DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
На улице летал только на открытой местности, в лесах не пробовал. Единственное, что отключал сенсоры, когда валил достаточно сильный снег, побоялся что он на него будет реагировать как на препятствие и не сможет вернуться…
У Вас сенсоры тоже за полтора метра его тормозят?
Точно не скажу, т.к. дома летать пробовал всего пару раз и почти сразу их вырубил, когда понял, что мешают, но на вскидку пол-метра, может метр. Но не 1,5…
Ну так в этом и суть моего вопроса. Что делать и как быть? На полметра я-бы и не жаловался… Это ж бред - что я не могу в дверь на таком малыше пролететь…
Это ж бред - что я не могу в дверь на таком малыше пролететь.
Мой вам совет - покупайте себе тини-вуп 65, или каокй-нить 90мм аппарат для полетов дома. А аир это не “малыш”, а вполне себе серьезный аппарат, несмотря на свои размеры.
Air у меня нет, но на прошке при включении режима tripod допустимое расстояние до препятствий уменьшается. Также Вы можете отключить их нафиг) На мой взгляд это худшая идея для первых запусков незнакомого аппарата - летать дома. Одна из самых распространенных причин краша, полет в стесненных условиях. Вроде ж опытный пилот, судя по стажу на форуме…
Влад, тинивупов, 250-х рейсеров и 550 у меня хватает. Спасибо за добрый совет. Евгений, трипод не включался. Условия вовсе не стесненные, я нигде не писал - что летаю дома. в помещении - да. Помещение - это большое современное школьное здание, где в коридоре мои шестиклассники на 250-х рейсерах в обручах гоняют, и не бьются. Ширина коридора - метров шемсть, наверное… Вопрос был в следующем - это нормально - что эйр оттормаживается за полтора метра до препятствия, даже если препятствие в метре слева-справа по направлению полета? Если НЕнормально - каками методами с этим бороться?
Что бы летать в помещениях необходимо отключить все датчики и пожалуйста летайте))
Интересует все же у кого на сколько полетов хватает одной зарядки пульта? Допустим для режима СЕ
Это нормально, и так задано в параметрах. Система имеет слабые места, какие-то мелкие объекты она может совсем не заметить, плюс обязана остановиться со скорости, поэтому у нее задан запас. В штатном полете на открытой местности это оправдано. На прошке эти параметры можно менять, про эйр не вкурсе.
Все понял, спасибо за ответ.
Не могу найти в настройках где находится функция, при включении которой увеличивается плавность съемки при повороте квадрика вокруг оси в горизонтали?
Не могу найти в настройках где находится функция, при включении которой увеличивается плавность съемки при повороте квадрика вокруг оси в горизонтали?
См. с 9:00
Недавно приобрел себе мавика. Скажите. Кто в Мск нашел где купить аккумулятор в наличии? Чтоб точно не подпольный кривой был.))
И еще вопрос. Если вдруг нужно экстренное отключение винтов на эире. То как поступать? Что жать?)))
И еще. Кто-то уже придумал как можно заряжать аккумы от мира “в поле” ?)) (Повербанк или еще что… )
Только что обзванивал магазины в Москве по поводу наличия аккумов,нет нигде) все под заказ!
Только что обзванивал магазины в Москве по поводу наличия аккумов,нет нигде) все под заказ!
Только из-за этого начал жалеть, что не награбил денег на комбо… ))
Пробовал прошить,пульт не видеть,тушка не шьётся.
Ассистент новый с оф сайта поставьте. У меня тоже пульт отказывался прошиваться со старым ассистентом.
Столкнулся с проблемой, при подключении телефона к пульту, телефон начинает заряжаться. Переключение в телефоне на передачу данных и даже в настройках разработчика танци с бубном в настройках usb ни дали результатов. Телефон всегда заряжается.
. Вторая проблема. Не горит второй датчик, моторы не включал.
Я так же заметил, что датчик один снизу работает и телефон заряжается, что видимо и приводит к оочень быстрой разрядке пульта
Я так понимаю один датчик отправляющий сигнал, другой принимающий, поэтому только один и горит. Какой из них какой ХЗ.
Я так же заметил, что датчик один снизу работает и телефон заряжается, что видимо и приводит к оочень быстрой разрядке пульта
С датчиком вродебы разобрался, один работает на посыл сигнала второй на прием. А вот с зарядкой от пульта еще нет.
Пока писал, меня уже опередили)
везет вам. А вот яблоки я так понял не заряжаются пультом(( а хотелось бы напротив. В идеале конечно нужна кнопка on/off.
Уже делал кто подмену gps? Все норм? Возврат домой рабоатет?