DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
можно тешить себя надеждами сколько угодно. Я для себя пока только один значимый плюс увидел и это далеко не битрейт. Вот постоянный фокус - тема! Ночью на Про реально тяжко…
сравнение картинки в разных режимах AIR vs PRO vs SPARK
Там и геометрия кривая, видите волнистую линию горизонта? Упрощенный объектив, мелкие линзы. Может в следующих версиях поправят или научатся.
можно тешить себя надеждами сколько угодно.
Это Вы сами с собой разговариваете?
Коллеги, извините, что повторяюсь, но вы тут, сравнивая Air и Pro говорите обо всем, что угодно, но не о сопротивлении ветру.
Я со своим Спарком (Air на 100 г. всего его тяжелее) абсолютно точно увидел, что его границы применения именно по ветроустойчивости крайне низки, у Air будет почти то же, покупая Air мы автоматически сужаем границу применения коптера.
Многие видели ролик на RC BUYER, где всем известный Игорь запускал над Волгой у Дубны четвертый фантом и Мавик, ветер был достаточно сильный.
Фантом нормально сопротивлялся ветру, а Мавик колбасило неслабо.
А тут совсем малявка, этот Air, ну где его запускать, да еще на большие расстояния?
Говорю, как владелец Спарка, отличного просто во всем дрона, кроме ветроустойчивости.
Коллеги, извините, что повторяюсь, но вы тут, сравнивая Air и Pro говорите обо всем, что угодно, но не о сопротивлении ветру.
сравнение Mavic Air vs Phantom 4 съемка при сильном ветре
но в целом мне очень понравился, запланировал ближе к лету приобрести
Сенсор можно пережить, В таком размере ждать чего-то лучшего придется очень долго…Да и нескладывающиеся пропы не думаю что недостаток, главное что их снимать не надо каждый раз, а в сложенном виде нечего не торчит. С остальным согласен.
Нескладывающиеся пропы это как раз плюс для квадрата, будут дольше работать, будут всегда отбалансированны на 100%. У мавика самих люфт, значит вибрация вылезет когданибудь
А не подскажите, фото панораму 360 теперь можно склеить прямо в GO или это только функция съёмки нужных кадров как в Литчи например, а потом панораму надо собирать в сторонних программах?
Астероид смотрится реально - неплохо!
Я так понимаю режим Астероид, это съёмка видео 360 или я ошибаюсь?
давайте теперь все видео с ютуба будем сюда выкладывать
Это пропы от спарка. Читал на зарубежных ресурсах, что никаких преимуществ они не дают.
Я так понимаю режим Астероид, это съёмка видео 360 или я ошибаюсь?
То, что называют видео 360 градусов, это, как правило, видео с двух суперширокоугольных камер, склеенных программным образом. Не вариант для Мавика.
Астероид, это чисто программная фича, которая оригинально сделана из двух фрагментов:
делается классический дронни
в удаленной точке квадрик делает круговую панораму 360 и сворачивает ее в маленькую планету
Оба фрагмента склеиваются с коротким, но лютым ускорением в месте стыка.
Т.е. это и руками можно сделать, но в автоматическом режиме - проще и веселей. 😃
фото панораму 360 теперь можно склеить прямо в GO или это только функция съёмки нужных кадров как в Литчи например, а потом панораму надо собирать в сторонних программах?
В последнитх версиях GO, любые панорамы склеивается прям в этой программе. На карте памяти доступны отдельные кадры для склейки в стороннем софте.
наглядно настройки Mavic Air для получения лучшего результата (в сравнении с Mavic Pro)