DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
Андрей, в инструкции все написано и нарисовано, начните использование квадрика, с прочтения. Там для пульта есть переходник.
Инструкция пока только на английском, придется читать ее, пока задавал конкретный вопрос, простой, но мне непонятный…
Но о том, что необходимо читать инструкции, спасибо, что надоумили, я бы сам до этого никогда не додумался…
Там про переходник сказано и показано.
Да, спасибо, уже скачал английскую…
Когда же русская появится?
Хотя по настройкам DJI GO с Air на ютубе море роликов, уже посмотрел, все ясно, вот как подключить все только не разобрался с хода…
Да, а как сконнектитьпульт для зарядки, ведь у него внизу разьем полноразмерный USB.
А заряжать пульт через боковой микро юсб.
Уважаемые коллеги, прошу прощения, что опять донимаю вас элементарными вопросами, однако чтение инструкции к Air не только не решило мою проблему, но ее еще больше запутало…
Чтобы решить,что мне делать, задаю несколько конкретных вопросов, жду от коллег ясных и четких, как всегда, ответов.
- Какой форм - фактор бокового разъема на пульте Air? В инструкции сказано “USB”, как и разъема внизу пульта, но там на боку окошко разъема квадратное, на micro usb не похожее однозначно, без скосов. Это специальный проприетарный разъем DJI или туда можно засунуть micro usb?
- Переходник из комплекта поставки имеет вход Type C, а вот выход уже для втыкания в пульт какой форм - фактор должен иметь, у меня точно micro usb и в пульт принципиально не вставляется.
Очень жду помощи коллег.
- Какой форм - фактор бокового разъема
по опыту мавик про скажу, что в пульте раъем тоже похож на “квадратный”, но по факту это обычный микро юсб.
- Переходник из комплекта
опять же по опыту мавик про - в комплекте шли все нужные переходники. по умолчанию с завода стоял лайтнинг для айфонов. я просто поменял на микро юсб из комплекта. и всё.
Переходник, как я говорил, имеет впереди разъем micro usb и в пульт просто не лезет.
Усилия прикладывать боюсь, вдруг сломаю разъем.
Вот если бы владельцы Air подсказали, что у них тоже micro usb разъем на переходнике для всовывания в пульт, то тогда начал бы пихать…
У меня для коннекта с телефоном все есть, вопрос о зарядке, как в инструкции сказано, через переходник…
боковой разъем на пульте - micro USB
заряжал даже обычной телефонной зарядкой
собственно и переходник на родном проводе для него же (потому и окошко квадратное т.к. переходник квадратный)
без переходника провод втыкается в дрон и в зарядный хаб (про хаб не уверен с переходником я подключал или без)
кстати я так и не понял зачем в зарядном хабе USB разъем
в теории - для прошивки батарей
на практике - при подключении его к ПК в DJI Assistant 2 ничего не появляется.
Спасибо за информацию, только что написал в сервис наших оф. дилеров, мне позвонили, сказали “да, micro usb”, а порт квадратный, что меня и смутило, это так захотелось DJI, разумного объяснения тому не имеется.
Так что буду всовывать, просто не шло легко, я и решил уточнить…
Привет вашему сказочно красивому городу…Естественно, Днепру…
А в зарядном хабе есть вход micro usb? Интересно, так в теории, сразу ставишь все батареи и прошиваешь через assistance…
У меня не combo, простая комплектация, мне сумка не нужна вообще…
Прими за аксиому. Так сделано. Если не вытащишь, то связи планшета с пультом не будет.
спасибо, что объяснил. Я об этом не знал, и у меня все работало даже с воткнутым сбоку шнуром. И продолжает прекрасно работать.
А о том, что если не вытащить боковой провод, нижний разъем не работает, сказано в кратком руководстве пользователя, кстати, прочитал с интересом, спасибо уважаемому Андрею Ерыгину…
www.dji.com/ru/mavic-air/info#downloads в кратком руководстве в конце раздел на русском…
А вот большой русскоязычной инструкции еще нет, да и английская с сайта DJI не скачивается.
А о том, что если не вытащить боковой провод, нижний разъем не работает
может вам видео выложить, что это не так?
спасибо, что объяснил. Я об этом не знал, и у меня все работало даже с воткнутым сбоку шнуром. И продолжает прекрасно работать.
Аналогично, все работает с воткнутым сбоку шнуром.
А в зарядном хабе есть вход micro usb? Интересно, так в теории, сразу ставишь все батареи и прошиваешь через assistance…
да есть снизу разъем за плотной резиновой заглушкой
на столько плотной что без отвертки или ножа не открыть
видимо не для частого использования
может кто-то подтвердить, что при подключении хаба по USB на ПК ничего не происходит?
или может то у меня какие-то драйвера не поставились…
А о том, что если не вытащить боковой провод, нижний разъем не работает, сказано в кратком руководстве пользователя, кстати, прочитал с интересом, спасибо уважаемому Андрею Ерыгину…
www.dji.com/ru/mavic-air/info#downloads в кратком руководстве в конце раздел на русском…
А вот большой русскоязычной инструкции еще нет, да и английская с сайта DJI не скачивается.
прикол в том, что даже английская инструкция - далеко не полная и многого там просто нет.
может вам видео выложить, что это не так?
Уважаемый Влад, зачем видео выкладывать, здесь, уверен, все вам верят безоговорочно.
Я просто сказал, что так написано в инструкции.
Если работает во вставленным сбоку шнуром - отлично!
Берём аккумуляторы на Air, пока распродажа не закончилась. С купонами выходят 4 т.р Потом ещё минус кеш 5%
ru.aliexpress.com/item/-/32854235999.html
Берём аккумуляторы на Air, пока распродажа не закончилась. С купонами выходят 4 т.р Потом ещё минус кеш 5%
Спасибо затинформацию!
А что за купоны и где их брать?
Товар распродан.
Я успел купить)
Знаю, что многие в поисках хорошей SD карты, за адекватные деньги. Я тоже давно мучайся выбором подходящей карты. Наконец созрел и купил сегодня Samsung PRO+.
У Panasonica которыми иногда комплектовались Фантомы, по моим замерам скорость записи максимум 42Mb/s выдавала, а Lexar вообще 22Mb/s.
Samsung вот такие результаты выдает. Вполне не плохо. Ну и как выглядит.