DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
Не понимаю, каким боком относятся разговоры о съёмках свадеб и коммерции к мавику?
…у меня даже был случай …если я подлечу настолько близко, что она услышит шум от коптера, то прекратит церемонию, …из-за шума имею претензии от людей в общественных местах. … с криками что очень шумно…якобы слишком шумно и мешает …отдыхать. …
- если вас звали снимать с квадрокоптера, а потом резко заявляют, что он шумный…ну я хз. это все равно, что сказать, что вода мокрая. собираете вещи и уезжаете.
- вы явно летаете очень близко возле людей. я много раз летал и возле людей и на мероприятиях(мавик про), никто не жаловался. после пары минут вообще перестают обращать внимание.
- банально, не летайте там, где это может вызвать дискомфорт. просто включайте логику. отдыхающие люди, полуголые, только задремавшие под солнышком(как вспомню “чурхела!!!кукуруза!!кальмары!!!” - аж передергивает)…я бы тоже разозлился). хотите поснимать небо,море, песок- летайте на зкате\рассвете. тогда и людей мало и кадры красивее.
п.с.
мне все больше нравиться этот эйр. если чипанут его фцц…хм, наверно задумаюсь о смене.
Это полный и безоговорочный факап. Делать продукт с более высоким шумовым загрязнением по сравнению с младшими моделями??? Неслыханно.
Пусть меняют движки и пропы. Тогда еще посмотрим, что за зверь.
Да в этом видео Спарк всегона 1децибел громче платинума ,
Кстати подскажите я верно понимаю по air ?
Из минусов :
- Шумный .
- Аккум как у спрака снизу и потому возможна проблема “отстрела аккума” .
- Управление как у спарка по усиленном wifi - те дальность такая же как у спарка (+ проблемы/морока с активацией FCC).
- DjGo поддерживается только последняя и потому на ios фиг там а не конфиги (для имеющегося еще мавика) .
- Пульт без экранчика (спорный минус конечно)
Из плюсов :
- Камера (4к и прочие плюшки).
- Задние датчики.
- Размеры.
Ну да, примерно так и есть. Правда нижний аккум - это не есть недостаток. Вероятность отстрела - ничтожная. У меня Спарк упал с высоты 30 метров, аккум остался в тушке 😃
Дальность будет больше, чем у Спарка. ФСС рано или поздно активируют. поэтому проблема с Go - некритическая, скорее наоборот, там есть новые интересные фичи.
Плюсы, вроде как на поверхности. И да…это единственная летающая камера таких размеров с неплохим 4к на борту!
И с достойным временем полета…
====================
Вот качественный видос по замеру дальности ВайФай.
Тесят в Техасе, значит работает ФСС.
При этом вся телеметрия в системе СИ, что редкость для американских обзорщиков.
Для справки, мой Спарк улетает всего на 1км с ФСС. Правда в безлюдных местах, пока не тестил 😃
Да…еще прикольно, что мужик услышал свой миниМавик на высоте 100 метров и удалении 200+ ))))
Да, 2км в фсс это конечно шляпа…
Причем, в идеальных условиях.
Т.е. в Европе, в условиях городской застройки, будет реальная шляпа 😃)))
2 км в фсс в хороших условиях - это дальность спарка. Пусть даже в пИке кто-то улетит на 2.5 или даже 3 км, все равно в условиях нашего эфира это диапазон 500-1000 м, в городе и того меньше.
ребят, посмотрите еще раз ютуб. Люди на эйре легко в СЕ летают на 2,6
смотртие с 5,55 минуты
я на спарке в ФСС лего летал на 2,7 и был запас.
ребят, посмотрите еще раз ютуб. Люди на…
Вы не забывайте, что выкладывают в основном достижения и рекорды, а не будничное применение!
Не знаю как другие, а вот я всяческой рекламной или просто необъективной лапшой с ютуба сыт по горло.
Правда нижний аккум - это не есть недостаток. Вероятность отстрела - ничтожная.
Но она есть , соглашусь что более вероятна именно по собственной небрежности при установке .
Дальность будет больше, чем у Спарка
Ну они конечно пишут на сайте что дальность больше , но судя по приведеной мощности она тока в FCC побольше (и не не сильно на много)
а в CE вообще одинаковая со спарком . (у меня в СЕ спарк улетает на 100м в городе и все)
. поэтому проблема с Go - некритическая,
Хм те отказ для обычного мавика про от конфигов это не критическое ?
Для тех у кого аир первый дрон или есть спарк - да не критично - там можно юзать последнюю версию , а вот для тех у кого обычный мавик про ?
Вообще для меня проблема джига+дальность убивает все желание заменить спарка на аир изза камеры
я на спарке в ФСС лего летал на 2,7 и был запас.
Ну на эир фсс еще поставить надо. Придет - тестируйте дальность, камера и прочие это на десерт.
Ну на эир фсс еще поставить надо.
полагаю что на 2 км у меня полетит и в СЕ…ну а ФСС будет уже отличным бонусом! На спарке на такие расстояние летал только для тубаюба. В личном применение- такие расстояния не разу не использовал:)
Да…еще прикольно, что мужик услышал свой миниМавик на высоте 100 метров и удалении 200+ ))))
Если посчитать длину гипотенузы, то он услышал Айр на расстоянии 300+ метров!!!
😮😵😃
Насчет дальности попытка не засчитывается - я там при посадке приметил забор из колючей проволоки и деревья. Они вполне могли повлиять.
Вот именно.
Хм те отказ для обычного мавика про от конфигов это не критическое ?
Для тех у кого аир первый дрон или есть спарк - да не критично - там можно юзать последнюю версию , а вот для тех у кого обычный мавик про ?
Лучшие умы человечества уже бьются над попытками сделать ФСС для всех Мавиков и версий Джиго. 😃
Лично у меня была мысль о покупке Air, но я ее успешно придушил. Понял, что при наличии разлоченного Спарка и Мавика Про, мне это (просто) не нужно.
Мы с (форумными) ребятами запускали коптеры с Крылатского холма. Я долго сравнивал картинку с Фантом Про и Мавик Про, особой разницы не увидел.
А размеры файлов с потоком в 100мегабит настолько огромные, что хранить их - нереально . Как и смотреть, вне дорогого десктопа.
Ну его нафиг, этот 4к с мегабитрейтом, который даже друзья на youtube толком посмотреть не могут 😦
Ну его нафиг, этот 4к с мегабитрейтом, который даже друзья на youtube толком посмотреть не могут 😦
Повторю мысль: запас в разрешении и качестве очень полезен для последующей обработки видео. Будет меньше потерь в качестве после разных преобразований. А вечно хранить исходники никто не заставляет 😃
полагаю что на 2 км у меня полетит и в СЕ…ну а ФСС будет уже отличным бонусом! На спарке на такие расстояние летал только для тубаюба. В личном применение- такие расстояния не разу не использовал:)
Да причем тут не использовал, стабильный и сильный сигнал РУ залог успешного возврата дрона на точку Дом в случае помех на гпс, а такое сейчас кругом.
Ребят, кому фсс на эйР? Пожалуйста
Новые видосы от китайцев:
2км в городе, китаец пишет что CE
А тут уже 4км, но вторая половина полета над водой
Первый видосик подозрителен, в плане манипуляций с FCC как на Спарке. Второй, …присмотритесь внимательней, сперва значок apas есть, а затем его нет. Где гарантия, что видео именно с Air? Куда значок дели? 😃
тоже сомнительно первое видео, чтоб на 2км улетел на высоте всего 15 метров???
15 метров от точки взлёта. Высота относительно земли была метров 70