Конкуренты DJI
Являюсь давным любителем Диджеев, был первый фантом и последний Мавик.
Но т.к. не очень пристально слежу за рынком понял, что ничего не знаю про других производителей. А это примерно, как пользоваться айфоном, не разу не слышав про андроид 😃
Хочу этот пробел восполнить:
- Есть ли конкуренты у DJI?
- Кто ближе всего подобрался к джидаям в плане качества железа, софта и продукта в целом?
- Где про них почитать?
Приехал тут ко мне недавно квадрик GoPro Karma буквально на днях облетал его маленько. Конечно если сравнивать с тем же мавиком по размерам и удобству( а может вопрос в привычке) сливает DJI но квадрик имеет право на жизнь:
Фишки которых нет у DJI: Из коробки есть русский язык, причем озвучка тоже русская. Есть приложение Passenger - качаешь его из AppStore подключаешься к пульту как к точке доступа и смотришь на айфоне\айпаде картику в реальном времени точно такую же как и у пилота!!! Пульт с экраном - не нужно дополнительно покупать устройство для полетов. Рюкзак уже в комплекте, стаб для гоупро тоже в комплекте.
Подключил инет пошли качаться обновы, карта тоже подргузилась - тут все норм. Остальной функционал такой же в принципе как и у DJI можно настраивать лимиты по дальности и высоте, скорость колесика, есть sport-режим. В настройках видео есть интересный режим интервальной съемки. Ну и соответственно что отснято и лежит на карте в гоупрохе можно тоже на пульте отсмотреть. экранчик качественный. Картинка стабильная, качество картинки зависит напрямую от камеры которую используете подходят GoPro 5\6 , если взять другую контактную площадку можно поставить GoPro4. В -15 градусов отлетали примерно 15 минут и еще оставалось 4 минуты полетного времени.
Надеюсь скоро руки дойдут смонтировать небольшой обзор.
Надеюсь скоро руки дойдут смонтировать небольшой обзор.
Да, было бы интересно. Особенно посмотреть видео с реальным звуком ветра, работы моторов и т.д.
Из коробки есть русский язык, причем озвучка тоже русская.
Там прога или ПО вшито в пульт?
Интересны голосовые файлы…Нет возможности их оттуда выковырять?
Особенно посмотреть видео с реальным звуком ветра, работы моторов и т.д.
по умолчанию запись звука с гоупро выключена когда вставляешь ее в квадр, но в настройках можно включить.
Там прога или ПО вшито в пульт?
ПО вшито в пульт, сомневаюсь что можно оттуда выковырять аудиофайлы
можно настраивать лимиты по дальности и высоте
а дальность как? когда обрывается? или не летали далеко/высоко?
думаю, мы бы все были в курсе, если были реальные конкуренты. пока конкурентов нету и даже и близко.
а дальность как? когда обрывается? или не летали далеко/высоко?
Что то мне кажется там не очень с этим хорошо, много видео где карма теряет связь. И потом, даже при подлете к точке старта (по RTH), нет восстановления.
Что то мне кажется там не очень с этим хорошо, много видео где карма теряет связь
вчера ночью полетал. подтверждаю в условиях города связь гумно. Если сравнивать с продукцией DJI по качеству и дальности линка примерно как Phantom 3 Standart. На открытой местности можно улететь на 1км, но в полях и стандарты летают близко к этому, особенно если wi-fi бустер использовать.
Сижу в машине перед капотом метрах в 10 поднялся на 100м все норм, отлетел за автомобиль - связь прервалась))) Вышел из машины, улетел на 300метров, высота 140 - обрыв связи. Облететь 70метровый собор рядом с которым летал даже не пытался на карме, т.к. картинка сыпется при попытке залететь за него сразу ( но надо сказать что последний мой phantom 4 тоже в городе не особо летал, и за собором связь тоже терялась).
Потом взял 4про ну и не знаю тут дело в конфигах или в частоте 5,8 вобщем я из машины вообще не выходил и вокруг собора кругов намотал достаточно во все стороны слетал на 500-700 метров, потом поставил свежую батарейку слетал на 2км над городом, дисконнектов не было и только когда повернул назад случился дисконнект на секунд 5, потом еще один - это связано похоже с тем что антенны в задних ногах коптера. Температура была -20 градусов на земле, ветер холодный пронизывающий свыше 10м\с. Когда летал против ветра аккум у прошки начал мерзнуть. температура упала с 26 до 23 градусов.
У DJI конкурентов нет. И в ближайшее время не будет точно. Они не останавливаются на достигнутом и постоянно растут. А с их капиталом и вливанием в новые разработки, ни кого и близко нет. Все конкуренты на уровне максимум 3 фанта.
У DJI конкурентов нет.
в этом и проблема. ща как выпустят фантом 5 за 1500 баксов, а народ схавает
Естественно. Люди хотят что то лучше и dji им это дает. Ни кто не заставляет покупать.
Тут как и apple. Хорошая качественная вещь за соответствующую не маленькую сумму. А дальше уже каждый решает сам.
Думаю у DJI есть (по крайней мере был) реальный конкурент. это 3dr solo.
картинка передается через wifi аля мавик аир/спарк. летает на 2км. полностью открытое по. пиксхавк оригинальный. удобное управление. модифицируй сколько хочешь. из минусов - подвес стоковый дорогой и из коробки заточен только для гопро. цена на дрон 200-300 баксов, как повезет ухватить. я на днях взял еще один за 200 баксов ровно. докину туда подвес storm32 и камеру t5e и будет классный дрон за 350$. по функционалу в разы лучше того же мидрона.
открытое по…модифицируй сколько хочешь…докину туда подвес storm32 и камеру t5e и будет классный дрон за 350$…в разы лучше того же мидрона.
вы описали конкурента мидрону, но ни как ни продукции dji.
Полностью поддерживаю. Ему очень далеко до dji
Забыли про Юнцов (Yuneec). Там всё более-менее приближено к dji, правда ассортимент не такой широкий. Америкосы на них летают, норм тема говорят.
Хрень полная ваш юник))). Я когда увидил его внутри, аж плохо стало. Сначала думал, что мне игрушку принесли дешевую китайскую. Пайка просто отвратительная. Все абы как стоит и абы как припаяно.
вы описали конкурента мидрону, но ни как ни продукции dji.
если хотите чтобы все было из коробки и красиво как у dji, то и стоить будет как dji. dji особо цену не гнут.
если хотите чтобы все было из коробки и красиво как у dji, то и стоить будет как dji. dji особо цену не гнут.
конкуренция на то и конкуренция, что цена подвинется.
Сначала думал, что мне игрушку принесли дешевую китайскую.
По совокупности характеристик наиболее близкая к dji китайская игрушка - прямой конкурент. А внутри мало кто смотрит, главное что бы работал 😃