DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

lentyay
Сергей_64:

Летаем дольше и дальше.

Думаю многие со мной согласятся, но ставить неизвестно какую батарею на квадрик стоимостью почти 1.5К евров - легкомыслие и недальновидность. Вероятно, по этой причине и спрос на такие батареи невелик.

Almaskm

Как посмотреть прошивку аккумулятора?

pavelsam
Covax:

Компенсация экспозиции (экспокоррекция) доступна всегда, а не только в ручном, правое колесико

Попробовал. К сожалению на зуме правое колесико и в видео и фото режиме отвечает за зум, экспозиция не меняется. Может есть какой либо другой способ быстро вручную на мавик2зум менять экспозицию?

MihaM
pavelsam:

Попробовал. К сожалению на зуме правое колесико и в видео и фото режиме отвечает за зум, экспозиция не меняется. Может есть какой либо другой способ быстро вручную на мавик2зум менять экспозицию?

Вроде можно на 5D кнопку назначить.

pavelsam
MihaM:

Вроде можно на 5D кнопку назначить.

А как, не подскажите?

lentyay
pavelsam:

А как, не подскажите?

В DJI Go в настройках контроллера можно переназначить обе нижние кнопки и 4 положения 5D кнопки. Там даже с картинками, было бы желание разобраться.

jkson

У меня по умолчанию из коробки нажатия 5d вправо и влево меняют экспозицию. Думаю это стандартно для зума.

Covax

Я даже уверен это в инструкции написано)

Evgeny_917

Подскажите как отключить зарядку телефона от пульта, видел видео в ютубе галочка в dji go есть зарядка, но у меня в крайней версии проги нету такой галочки, как отключить зарядку а то планшет быстро разряжает пульт

Mr_Fix
Evgeny_917:

Подскажите как отключить зарядку телефона от пульта, видел видео в ютубе галочка в dji go есть зарядка, но у меня в крайней версии проги нету такой галочки, как отключить зарядку а то планшет быстро разряжает пульт

Если у вас Андроид смартфон, то ни как не отключить. К сожалению это привилегия только у iOS.

ctakah

Проще самому спаять шнур ( разрезать плюсовой провод ) .

PavelKa
Evgeny_917:

Подскажите как отключить зарядку телефона от пульта

Есть два варианта:

1. Врезать в кабель, на провод по питанию резистор 9 ом. Просто разрывать - нельзя, пульт перестаёт видеть телефон-планшет.
  2. Установить на телефон-планшет программу, отключающую зарядку. Нужен будет рут.
Dozor-SPb
PavelKa:

на провод по питанию резистор 9 ом

9 Ом может не хватить. Тут с каждой конкретной моделью смартфона нужно проверять, какое сопротивление отключит зарядку

pavelsam

Кто-нибудь подскажет, что означают желтые круги на карте полётов, понятно, что это какая то бесполётная зона, но как она от красной отличается. Какие последствия залёта туда. P.S. Две жёлтые зоны увидел в Питере, одна над Эрмитажем. А так в центре Питера полетал нормально, без проблем с gps, правда только два раза всего была возможность. С модом jksona практическая дальность в центре 1.7 км на высоте 130 метров. Первым видео сыпется. Выше можно было и дальше лететь. Даже над Петропавловской крепостью удалось полетать

Almaskm

написано DJI GO 4 App : v4.3.12. А в обновлении нет.

FAngel
Almaskm:

Новая прошивка 1.00.0300 !

Откат на предыдущую прошивку остался?

Gonzo
Almaskm:

Новая прошивка 1.00.0300 !

вот блин… только только накатил мод jkson 😦

Domovoi224
Gonzo:

вот блин… только только накатил мод jkson

Значит скоро мы узнаем, предприняли китайцы что-нибудь супротив мода Евгения…или всё нормально. 😉 😃 Ведь этот вопрос очень многих интересует. 😉