DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
А в зарядном хабе есть вход micro usb? Интересно, так в теории, сразу ставишь все батареи и прошиваешь через assistance…
да есть снизу разъем за плотной резиновой заглушкой
на столько плотной что без отвертки или ножа не открыть
видимо не для частого использования
может кто-то подтвердить, что при подключении хаба по USB на ПК ничего не происходит?
или может то у меня какие-то драйвера не поставились…
А о том, что если не вытащить боковой провод, нижний разъем не работает, сказано в кратком руководстве пользователя, кстати, прочитал с интересом, спасибо уважаемому Андрею Ерыгину…
www.dji.com/ru/mavic-air/info#downloads в кратком руководстве в конце раздел на русском…
А вот большой русскоязычной инструкции еще нет, да и английская с сайта DJI не скачивается.
прикол в том, что даже английская инструкция - далеко не полная и многого там просто нет.
может вам видео выложить, что это не так?
Уважаемый Влад, зачем видео выкладывать, здесь, уверен, все вам верят безоговорочно.
Я просто сказал, что так написано в инструкции.
Если работает во вставленным сбоку шнуром - отлично!
Берём аккумуляторы на Air, пока распродажа не закончилась. С купонами выходят 4 т.р Потом ещё минус кеш 5%
ru.aliexpress.com/item/-/32854235999.html
Берём аккумуляторы на Air, пока распродажа не закончилась. С купонами выходят 4 т.р Потом ещё минус кеш 5%
Спасибо затинформацию!
А что за купоны и где их брать?
Товар распродан.
Я успел купить)
Знаю, что многие в поисках хорошей SD карты, за адекватные деньги. Я тоже давно мучайся выбором подходящей карты. Наконец созрел и купил сегодня Samsung PRO+.
У Panasonica которыми иногда комплектовались Фантомы, по моим замерам скорость записи максимум 42Mb/s выдавала, а Lexar вообще 22Mb/s.
Samsung вот такие результаты выдает. Вполне не плохо. Ну и как выглядит.
Вот у этого продавца взял только что, с купоном и скидкой Али за 4 086. Пришлось разобраться что это за купоны 😁 мелочь а приятно:)
ru.aliexpress.com/item/…/32854658481.html?traffic_…
Samsung вот такие результаты выдает
Что за тестовая программа?
Что за тестовая программа?
На Mac OS по умолчанию шла, может и под Винду есть. Disk Speed Test. Внешне похожа на дизайн SpeedTest для замера интернета.
На Mac OS по умолчанию шла, может и под Винду есть. Disk Speed Test. Внешне похожа на дизайн SpeedTest для замера интернета.
Не по умолчанию. Это спидтест от Blackmagic. itunes.apple.com/ru/app/…/id425264550?mt=12
Знаю, что многие в поисках хорошей SD карты, за адекватные деньги. Я тоже давно мучайся выбором подходящей карты. Наконец созрел и купил сегодня Samsung PRO+.
У Panasonica которыми иногда комплектовались Фантомы, по моим замерам скорость записи максимум 42Mb/s выдавала, а Lexar вообще 22Mb/s.
Samsung вот такие результаты выдает. Вполне не плохо. Ну и как выглядит.
Обратите внимание, что на приведенном вами скриншоте значения указаны в M B/sec - это магаБАЙТЫ в секунду!
Полагаю, что и значения для других карт, которые вы приводите, также должны быть в MB/sec.
Скорость же записи у Mavic Air заявлена в 100 M b/sec - это мегаБИТЫ в секунду.
Переведя одно в другое, получим, что для обеспечения требуемой Air’у скорости записи будет достаточно карты со скоростью записи 100 Mb/s ÷ 8 = 12,5 MB/s
Таким образом, даже “а Lexar вообще 22M B/s” сможет обеспечить нужную скорость, да еще и с двойным запасом 😒
Маркетинг производителей карт свое дело знает: стоит только на коробке написать цифру 100, значок квадрокоптера и символ 4К - и народ повалит брать!
Ну а кто там будет смотреть и разбираться с этими мелкими скучными обозначениями 😃
А кто то уже делал мод антены или может встречал на просторах интернета где кто делал?
Простоиединственное, что тормозит перед покупкой и склоняет к выбору про это дальность, а так если вдруг не хватит дальности то смогу антенны заменить и вперёд на дальняк))
Не по умолчанию. Это спидтест от Blackmagic. itunes.apple.com/ru/app/…/id425264550?mt=12
У меня она стояла сразу на iMac. Хотя не так важно это.
Не думал, что между Mb и MB, есть какая то разница. ))) думал как захотели, так и написали.
Единственное , что не укладывалось в голове, как я считал, что Карта Lexar медленная для Air и почему видео все-таки пишется без рывков. Думал, может файлы сохраняются с большей компрессией, чтоб не тормозить и сохранить плавность, а с помощью более быстрой карты, смогу улучшить качество.
Ребята, я извиняюсь, если что-то упустил. Но как подключить Эйр к компу чтобы скачать фото/видео со встроенной памяти? Драйвера автоматом не встали 😦 Комп не видит квадрокоптер даже как USB флешку…
Комп не видит квадрокоптер даже как USB флешку…
Операционка какая?
Операционка какая?
Винда 7 64 Проф
Сейчас на восьмёрке попробовал - вообще не видит.
Кабель пробовал и родной и проверенный microUSB с переходником Orico.
Винда 7 64 Проф
Сейчас на восьмёрке попробовал - вообще не видит.
Кабель пробовал и родной и проверенный microUSB с переходником Orico.
На всякий случай - коптер включен?
Есть такое решение с официального форума:
- Подключаем мавик Air к компьютеру и включаем его
- Открываем менеджер устройств, ком порты (COM & LPT).
- Вы увидите два COM устройства вместо одного как обычно при подключении Mavic Air. Они будут называться “USB Serial Device или DJI Virtual Device(COMx)” вместо X будет номер COM устройства.
- Клик правой кнопкой мыши на обоих и удалить, также поставить галочку удалить драйвер если она доступна.
- Все должно заработать, диск определится сразу либо после передергивания USB кабеля.
На всякий случай - коптер включен?
Обижаете 😃
Есть такое решение:
Спасибо, сейчас попробую.
Ух ты! Спасибо, Шаман Хоттабыч! 😃
Вот у этого продавца взял только что, с купоном и скидкой Али за 4 086. Пришлось разобраться что это за купоны 😁 мелочь а приятно:)
ru.aliexpress.com/item/…/32854658481.html?traffic_…
Уважаемый Николай, как я понимаю, аккумуляторы не “родные”, отсюда и невысокая цена.
Продавец честно пишет в описании: производитель STARTRC, если производство DJI то обязательно пишут original, а тут этого нет.
Насколько “интеллектуальный” будет этот аккумулятор - большой вопрос…
По своему опыту, снимаю видеокамерами с момента их появления, и только Panasonic, а там родные аккумуляторы дорогущие,
но никогда аналоги, а я их перепробовал много, не выдают заявленные параметры, а здесь на кону дорогущий аппарат…
Не смею вам советовать, если бы я оказался в такой ситуации, то если еще можно отменить заказ, я бы это сделал без колебаний.
А если нет - вы будете нашим добровольным бета - тестером аналогов аккумуляторов DJI, ваш опыт будет для нас бесценен, только информируйте, пожалуйста,
как у вас летает с ними…