключаться к точке доступа Wi-Fi. И самое главное - Mission Pad - картонки с определенным рисунком, всего 8 штук, идут в комплекте. Можно опрашивать фронтальную и нижнюю камеру на наличие pad в поле зрения камер, получая в ответ их ориентацию и расположение, и тем самым ориентировать и перемещать дрон в пространстве в привязке к конкретным точкам по своим алгоритмам. Для программистов - круть, для дядек ждущих карманного инспайера - ничего нового)
…для дядек ждущих карманного инспайера - ничего нового)
Понравилось 😃
В итоге стоит ли переплачивать за edu версию?мне он интересен только в плане программирования.
Я бы брал edu, если бы покупал сейчас с интересом к программированию. У него относительно первого возможности в этом плане несоизмеримо выше. Первый не может например быть в командном режиме и выдавать картинку. И картинку тянули с него через танцы с бубном. Edu вроде может, но это надо уточнять. Ну и ориентация по конкретным точкам - залог что он может отлетать программу четко. В первом позиционирование очень относительное и вернуть его в точку взлета автономно - нереально.
Евгений,как ты думаешь,Эду в плане железа другой или же просто софт немножко изменили?
Не знаю, нужно хотяб на плату взглянуть. С одной стороны задержка от анонса до старта продаж говорит о другом железе, но может это только маркетинг. Даже если это только программный апгрейд, уверен они позаботились о трудностях обхода)
Привет) Думаю такой дрон взять. И есть пару вопросов:
- Как считаете - сможет поднять в воздух легкую дешевую экшен камеру типа xiaomi yi?
- На сколько сложно менять двигатели? Нужен паяльник или там на разъемах все?
поднять в воздух легкую дешевую
Оторвать сможет , но не летать ) Моторам смерть после пары таких “полетов”
Квадрик самодостаточный , родная камера днем вполне сносно снимает.
Если маленький нужен и потаскать 40-70 грам камеру хотите, минимально такой можно
banggood.com/Eachine-EX2mini-Brushless-5_8G-FPV-Ca…
По отзывам Xiaomi Yi таскал 4мин. Но лучше полегче брать камеру.
- Как считаете - сможет поднять в воздух легкую дешевую экшен камеру типа xiaomi yi?
Оторвать от земли возможно, толком летать Нет.
- На сколько сложно менять двигатели? Нужен паяльник или там на разъемах все?
Сложность зависит от уровня владения отвёрткой и паяльником, паяльник нужен.
P&S Вы ещё не купили квадрик, а уже думаете как на нём моторы менять. Если будите летать с защитой и не мучить Tello всякими неподъёмными для него нагрузками, моторы возможно вообще менять не придётся.
Прост хотел взять его в поездку) Думал, если моторы отхлебнут - по быстрому заменить и летать дальше)
В целом моторы надежны? Сколько предположительно, могут отработать?
Думал, если моторы отхлебнут - по быстрому заменить и летать дальше)
Что значит отхлебнут? Если про воду, то даже при полном погружении ничего с моторами случится не должно. Совсем по быстрому заменить не получится, в любом случае требуется пайка и разборка корпуса. На Ютуб есть видео, где один умелец разъёмы на провода поставил для быстрой замены, но видимо он планирует очень жёстко эксплуатировать квадрик.
В целом моторы надежны? Сколько предположительно, могут отработать?
Выше написал, если не ломать и не перегружать, то по идее на весь срок использования квадрика может хватить. У меня Tello ещё с весны, первые два месяца летал по четыре и более акков почти каждый день, защиту с первого дня не снимал, моторы до сих пор стоковые.