DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K

BELBEK

Да, а как сконнектитьпульт для зарядки, ведь у него внизу разьем полноразмерный USB, с micro usb телефона понятно как, а с таким же полноразмерным разьемом на зарядном устройстве- то как?
Может быть, впервые, чувствую себя настоящим идиотом…

vgusnar
vgusnar:

Пробовал прошить,пульт не видеть,тушка не шьётся.

Когда пытаюсь законектить с пультом,на нем задняя кнопка моргает жёлтым как положено,но при нажатии на неё не пищит и не входит в режим соединения.

Андрей_Pensioner

Андрей, в инструкции все написано и нарисовано, начните использование квадрика, с прочтения. Там для пульта есть переходник.

BELBEK

Инструкция пока только на английском, придется читать ее, пока задавал конкретный вопрос, простой, но мне непонятный…
Но о том, что необходимо читать инструкции, спасибо, что надоумили, я бы сам до этого никогда не додумался…

BELBEK

Да, спасибо, уже скачал английскую…
Когда же русская появится?
Хотя по настройкам DJI GO с Air на ютубе море роликов, уже посмотрел, все ясно, вот как подключить все только не разобрался с хода…

DVishnevskiy
BELBEK:

Да, а как сконнектитьпульт для зарядки, ведь у него внизу разьем полноразмерный USB.

А заряжать пульт через боковой микро юсб.

BELBEK

Уважаемые коллеги, прошу прощения, что опять донимаю вас элементарными вопросами, однако чтение инструкции к Air не только не решило мою проблему, но ее еще больше запутало…
Чтобы решить,что мне делать, задаю несколько конкретных вопросов, жду от коллег ясных и четких, как всегда, ответов.

1. Какой форм - фактор бокового разъема на пульте Air? В инструкции сказано “USB”, как и разъема внизу пульта, но там на боку окошко разъема квадратное, на micro usb не похожее однозначно, без скосов. Это специальный проприетарный разъем DJI или туда можно засунуть micro usb?
  2. Переходник из комплекта поставки имеет вход Type C, а вот выход уже для втыкания в пульт какой форм - фактор должен иметь, у меня точно micro usb и в пульт принципиально не вставляется.
    Очень жду помощи коллег.
Remisha
BELBEK:
  1. Какой форм - фактор бокового разъема

по опыту мавик про скажу, что в пульте раъем тоже похож на “квадратный”, но по факту это обычный микро юсб.

BELBEK:
  1. Переходник из комплекта

опять же по опыту мавик про - в комплекте шли все нужные переходники. по умолчанию с завода стоял лайтнинг для айфонов. я просто поменял на микро юсб из комплекта. и всё.

BELBEK

Переходник, как я говорил, имеет впереди разъем micro usb и в пульт просто не лезет.
Усилия прикладывать боюсь, вдруг сломаю разъем.
Вот если бы владельцы Air подсказали, что у них тоже micro usb разъем на переходнике для всовывания в пульт, то тогда начал бы пихать…
У меня для коннекта с телефоном все есть, вопрос о зарядке, как в инструкции сказано, через переходник…

MIX_DP

боковой разъем на пульте - micro USB
заряжал даже обычной телефонной зарядкой
собственно и переходник на родном проводе для него же (потому и окошко квадратное т.к. переходник квадратный)
без переходника провод втыкается в дрон и в зарядный хаб (про хаб не уверен с переходником я подключал или без)
кстати я так и не понял зачем в зарядном хабе USB разъем
в теории - для прошивки батарей
на практике - при подключении его к ПК в DJI Assistant 2 ничего не появляется.

BELBEK

Спасибо за информацию, только что написал в сервис наших оф. дилеров, мне позвонили, сказали “да, micro usb”, а порт квадратный, что меня и смутило, это так захотелось DJI, разумного объяснения тому не имеется.
Так что буду всовывать, просто не шло легко, я и решил уточнить…
Привет вашему сказочно красивому городу…Естественно, Днепру…
А в зарядном хабе есть вход micro usb? Интересно, так в теории, сразу ставишь все батареи и прошиваешь через assistance…
У меня не combo, простая комплектация, мне сумка не нужна вообще…

Vlad695
PavelKa:

Прими за аксиому. Так сделано. Если не вытащишь, то связи планшета с пультом не будет.

спасибо, что объяснил. Я об этом не знал, и у меня все работало даже с воткнутым сбоку шнуром. И продолжает прекрасно работать.

BELBEK

А о том, что если не вытащить боковой провод, нижний разъем не работает, сказано в кратком руководстве пользователя, кстати, прочитал с интересом, спасибо уважаемому Андрею Ерыгину…
www.dji.com/ru/mavic-air/info#downloads в кратком руководстве в конце раздел на русском…
А вот большой русскоязычной инструкции еще нет, да и английская с сайта DJI не скачивается.

Vlad695
BELBEK:

А о том, что если не вытащить боковой провод, нижний разъем не работает

может вам видео выложить, что это не так?

Ural
Vlad695:

спасибо, что объяснил. Я об этом не знал, и у меня все работало даже с воткнутым сбоку шнуром. И продолжает прекрасно работать.

Аналогично, все работает с воткнутым сбоку шнуром.

MIX_DP
BELBEK:

А в зарядном хабе есть вход micro usb? Интересно, так в теории, сразу ставишь все батареи и прошиваешь через assistance…

да есть снизу разъем за плотной резиновой заглушкой
на столько плотной что без отвертки или ножа не открыть
видимо не для частого использования

может кто-то подтвердить, что при подключении хаба по USB на ПК ничего не происходит?
или может то у меня какие-то драйвера не поставились…

BELBEK:

А о том, что если не вытащить боковой провод, нижний разъем не работает, сказано в кратком руководстве пользователя, кстати, прочитал с интересом, спасибо уважаемому Андрею Ерыгину…
www.dji.com/ru/mavic-air/info#downloads в кратком руководстве в конце раздел на русском…
А вот большой русскоязычной инструкции еще нет, да и английская с сайта DJI не скачивается.

прикол в том, что даже английская инструкция - далеко не полная и многого там просто нет.

BELBEK
Vlad695:

может вам видео выложить, что это не так?

Уважаемый Влад, зачем видео выкладывать, здесь, уверен, все вам верят безоговорочно.
Я просто сказал, что так написано в инструкции.
Если работает во вставленным сбоку шнуром - отлично!

gigamozg
Андрей_Pensioner:

Берём аккумуляторы на Air, пока распродажа не закончилась. С купонами выходят 4 т.р Потом ещё минус кеш 5%
ru.aliexpress.com/item/-/32854235999.html

Спасибо затинформацию!
А что за купоны и где их брать?