DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
- Какой форм - фактор бокового разъема
по опыту мавик про скажу, что в пульте раъем тоже похож на “квадратный”, но по факту это обычный микро юсб.
- Переходник из комплекта
опять же по опыту мавик про - в комплекте шли все нужные переходники. по умолчанию с завода стоял лайтнинг для айфонов. я просто поменял на микро юсб из комплекта. и всё.
Переходник, как я говорил, имеет впереди разъем micro usb и в пульт просто не лезет.
Усилия прикладывать боюсь, вдруг сломаю разъем.
Вот если бы владельцы Air подсказали, что у них тоже micro usb разъем на переходнике для всовывания в пульт, то тогда начал бы пихать…
У меня для коннекта с телефоном все есть, вопрос о зарядке, как в инструкции сказано, через переходник…
боковой разъем на пульте - micro USB
заряжал даже обычной телефонной зарядкой
собственно и переходник на родном проводе для него же (потому и окошко квадратное т.к. переходник квадратный)
без переходника провод втыкается в дрон и в зарядный хаб (про хаб не уверен с переходником я подключал или без)
кстати я так и не понял зачем в зарядном хабе USB разъем
в теории - для прошивки батарей
на практике - при подключении его к ПК в DJI Assistant 2 ничего не появляется.
Спасибо за информацию, только что написал в сервис наших оф. дилеров, мне позвонили, сказали “да, micro usb”, а порт квадратный, что меня и смутило, это так захотелось DJI, разумного объяснения тому не имеется.
Так что буду всовывать, просто не шло легко, я и решил уточнить…
Привет вашему сказочно красивому городу…Естественно, Днепру…
А в зарядном хабе есть вход micro usb? Интересно, так в теории, сразу ставишь все батареи и прошиваешь через assistance…
У меня не combo, простая комплектация, мне сумка не нужна вообще…
Прими за аксиому. Так сделано. Если не вытащишь, то связи планшета с пультом не будет.
спасибо, что объяснил. Я об этом не знал, и у меня все работало даже с воткнутым сбоку шнуром. И продолжает прекрасно работать.
А о том, что если не вытащить боковой провод, нижний разъем не работает, сказано в кратком руководстве пользователя, кстати, прочитал с интересом, спасибо уважаемому Андрею Ерыгину…
www.dji.com/ru/mavic-air/info#downloads в кратком руководстве в конце раздел на русском…
А вот большой русскоязычной инструкции еще нет, да и английская с сайта DJI не скачивается.
А о том, что если не вытащить боковой провод, нижний разъем не работает
может вам видео выложить, что это не так?
спасибо, что объяснил. Я об этом не знал, и у меня все работало даже с воткнутым сбоку шнуром. И продолжает прекрасно работать.
Аналогично, все работает с воткнутым сбоку шнуром.
А в зарядном хабе есть вход micro usb? Интересно, так в теории, сразу ставишь все батареи и прошиваешь через assistance…
да есть снизу разъем за плотной резиновой заглушкой
на столько плотной что без отвертки или ножа не открыть
видимо не для частого использования
может кто-то подтвердить, что при подключении хаба по USB на ПК ничего не происходит?
или может то у меня какие-то драйвера не поставились…
А о том, что если не вытащить боковой провод, нижний разъем не работает, сказано в кратком руководстве пользователя, кстати, прочитал с интересом, спасибо уважаемому Андрею Ерыгину…
www.dji.com/ru/mavic-air/info#downloads в кратком руководстве в конце раздел на русском…
А вот большой русскоязычной инструкции еще нет, да и английская с сайта DJI не скачивается.
прикол в том, что даже английская инструкция - далеко не полная и многого там просто нет.
может вам видео выложить, что это не так?
Уважаемый Влад, зачем видео выкладывать, здесь, уверен, все вам верят безоговорочно.
Я просто сказал, что так написано в инструкции.
Если работает во вставленным сбоку шнуром - отлично!
Берём аккумуляторы на Air, пока распродажа не закончилась. С купонами выходят 4 т.р Потом ещё минус кеш 5%
ru.aliexpress.com/item/-/32854235999.html
Берём аккумуляторы на Air, пока распродажа не закончилась. С купонами выходят 4 т.р Потом ещё минус кеш 5%
Спасибо затинформацию!
А что за купоны и где их брать?
Товар распродан.
Я успел купить)
Знаю, что многие в поисках хорошей SD карты, за адекватные деньги. Я тоже давно мучайся выбором подходящей карты. Наконец созрел и купил сегодня Samsung PRO+.
У Panasonica которыми иногда комплектовались Фантомы, по моим замерам скорость записи максимум 42Mb/s выдавала, а Lexar вообще 22Mb/s.
Samsung вот такие результаты выдает. Вполне не плохо. Ну и как выглядит.
Вот у этого продавца взял только что, с купоном и скидкой Али за 4 086. Пришлось разобраться что это за купоны 😁 мелочь а приятно:)
ru.aliexpress.com/item/…/32854658481.html?traffic_…
Samsung вот такие результаты выдает
Что за тестовая программа?
Что за тестовая программа?
На Mac OS по умолчанию шла, может и под Винду есть. Disk Speed Test. Внешне похожа на дизайн SpeedTest для замера интернета.
На Mac OS по умолчанию шла, может и под Винду есть. Disk Speed Test. Внешне похожа на дизайн SpeedTest для замера интернета.
Не по умолчанию. Это спидтест от Blackmagic. itunes.apple.com/ru/app/…/id425264550?mt=12
Знаю, что многие в поисках хорошей SD карты, за адекватные деньги. Я тоже давно мучайся выбором подходящей карты. Наконец созрел и купил сегодня Samsung PRO+.
У Panasonica которыми иногда комплектовались Фантомы, по моим замерам скорость записи максимум 42Mb/s выдавала, а Lexar вообще 22Mb/s.
Samsung вот такие результаты выдает. Вполне не плохо. Ну и как выглядит.
Обратите внимание, что на приведенном вами скриншоте значения указаны в M B/sec - это магаБАЙТЫ в секунду!
Полагаю, что и значения для других карт, которые вы приводите, также должны быть в MB/sec.
Скорость же записи у Mavic Air заявлена в 100 M b/sec - это мегаБИТЫ в секунду.
Переведя одно в другое, получим, что для обеспечения требуемой Air’у скорости записи будет достаточно карты со скоростью записи 100 Mb/s ÷ 8 = 12,5 MB/s
Таким образом, даже “а Lexar вообще 22M B/s” сможет обеспечить нужную скорость, да еще и с двойным запасом 😒
Маркетинг производителей карт свое дело знает: стоит только на коробке написать цифру 100, значок квадрокоптера и символ 4К - и народ повалит брать!
Ну а кто там будет смотреть и разбираться с этими мелкими скучными обозначениями 😃
А кто то уже делал мод антены или может встречал на просторах интернета где кто делал?
Простоиединственное, что тормозит перед покупкой и склоняет к выбору про это дальность, а так если вдруг не хватит дальности то смогу антенны заменить и вперёд на дальняк))