DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
Я в асист 2 захожу, выбираю ЛОГ экспорт и
Логи из Ассиста, вроде как перестали (корректно) выгружаться.
Обычно, все настраивают авт. загрузку…из приложения:
rcopen.com/forum/f132/topic457648
Сейчас у себя посмотрел, нет люфта. Зато у меня косяк с левой антенной, не фиксируется и болтается как хочет.
Может просто тупо каплю силиконового герметика залить в пространство между антенной и корпусом? Добавит сопротивления, да и отодрать потом при желании можно.
Может просто тупо каплю силиконового герметика залить
вдруг перестараюсь и потом вообще не провернешь эти антенны, во вторых там зазора практически нет между корпусом и антенной.
вдруг перестараюсь и потом вообще не провернешь эти антенны, во вторых там зазора практически нет между корпусом и антенной.
Я потому про силиконовый герметик и сказал. Даже если перестараетесь - он же мягкий. Лишнее можно будет ножом убрать, а что останется - не застрянет, прогнется. Это ведь не клей.
Чтобы антеннки не болтались, надо почти весь пульт разобрать.
И сделать пару витков ниткой.
В щель между корпусом и антенной.
Я так антеннку на Спарке восстановил 😃
[QUOTE=gigamozg;7411157]Дело, конечно, хозяйское, но мне кажется вам нужно было покупать другой коптер в таком случае.
Какой смысл покупать складывающийся коптер и хранить его всегда в разложенном виде, да ещё и с нахлобучками в виде удлинённых ног?
Все имхо…
Уважаемый Андрей, спасибо, немного развеселили…
А что, у DJI такая обширная линейка дронов, что можно выбирать из многих?
Коптер лежит разложенный в рюкзаке Xiaomi, тот со всеми допами висит у жены за спиной, я в походе с основным рюкзаком, все просчитано до грамма, я инструктор -методист горного туризма с 1984 г, никаких проблем с переноской дрона, а вот складывать и раскладывать в походе для сьемки его -тот еще геморрой…
Главное - Эйр удовлетворяет всем запросам, предьявляемым мной к дрону…
Испытаю его в этом году в крымских горах, потом буду решать с необходимостью навески Itelite.
А в теории вы, конечно, правы: дрон складной, значит, его необходимо складывать…
Чтобы антеннки не болтались, надо почти весь пульт разобрать.
И сделать пару витков ниткой.
В щель между корпусом и антенной.
Я так антеннку на Спарке восстановил 😃
Смотрел я это видео. Сложно и муторно. А самое главное - думаю, что эта ниточка тоже недолго протянет и скоро вам придется пульт опять разбирать, чтобы еще одну ниточку ставить. Что-то с крепежом антенн DJI явно недоработали. Я бы даже сказал - схалтурили.
У меня на видео в тёмных местах видны шумы (серые точки), хотя и iso 100 и летаю в солнечную погоду. Смотрю видео других людей, такого нету, вроде как.
Или это нормально?
У меня на видео в тёмных местах видны шумы (серые точки), хотя и iso 100 и летаю в солнечную погоду. Смотрю видео других людей, такого нету, вроде как.
Или это нормально?
Да, шумы у меня видны уже на ISO 400 при съемке в помещении, но на 100 точно не видно, на улице тоже в сумерках на 400 видно. Читал как-то англоязычный обзор Эйра, сейчас уже не помню, на каком сайте, там тоже указывалось на шумы чуть ли не с ISO 100.
Но шумы, насколько я знаю, идут цветными точками, знающие коллеги, расскажите поподробнее…
Да, шумы цветные. Но тут у меня они серые. Немного напрягает, хоть шумодав врубай((
Кстати, забыл указать, что снимаю в D-Cinelike и настройками 0, -3, -2.
очень часто попадается этот паразитный фиолетовый блик.
Больше похоже на блик от просветления линзы, каждый производитель оптики имеет свой цвет просветления.
Спасибо, читал про этот фиксатор-усилитель, оказалось никакого толка, даже хуже прием сигнала
Важно держать точно на дрон (по крайней мере на Phantom 3se помогало)
самое главное - думаю, что эта ниточка тоже недолго протянет и скоро вам придется пульт опять разбирать, чтобы еще одну ниточку ставить. Что-то с крепежом антенн DJI явно недоработали.
Перед намоткой нитки положить тонкую винипластовую шайбочку (любого скользкого тонкого пластика) - нитка не будет стираться
Важно держать точно на дрон (по крайней мере на Phantom 3se помогало)
Согласен и на P3 и на P4 помогало.
Сегодня получил ништяки.
-
Крепление для трекера V16 который не дал мне потерять два коптера за всю свою жизнь. Из неудобств, при каждой замене акб приходится его снимать. как вариант, подумаю, отрезать ноги, и просто приклеить на двух сторонний скотч на тоже место. Или подрезать ровно до защелок снятия АКБ. В своем полноценном виде, он и сложить коптер не дает полностью.
-
Крепление для пульта на руль велосипеда . Для меня нужная хрень, так можно быстрей разбить коптер. ))))) Шутка. тьфу, тьфу, тьфу.
Сегодня получил ништяки.
Где купить то?
Ждём отчета по результатам испытаний. Я так понимаю, пульт на руле, чтобы он всегда в готовности был и иногда для треккинга?
Цифровой зум есть на всех 4к аппаратах.
Как его использовать?
Подразумевалось кропирование до Full HD, на постобработке
Где купить то?
Ждём отчета по результатам испытаний. Я так понимаю, пульт на руле, чтобы он всегда в готовности был и иногда для треккинга?
По отчету, держатель на руль брал по распродаже за 250₽, сейчас подороже. Ждал дней 40 минимум.
Поездил в режиме трекинг, для этого в основном и брал. Немного трясется вся эта связка телефон+пульт при езде, но даже лежачие полицейские не дали выпасть из держателя.
Покупал ru.aliexpress.com/item/…/32838185104.html
А вот держатель V16 дошел очень быстро. ru.aliexpress.com/item/GPS/32862484485.html?mall_a…
И главное, что все это не рекламы ради. )))
Крепление для трекера V1
А не проще трекер прилепить на пластиковую липучку (не путать с двух сторонним скотчем)!? Быстро, дёшево и вполне надёжно. На всех дронах так делаю…снимается с приличным усилием.
Где сейчас можно дешевле всего купить этот дрон в комплектации fly more combo?
оказалось никакого толка
зря Вы так. Я на Про версию ставил, етаю в Белокурихе, горки да пригорки, видеолинк стал стабильней точно, дальность не тестил.
А чем панораму собирали?
Попробуй image composite editor, оч хорошо справляется с поставленной задачей
Где сейчас можно дешевле всего купить этот дрон в комплектации fly more combo?
Я тут брал.
Друзья, сегодня произошел такой неприятный момент, когда проводил тестовый полет на Mavic Air практически в поле на частоте 5,8 в один момент, на расстоянии 13 метров от меня, без объяснения причин произошел Дисконнект, соответственно копетер начал процедуру возврата домой и на пульт не реагировал. Не могу понять почему это произошло, обычно если слабый сигнал, то джига предупреждает и потом пишет RC lost а тут сразу Disconnect. Перезагрузил пульт и связь восстановилась, но вот теперь не знаю то ли это глюк пульта такой то ли еще что? У кого нибудь было подобное?