DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K

sigment

Что-то не пойму, видеолинк на телефон передается в 720 вроде на Air, а не в 1080?

ps203
sigment:

Что-то не пойму, видеолинк на телефон передается в 720 вроде на Air, а не в 1080?

Может что с новой прошивкой улучшили

sigment

Не думаю, у меня уже эта картинка недели две минимум на рабочем столе валяется. Возможно это ошибка или я что-то не знаю. Я сначала подумал, приколькольно не знал, что видеолинк в 1080 передается. А потом появился вопрос, почему тогда в очки Goggles 720 и стоит ли, ждать что когда нибудь будет 1080.

Mr-Bean
sigment:

Возможно это ошибка или я что-то не знаю.

Скорее всего это неисправленное copy-paste из инструкции от Mavic pro / Platinum. Там именно так.

kotlyar

А мне кажется все таки в близи передается 1080p т.к. как у меня на старом телефоне тупит картинка вблизи, только отлетел сразу все ок

DVishnevskiy
kotlyar:

А мне кажется все таки в близи передается 1080p т.к. как у меня на старом телефоне тупит картинка вблизи, только отлетел сразу все ок

Когда передается HD тогда в ДжиГоу и над иконкой связи пишется HD. У эйра вы такое видели? Я нет.

Shurupchik
Dimich343:

FCC на новой прошивке на месте?

На месте, но желательно откалибровать датчики. У меня калибровку не просил, но придя в магазин на съёмки, начал летать как пьяный, после калибровки всё ок

Dimich343

Обновился,всё работает отлично,но каждая обнова напрягает,если вырубят FCC,то дрон превратится в селфи палку,а они я так понял,начали собирать информацию,о месте нахождения и т.д.

DVishnevskiy
Dimich343:

Обновился,всё работает отлично,но каждая обнова напрягает,если вырубят FCC,то дрон превратится в селфи палку,а они я так понял,начали собирать информацию,о месте нахождения и т.д.

Плевать им на ваше FCC. Сегодня вступили в силу изменения к европейскому закону GDPR. В ближайшее время все программы, так или иначе связанные с фото и видео предложат обновления и новые соглашения. Личи вчера прямо спросило меня - соблюдаю я GDPR? Если ответить «нет» - хрен вы куда влетите.

sigment
Mr-Bean:

Скорее всего это неисправленное copy-paste из инструкции от Mavic pro / Platinum. Там именно так.

Тоже так подозревал. Но жаль.

kat298
Dimich343:

А если не включать ползунки, активируется программа?

Разобрался. Нет, не даёт дальше пройти. Видимо действительно начали собирать данные. Блокируют видимо подмену GPS и активацию FCC скоро.

dis-s
kat298:

А если не включать ползунки, активируется программа?

Разобрался. Нет, не даёт дальше пройти. Видимо действительно начали собирать данные. Блокируют видимо подмену GPS и активацию FCC скоро.

С 25 мая вступает в силу европейский закон GDPR, который обязывает любые компании, собирающие и обрабатывающие данные клиентов в обязательном порядке спросить на это у клиентов разрешение, причем указать, какие конкретно данные собираются. Если это не будет сделано - огромные штрафы.

Так что, это просто формальность. Эти данные DJI и раньше собирал, просто теперь вынужден вас об этом спросить, в добровольно принудительном порядке.

IDM
BELBEK:

для нашей страны - это Itelite

А можно ссылку на магазин?

MIX_DP

у кого Assistant не видит пульт:

делюсь версией DJI Assistant2 с новыми драйверами для Win7, Win10 подписаными.
Просто сносим старую Assistant, ставим эту (подтверждаем установку каждого драйвера, когда спросит) и все заработает
dropbox.com/…/DJI Assistant 2 1.2.2.859 2018_03_09…

Dimich343
IDM:

И как? Реально увеличивает дальность и стабильность сигнала?
Пользуется кто-нибудь?

Да он без антен у меня,на 2км летает,зачем больше,аккума всё равно не хватит на обратный путь,деньги на ветер.

gigamozg
Dimich343:

Да он без антен у меня,на 2км летает,зачем больше,аккума всё равно не хватит на обратный путь,деньги на ветер.

Чейта не хватит-то??
Я летаю в городе стабильно на 2,6-3 км и все хватает.

ЗЫ: Но польза от усилителей антенн для Mavic Air и вправду сомнительна…

djl

Подскажите какая последняя версия 4-го джи го под андроид? Я как то делал 4.2.6 с встроенным fcc (фейк gps не нужен), единственная проблема не работает просмотр сохраненных полетов. Если кому нужно, пользуйтесь yadi.sk/d/Fcvj9TTi3R6nRX

NumLock
djl:

Подскажите какая последняя версия 4-го джи го под андроид?

4.2.14
Нам можно надеяться что она будет с FCC и полным функционалом?)